u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[전자기기]

Lenovo Miix2 GPS(GNSS) 실망 초간단 리뷰

안녕하세요
Lenovo Miix2 8'' Tablet에 장착된 GPS, 정확하게 GNSS 사용기를 간단히 적어봅니다.

GPS장착되었다고 여러 매체에서 다룬 기사들을 보고 아마존에서 구입을 했습니다..
그런데 GPS가 아니고 WIFI를 이용한 GNSS 라더군요,,
배송된 miix2 를 기본셋팅만 끝내고 가장 처음 시작한것이 GPS 동작여부 였습니다.

하루종일, 그 다음날 까지 나의 위치와 너무멀게 위치가 잡히더군요..
다음날, 애들 학교 라이드해주고 오다보니 드디어 나의 위치가 근접한 거리에 있었습니다
아마도 이동을 하므로서 GNSS가 계산을 다시 한모양입니다. 하지만 그거리가 30미터는 되었습니다.
스마트폰의 GPS로는 평균 3미터로 잡습니다,, 지금도 3미터 안쪽으로 잡고있습니다..
헌데 Miix 2는 오차가 너무 심하더군요,, 또 이동을 하지않으면 저멀리 1500미터 지점에가서 나의 위치라고 잡고 있으니..
네비게이션이나 위치파악등 아무것도 못할것 같더군요, 혹시 제조사에서 고객관리차원으로 이용한다면 모르지요.

하여 아마존에 리턴요청을 하여 리턴라벨을 받아논 상태입니다. 도시바 앙코르 쪽으로 눈이 돌아갑니다.
참고로 미국에서 사용하였습니다. 감사합니다.

•   

• ㅣㅣ님
  • (2014-01-30 08:46)
일본어 페이지이지만...
http://tabkul.com/?p=51744
miix2는 gps가 원래 별로인가 봅니다.
asus vivotab note 8의 경우 와콤도 달려있고 gps성능도 괜찮은것 같습다.
  • Beth님
  • (2014-01-30 11:11)
한데 비보탭은 USB가 없는 것 같더군요.
  • 에이티님
  • (2014-01-30 11:37)
정말 없나요? micro USB 가 있는것 같던데요~
  • Beth님
  • (2014-01-30 13:21)
아 제가 잘못 알았습니다 충전겸용 micro USB가 있네요.
  • 동록씨님
  • (2014-01-30 13:39)
옴니아1 사용할 때 티맵을 켜면... 부산 서면에 서 있던 저를... 무주에 있디고 표시해주던게 생각나네요. ⓣ
  • ForcePlane님
  • (2014-01-30 14:18)
gnss가 그거군요
그냥 gps이 다른 이름인줄 알았는데 아닌가보네요:)
  • 아범테크님
  • (2014-01-30 14:32)
그런데 GPS신호는 어디서 확인하나요? GPS활용하는 앱도 안보이는데....
  • 낭만고구마님
  • (2014-01-30 14:42)
패치하면 많이 좋아집니다.

레노버 홈피에서 받아서 깔아보세요 반응은 좀 늣지만 정확도는 많이 좋이지더군요
  • 행복하기위해님
  • (2014-01-30 16:50)
비보탭은 와콤 탑재지만 마이크로hdmi가 없는 것 같아 아쉽더라구요
  • CaTo님
  • (2014-01-30 17:18)
wifi 위치확인 방식인가요? 그럼 mixx의 장점은;;;
from CV
  • 에이티님
  • (2014-01-30 21:17)
Gnss 가 다 나쁘다는건 아니고요 Gps와 연동되면 더 정확하고 빠른 위치확인이 가능하다고 보았습니다.
헌데 Gps가 따로 없는 miix2는 기기 뽑기가 않좋은건지 원래 띠엄띠엄 한 성능인지 저의 개인적 기호에는 안맞더군요
환불되는대로 비보탭.앙코르중에 골라봐야겠어요..