매콤한 오징어볶음 만들기(4~5인분 기준)
-준비재료.
채썬 당근(75그램). 깻잎 13장(30그램). 양파(중)1개. 홍고추 2개. 꽈리고추 3개. 대파 한뿌리. 손질오징어 3마리. 표고버섯 4개(100그램)
-양념장
다진마늘 2큰술. 굴소스 2큰술. 맛술 2큰술. 간장 2큰술. 마요네즈 1.5큰술. 다시다 1큰술. 설탕 1큰술. 후추 1작술.고추가루 4큰술(3큰술은 나중에 야채 오징어 볶음후 수분 먹일때). 식용유 2큰술.
1. 기름을 넉넉히 두르고 엇슷썰기 고추와 파를 넣고 빠짝 볶는다.
2. 나머지 (큼직큼직)야채(순서. 고추 파-당근-버섯-나머지)넣고 센불에 볶는다.
3. 오징어 넣고 볶는다. 오징어가 충분히 익으면
양념장을 넣고 볶는다.
4. 고추가루 3큰술 넣고 마무리한다.
5. 통깨고명으로 마무리한다.