t

유용한 사이트

자신만의 즐겨찾기를 공유하는 게시판입니다.
웹서핑중 유용한 정보가 모여있는 사이트를
발견하면 이곳에 알려주세요.

유튜브 동영상 다운로드 사이트? 팁?

유튜브 동영상 받으시는 분들 많을텐데요..
저도 캘리제임스(맞나?)의 휘트니스 영상 받는 중인데
이것 저것 해봐도 이게 제일 간단하고 믿을만 하더군요.
근데 이게 사이트도 아닌것이, 맞는것 같기도 하고.. --;

뭐냐면 유튜브 사이트에서 영상을 봅니다.
영상이 마음에 드시나요?
그러면 웹브라우져의 주소창에서 유튜브 동영상url 중 youtube 부분을 keephd 로 바꾸고 엔터.
그러면 바로 영상 다운로드 사이트로 이동이 됩니다.

특정 사이트에 이동해서 받거나, 프로그램 쓰거나, 자바스크립 사용한것 보다 성능이 낫더군요.

제가 써본 몇가지 프로그램은 hd 급영상이 있음에도 다운로드가 안되더군요.

signature
You can win if you want.
If you want it you will win

•   

• 쓰루님
  • (2009-11-13 10:17)
IEToy 만 있으면 다운로드 정말 쉽습니다.
http://ietoy.tistory.com
  • 블랙로즈님
  • (2009-11-13 10:26)
알툴바 설치하시면 유트브나 기타 다운가능한 동영상에 마우스 올리면 화살표가 생깁니다. 화살표를 클릭하시면 됩니다.
  • (2009-11-13 10:58)
파폭에서는 'Download Helper' 플러그인 설치하면, 클릭한번으로 다운로드 됩니다. (변환도 되요~)
  • solette님
  • (2009-11-13 11:15)
사파리는 브라우저 상태도에서 해당 .flv나 .mp4 파일 클릭하면 바로 저장됩니다.
  • omoc님
  • (2009-11-13 11:19)
오홋.. 작성자님 방법이 제일 쉽네요 ~
좋은 정보에요 지금껏 다른 프로그램으로 다운받고 있었거든요
즐거운 주말되세요 ~
  • JIE님
  • (2009-11-13 11:42)
오홋.. 작성자님 방법이 제일 쉽네요 ~(2)

• 케이지님
  • (2009-11-13 12:11)
우왓... 파폭말고도 여러가지 방법이 있었군요...
  • 상상력님
  • (2009-11-13 13:06)
알툴바 추천, 화살표만 클릭하면 됨~
  • 누드소님
  • (2009-11-13 14:14)
걍 영상 다보시고 템포러리 인터넷 폴더에가면 다 저장 되어있어요.고거 지워지기전에 다른 폴더로 카피만 하면 끝
  • MangNaNy님
  • (2009-11-13 14:44)
웹마에서는 툴바에 기본적으로 유튜브 다운로드 기능이 있습니다.+_+
  • (2009-11-13 20:57)
망나니님 웹마에 어디에 있죠? 왜 사용하는데 모르지..ㅡㅜ
  • MangNaNy님
  • (2009-11-14 02:17)
싸울래?님//
웹마 플러그인바인가? 제가 지금 외부라서 잘 기억이 안나는데, 거기에 포함되어 있습니다.
몇달전부터 해당 기능 있었던듯 합니다.^^; 플러그인바 맨앞에 Youtube 아이콘 있습니다.^^
  • 크시아님
  • (2009-11-16 17:12)
웹마는 아마 받아야 할거요? 기본이었는지 잘 기억이 안나요
사이트 미디웹마 플러그인쪽 게시판에 있던걸로 기억하네요