기내식 제조업체인 게이트 고메의 기내식 준비 과정을 보여주는 냇지오 영상입니다.
많은 인원의 기내식을 준비해야 하고 거기다 맛과 영양, 위생상태, 그리고 의학적이나 종교적인 이유로 특정 음식에 대한 승객의 배려까지 생각해야 하기 때문에 그만큼 어렵고 힘든 일인 것 같습니다. ㅠㅜ
그러고보니 곧 디즈니+가 국내 서비스 들어가는데 냇지오의 여러 항공 관련 다큐멘터리도 볼 수 있을지 기대되는 군요.
게이트고메(항공위키): https://airtravelinfo.kr/wiki/index.php?title=%EA%B2%8C%EC%9D%B4%ED%8A%B8%EA%B3%A0%EB%A9%94
그외에 히드로, 두바이 같은 공항 다큐멘터리도 올라오지 않을까 하구요.
높은 곳에서는 미각이 떨어지는 것이었군요...
근데 왜 저는 그날 한 트레이 먹고, 또 하나 먹었을까요???
간이 진해서이기도 하지만 여행을 가니 그만큼 들뜨게 되어서가 아닐까 생각합니다.
기분 좋으면 밥도 술술 넘어가니... (*/ω\*)
싱가포르항공 북더쿡 메뉴중에 싱가포르출발편 한정메뉴들 보면 여기서부터 여기까지 주세요 하고 싶어져요 ㅋ
LSG스카이셰프(LSG Sky Chefs) 요게 세계 최대식이라는 말이 있고 (6억회분?)
게이트 고메도 큰 곳은 맞는데 하이난 그룹이 인수했다가 던지고.. 뭐 그렇네요