f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

스마트폰 쓰면서 카카오톡 안하면 이상한가요?

주변 스마트폰 쓰는 사람보면 전부다 카카오톡 하던데요
저만 안하네요...ㅜㅜ

카카오톡이 채팅 하는거 맞죠?

아버지 께서도 카카오톡에 니 이름은 안뜬다? 하시네요

카카오톡 보니 제 번호가 저장된 사람은 저에게 쪽지 보내거나 채팅 할수있게 하는거 같던데

참...피곤 할거 같아서 설치를 안합니다

별로 대화하기 싫은 사람도 있구요...

• 후끼후끼님
  • (2011-11-28 22:17)
그런사람 몇명있어서 좀 답답하긴합니다..

괜히 문자비 써야되서..(저는 스마트폰요금제가아니라^^;;)
  • 소으니님
  • (2011-11-28 22:17)
인터넷은 와이파이로만 해서 그런거 안해용. -ㄱ-
굳이 할 필요를 못 느끼겠다능.
  • 오래된서적님
  • (2011-11-28 22:18)
안 할 수도 있죠~ 전혀 이상하지 않아요. ⓣ
  • itcuus님
저도 카톡안합니당
  • wmfx5님
저는 아직까지 불편한 점은 모르겠더라구요
사실 문자도 잘안하고 전화를 많이 해서요
  • 삽질님
  • (2011-11-28 22:19)
와츠앱이나 마플은 쓰면서 카톡만 안 쓰는 분도 계십니다
  • (2011-11-28 22:19)
아뇨 안이상해요... ⓣ
  • (2011-11-28 22:20)
저는 연락할 사람이 엄서서 카톡안해요
대부분 페북을 많이해서.. *
  • 비토님
  • (2011-11-28 22:21)
저도 스마트폰 메신저 종류는 전혀 안합니다.
  • 공룡님
안이상한데.....다 쓰는데 혼자안쓰면 이상하다고 생각하죠..울나라는...ㅎㅎ..음...
당사자 개인정보뿐만 아니라 스맛폰에 저장된 지인들 정보까지 긁어가서 초창기에 지우고(이미 와츠앱을 쓰고 있었다는) 아직도 안쓰고 있습니다.포털에서 개인정보 털리면 뭐라고하면서 이런거에는 무신경한분들이 더 놀랍더군요.
  • (2011-11-28 22:22)
저도 카톡, 마플'만' 안씁니다.
  • spsp님
  • (2011-11-28 22:22)
저 카톡 안해요 *
  • 뿌잉뀨잉님
  • (2011-11-28 22:24)
아버지께서 하신말씀에서 뿜고갑니다 ㅋㅋㅋ ⓣ
  • 미니닷님
  • (2011-11-28 22:24)
제 주위에 보면 전에 알던 사람들 중에 연락하기 (상종하기?) 싫은 사람들 때문에 카톡을 쓰지 않는다는 사람도 있었습니다.
  • ㄱ-님
  • (2011-11-28 22:25)
저도 썼다가 귀찮아서 지웠습니다...
스팸에 대한 차단 기능이 없습니다...
  • moon755님
저도 카톡 지웠습니다. 얼마전에...
보기싫은사람들까지 리스트뜨는거 정말 싫고 그렇다고 하나하나 차단그렇게 관리하기도 귀찮고;;
  • 모카하라님
저도 카톡만 안해용~
저도 카톡 조금쓰다 지웠습니다.. 방식이 마음에 안드네요.. 그리고 어차피 카톡에서만 연락하는 사람은 별로 연락할일도 없고 결국 연락하는 사람은 전화를 더 많이 써서 필요가 없더군요..
from ClienPad
  • wmfx5님
  • (2011-11-28 22:27)
저랑 비슷한 생각하시는 분이 많이 계시네요~~
아버지 께서도 요즘 스마트폰과 테블릿 pc 가지고 노시네요
  • (2011-11-28 22:29)
저는 카톡 만세~=ㅁ=
  • eastleigh님
  • (2011-11-28 22:32)
카톡 같은 류 안해요. SNS 안해요. ㅎㅎ
  • tamuro님
  • (2011-11-28 22:33)
저도 카톡만 안써요..