발골된 양갈비가 적당히 두툼하길래 스테이크 형식으로 구워봤더니, 처음으로 스테이크 성공했습니다.
요리한당에 계신 분들은 아시겠지만,
스테이크...가 쉬운 요리가 아니잖아요?
색감 내는 건 너무 쉽죠.
근데 요리하는 사람이 정말 맛있게 먹는 스케이크를 만드는 건 쉽지 않아요.
여튼 저라고 방법을 알려 드릴 실력은 안되고…
아는 게 쥐뿔도 없어서…ㅠ_ㅠ
소스는 오렌지쥬스+적당히 채썬 양파+마늘+로즈마리+후추로 해봤는데,
엉엉 간직하고 싶은 맛이었어요...ㅠ_ㅠ
저도 그렇고 다른 사람들도 그렇고,
맛이 소고기랑 비슷하다는 평가입니다.
그리고 희안하게 구우면 더 숯불향이 느껴지는 기분입니다.
일반 팬에 굽더라도 말이죠 ㅎㅎ