f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

방금 농협 채움 글로벌 체크카드 결제 후기(?)

구글에서 신용카드 검증한다고 1.00 USD 결제했는데요.

방금 확인해 보니 1,801원이 빠져 나갔습니다. orz (참고로 1 달러 = 약 1,177원 입니다)

이거 수수료가 장난이 아니네요. -_-a

•   

• (2011-10-03 17:48)
수수료가 0.5불정도 되는듯하네요..ㄷㄷ..
  • 드렁큰영구님
  • (2011-10-03 17:48)
매번 0.5달러 수수료 나가요 .....
  • 얼룩고양이님
  • (2011-10-03 17:49)
거의 50%...인가요? 우아 ㅋㅋ
  • 아아유님
  • (2011-10-03 17:49)
그렇게 차이가 나나요?
제 우리은행카드는 안그러던데.. ⓣ
  • Jun.님
  • (2011-10-03 17:50)
농협 글로벌 채움 체크카드 수수료가 무서운 수준이더군요 -_-;

해외 결제시 신용 결제가 된다는 점 이외에는 좋은 점이 하나도 없습니다. 전 농협 사태도 있고 해서 잘라버렸어요.
  • (2011-10-03 17:50)
수수료 계산방신이 결제당 붙는 거라그래요. 1달러만 결제하시니까 그렇죠;;;
  • breeze님
  • (2011-10-03 17:52)
건당 0.5불이네요
아멕스 1.4%에 비하면 양반이네요
  • 우주따봉봉b님
  • (2011-10-03 17:57)
농협 채움이 좀 높다네요;; webOS 앱 카탈로그가 유일하게 통과시켜주는 카드라는 이점이 있긴한데..

아마 체크카드 중 수수료 제일 저렴한건 하나 VIVA 체크로 알고 있습니다.
  • 아름다운별님
  • (2011-10-03 17:58)
음.. 그렇네요. 찾아보니 수수료가 건당 0.5불 + 결제금액의 1% 네요.
카드 번호를 구글 체크아웃에 등록했다가 바로 삭제했습니다. ㅎㅎ
이전글 갑자기.. 제가 예전에 쓴 북한에 관한 글을 보고 문득.. 드는...[9] LifeInO 10-03 17:48