u

사용기 게시판

자신의 경험과 느낌을 회원들과 나누는 게시판
전자기기 리뷰에 국한되지 않은 다양한 경험을
적어주세요.

• 전체보기
  • [전자기기]
  • [s/w, 서비스]
  • [생활문화]
  • [기타]

[생활문화]

뱅뱅사거리 점심 맛집 정리하기 프로젝트

http://ugandajo.org/2693796 (222)

"뱅뱅사거리 점심 맛집 정리하기 프로젝트"를 한번 해볼려고 하나둘 모으고 있습니다.

뱅뱅사거리에서 회사 생활한지 언~~ 6년 점심마다 늘 고민이 되는데 한번 정리를 해두면 좋을거 같아서 앞으로 제 블로그에 계속 정리하려고 합니다. www.ugandajo.org

현재 까지 제가 정리한 곳 입니다.

2010/02/10 - [여행_맛집] - 업타운 델리 - 맛있는 수제 햄버거와 샌드위치
2010/02/08 - [여행_맛집] - 동방홍 - 매콤한 고추짜장면이 일품
2010/02/05 - [여행_맛집] - 가쓰야 - 다양한 돈까스가 맛있다

<iframe height="350" marginheight="0" src="http://maps.google.com/maps/ms?hl=ko&ie=UTF8&msa=0&msid=104662357864066999836.00047f183ef0530527ca1&ll=37.480852,127.016888&spn=0.047678,0.072956&z=13&output=embed" frameborder="0" width="425" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe>
큰 지도에서 Lunch_Menu 보기

좋은 추천 장소가 있으면 아래의 URL 맛집을 넣어주시고 Google map 설명에 블로그나 가게를 링크로 걸어주시면 됩니다.
구글맵 :
http://j.mp/b5l4RZ

점심맛집 넣는 방법
http://j.mp/b5l4RZ
1) 위의 링크를 눌러 구글맵으로 들어간다
2) 추천맛집이 있는 경우 맵의 왼쪽위 "수정"을 누른다
3) 왼쪽위에 물방울 모양을 원하는 위치에 가져다 놓는다
4) 맛집 이름과 정보를 넣는다

** 점심메뉴가 위주입니다. 저녁도 있지만 점심 메뉴를 추천해 주시기 바랍니다.
** 뱅뱅사거리 사거리 위주로 합니다. 강남역 주변은 너무 많은데다가 걸어서 점심에 가기는 좀 무리인거 같아서요
** 여러곳이 있지만 주변의 분들이 한번은 꼭 드셔봤으면 하는 곳을 추천해 주시기 바랍니다.
** 글쓰기가 어렵거나 귀찮으신 분은 장소를 알려주시면 제가 가서 먹어보고 정리해서 올리겠습니다.

즐거운 점심시간 되십시오~~

signature
모두가 윈윈하는 세상은 없을까 ??

www.ugandajo.org

www.facebook.com/uandajo

•   

• ugandajo님
  • (2010-02-10 00:51)
구글맵보기가 편집기에서는 보이는데 막상 글을쓰니 안보이네요... 링크로 가셔도 되지만 혹시 이유를 아시는분 계신가요 ?
  • polarDust님
  • (2010-02-10 01:32)
뱅뱅사거리에서 뱅뱅 프라자 쪽에 있는 서초 순대국도 유명한 편이고,
한전 아트센터 앞에 산동 칼국수도 괜찮습니다. 더있는데 지금 당장 생각이 안나네요^^:
  • DR_Kong님
  • (2010-02-10 01:38)
한스빌 아파트 내에 있는 서초골, 육회집(가게 이름이 잘...), 그리고 역삼초등교 입구 쪽의 하루.... 제가 잘가는 집 입니다. ^^
  • 베오님
  • (2010-02-10 03:04)
서초순대국 강추합니다^^
  • (2010-02-10 05:59)
뱅뱅사거리에 막국수 진짜 맛있는 집이 있는데... 어딘가 지하에 허름한곳에...
오래전이라 기억이 잘 안나네요..
  • ugandajo님
  • (2010-02-10 07:29)
서초순대국 좋지요... 이름이 얼마전에 서남순 순대국으로 바꾸고 대각선 약 20m로 위치를 바꿨어요... 곧 올리 겠습니다.
  • 비프님
  • (2010-02-10 08:24)
좋네요~ 회사가 강남역인데 운동삼아 가도 좋을듯 해요~ ^^
  • T5 mania님
  • (2010-02-10 09:35)
가격은 있지만 사까나야도....
  • (2010-02-10 10:27)
뱅뱅사거리에서.. 지금도 있는지 모르겠지만.. '벅시' 있는 골목.. 들어가자마자 오른쪽 2층에 있는 중국집 굴짬뽕 정말 맛있었는데.. 지금도 있는지 모르겠네요.. 미국오기전 3년을 뱅뱅사거리에서 살았었는데.. 아 먹고싶다
  • ugandajo님
  • (2010-02-10 11:57)
쾌락의새님/ 아마도 팔선각 같은데 건물 새로 지으면서 없어진지 한 2년? 된거 같습니다. 저희도 거기서 회식 가끔 했습니다.
  • ugandajo님
  • (2010-02-10 11:58)
구글맵을 공유로 했는데도 로그인을 안하면 편집이 안되네요... 혹 어떻게 해야 하는지 아시는분은 조언좀...
  • (2010-02-10 12:35)
ugandajo님/ 아.. 없어졌군요... 아쉽네요... 추억거리가 하나 둘 없어지는군요...
그 팔선각 맞은편 순대국밥집 처음 생기고 두어번 새벽까지 술 먹고 그랬는데... 거기는 있겠죠???
역삼초교에서 현대차 정비소가는길 쪽에 있는 청국장집도 맛있었는데 말이죠 ㅎㅎ
  • (2010-02-10 13:43)
서초순대국밥집을 빼놓구서는 뱅뱅사거리라 할수 없죠^^
  • ah29님
  • (2010-02-11 01:20)
한국에 있을때 주로 버스타는곳이 강남역이라 뱅뱅사거리에 갈일이 많지는 않겠지만
미친척하고 한번 가봐야겠습니다. ^^
엑셀로 강남역 싼 맛집 정보를 만들고 있는데 구글지도를 이용하면 편리하겠네요.