t

유용한 사이트

자신만의 즐겨찾기를 공유하는 게시판입니다.
웹서핑중 유용한 정보가 모여있는 사이트를 발견하면 이곳에 알려주세요.

007 기초공작집 시리즈 ebook 서비스

http://ubook.kimstudio.co.kr (307)

추억의 007 기초공작집 시리즈를 1권부터 9권까지 전자책으로 볼수 있습니다

과거 도서산업사가 사라진줄 알았는데 이렇게 이북을 올려놓고 서비스중이네요

초등학교때 용돈 모아서 책사고 소액환으로 부품 주문하고 동판 애칭하고 하던 기억이 새록새록 나네요

http://ubook.kimstudio.co.kr 링크 들어가신 다음 기술과학 > 007시리즈 선택하시면 됩니다

아쉽게 다운로드는 안되는 듯하고 책은 주문 가능한가보네요

간만에 추억에 젖어 이리저리 넘겨봅니다

라고 우리 삼촌이 얘기하네요

이거 뭐하는 책이에요?

• 핑소년님
  • (2017-04-19 23:40)
와 이건진짜...아재력 쩌네요.
  • muro님
  • (2017-04-20 23:19)
ㅎㅎㅎ 우리 삼촌이 저 책들 다 다시 산다네요
  • (2017-04-20 00:16)
국민학교 시절 인두 가지고 놀던 기억이 나네요. ㅠㅠ
  • muro님
  • (2017-04-20 23:20)
인두로 손구락 많이도 지졌죠 ㅡ.ㅡ
  • FLYHIGH님
  • (2017-04-20 00:29)
기억이 새록새록 하네요.  부품사겠다고 세운상가 기웃거렸던게 생각납니다.
  • muro님
  • (2017-04-20 23:20)
저는 지방이라 항상 소포 배달해주는 집배원을 기다렸죠
  • (2017-04-20 08:44)
진짜 추억의 책들이네요.
  • muro님
  • (2017-04-20 23:23)
우연히 검색해봤다가 교보문고에 4번책 있길래 구매했네요
  • 곰곰이아빠님
  • (2017-04-20 09:57)
동판 에칭이라니 ㄷㄷㄷ 호랭이 담배피던 시절 아닌가효
  • 모순과편견님
  • (2017-04-20 09:58)
요즘도 에칭하긴하죠. 아~ 전 그냥 cnc로;;;
  • 곰곰이아빠님
  • (2017-04-20 10:36)
그래도 요즘은 싸인펜(?) 안쓰잖아요 ㄷㄷㄷ
  • 홍영표님
  • (2017-04-20 13:14)
매직펜으로 그려야죠 ㅋㅋㅋ
  • 모순과편견님
  • (2017-04-20 09:57)
헐;;; 정말 저 책들 서점에서 엄청 읽었었는데요. 물론 몇권 구입하기도 했었지만요.
  • muro님
  • (2017-04-20 23:25)
전부 샀었는데 다 사라졌어요 ㅠ.ㅜ
  • 홍영표님
  • (2017-04-20 13:17)
법랑 냄비가 없어서 박카스병에 있던 염화제이철 중탕하다 싱크대에서 냅다 찬물을 끼얹는 바람에 병 터져서 싱크대 녹였던 추억 아닌 추억이...
정말 먼지나게 맞았죠.
  • muro님
  • (2017-04-20 23:38)
물로 바로 씻어내려도 소용없었나요? ㄷㄷㄷ
저는 초 중탕하다가 불 붙어서 ㅎㅎ 죽을뻔했네요
  • 홍영표님
  • (2017-04-21 15:56)
이게 표면을 살짝 녹여서 흘러내리는 모양 그대로 흔적이 남아서요;;;
  • (2017-04-20 14:38)
007이 전파사 직원인가요? ^^
  • muro님
  • (2017-04-20 23:29)
007 무기 개발하던 Q박사가 보는 책입니다
  • agat18k님
  • (2017-04-20 17:02)
제목만 보고,
M이 007한테 공작 지시해서 작전 수행하는 내용만 편집한 책인줄...;;
  • 안양서기님
  • (2017-04-20 19:41)
라디오와 모형도 있었고.... 저것보다 작은책자로 007제작집이 있었죠.. 그게 보고싶네요..이젠 사라졌지만..1981년정도에... 흑갈적등황녹청자회백..와..기억이 나네..
  • 동방발기님
  • (2017-04-20 22:23)
+1
from CV
  • muro님
  • (2017-04-20 23:18)
우와 네이버 검색해보고 깜짝 놀랐습니다 70년대 나온 책들이네요
  • 동방발기님
  • (2017-04-20 22:23)
세운상가 드나들며 트랜지스터 라디오 조립하던 추억이
from CV
  • muro님
  • (2017-04-20 23:28)
라디오는 6석이 쵝오
납땜은 잘해놓고 중간주파트랜스?(적,황,백,흑)랑 바리콘 돌리다가 완전 꼬여서 방송도 안 잡히고 ㅠ.ㅜ
  • 로시난떼님
  • (2017-04-21 11:47)
폴아웃에서 스킬 올려주는 책같아요 ㅎㅎ
  • muro님
  • (2017-04-21 14:07)
제 스킬의 90%는 이책이 올려줬습니당
  • DUENAH님
  • (2017-04-22 11:51)
muro님 덕분에 오랫만에 이 책들을 다시 만나게 되었습니다 ^^

너무 반가워서.... 사장님한테 직접 전화통화하고 전권 다 주문했네요 ㅎㅎ
소장용으로 간직할까 합니다.

그리고... 사장님... 참 재밌고 좋은 분 같더군요. 나이도 지긋해보이시고... 고향을 엄청 사랑하시고
또 예전에 전자관련 문화에 대한 추억이 참 많으신 분 같더군요.. 궁금하신 분들은 전화 한번 해보세요 ㅎㅎ
  • 범대디님
  • (2017-04-24 03:48)
종이책인가요. e-book 인가요? *
  • muro님
  • (2017-04-24 09:16)
글을 올린 보람이 있네요 ^^
인터넷도 제대로된 학생용 교재도 없던 시절 가뭄에 단비 같았던 책들입죠

범대디님 종이책 주문은 이쪽으로 하면 된다고 합니다

http://buantour.kr/default/sub_08/sub_08_02.php

주소가 좀 이상한건 사장님이 두가지 주소를 운영하셔서...
  • g4cube님
  • (2017-04-24 11:52)
저도.. 아니, 제 삼촌도 이 책을 가뭄의 단비처럼 보셨다고 하는데요..
당시로써는 거의 유일하다 할 정도의 입문서이고.. 내용이 꽤나 괜찮았던것 같은데..
지금 보니 역시 저자가 분명하지 (편집부?) 않고 삽화의 분위기가 높은 가능성으로 일본책이 원서인듯 한데.. 혹시 원서가 어떤책인지 아시는 분 계시나요?
  • muro님
  • (2017-04-24 13:55)
일본책을 번역했다는 이야기는 저도 어디선가 들었는데 원서는 잘 모르겠네요 ^^
  • 스눕님
  • (2017-04-25 11:27)
구글에서 "007제작집" 으로 검색해보셔요.
제일 위에 나오는 링크에서, Parent Directory 도 보시면... (이하 생략)
  • muro님
  • (2017-04-26 17:41)
귀한 자료 많네요 ^^