안녕하세요.
더치분쇄된걸 한팩사서 한달반정도 두고 먹는데
요즘 여름철이라 습기에 안좋을거 같아서
홀빈사서 냉동실 보관하고 있습니다.
지금 분쇄하려고 꺼냈는데
냉동실에 있던걸 꺼냈더니 온도차때문에
분쇄하려고 꺼낸 홀빈이 촉촉해지네요...
이거 그냥 갈면 수분 머금은 상태라 안좋을거 같은데
갈아도 될까요?
아니면 수분 날라갈때까지 펼쳐놔야 하나요?
안녕하세요.
더치분쇄된걸 한팩사서 한달반정도 두고 먹는데
요즘 여름철이라 습기에 안좋을거 같아서
홀빈사서 냉동실 보관하고 있습니다.
지금 분쇄하려고 꺼냈는데
냉동실에 있던걸 꺼냈더니 온도차때문에
분쇄하려고 꺼낸 홀빈이 촉촉해지네요...
이거 그냥 갈면 수분 머금은 상태라 안좋을거 같은데
갈아도 될까요?
아니면 수분 날라갈때까지 펼쳐놔야 하나요?
다 꺼내서 습기 말리고 냉동이 아닌 서늘한 곳에 보관하면 안좋으니까요
냉동보관하면 나중에 사용할때 수분이 있어 그라인더에도 안좋고 냉장고 잡내를 흡수하기도 하니까요
드실때 하나씩 냉장실에서 해동해서 소비하시면 되는 듯요 (단 밀폐를 잘 해서... )
한번 냉동했다가 해동한건, 처음에는 맛이 좋은데 빨리 맛이 변하는거 같아요.
그럼 수분도 거의 닿지 않고 뽀송뽀송하게 갈립니다.
그렇지 않으면 그 수분이 혹여 그라인더에 닿을 수도 있을듯 합니다.