이번에 소개 드릴 음식은 바로 제철맞은 다슬기 입니다.
민물의 웅담이라고 불리는 만큼 1급청정지역에 서식하고 영양가도 풍부한 음식이 아닐까 합니다.
하여 저는 다슬기를 이용해 다슬기 전과 다슬기 칼국수를 준비해봤습니다.
다슬기를 직접잡아서 해드시는 분들은 아마도 시간과 정성이 조금 필요하실텐데요
저는 그 시간과 정성이 축약된 완제품을 구매하여 요리를 한번 만들어 봤습니다.
다슬기는 보양식에 해당하는 재료이니만큼 많이들드시고 무더운 여름철 기력회복에 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.
레시피는 영상을 참고해 주시면 좋을것 같습니다~ 감사합니다~^^