f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

레알신세계 v1.4 는 더이상 효력이 없습니다.

레알 신세계 1.4v 쓰시는분들.....  레알 프로그램은 탁월한 프로그램이 틀림 없지만 이젠 효과가 미미합니다.

업데이트가 없는 [구식버전] 이 됬더라구요.

오늘 갑자기 컴이 느리길래... 

레알신세계와 고클린으로 컴퓨터를 좀 청소를 해줬습니다.

깨끗해졌겠지 하고 안심을 하고 있었죠.

그리고 15분뒤 v3lite가 충격적인  멘트를 날리더군요.

Gdownload service (K디스크가 쓰는 그리드) 가 접속을 시도합니다.

FSxxxxcloud(이름 기억안남 파일구리가 쓰는 그리드) 가 접속을 시도합니다.

등 무려 4개가 접속을 시도하더군요.

아 이런 개객끼들 이게뭐야... 를 외치면서  마침 생각난 그리드스위치를 깔아 보았죠.

결과는 이게 뭔.....

무려 5개가 깔려있더군요.

p2p측에서 그리드의 경로를 바꾸거나 아예 업데이트(?)를 해서

레알신세계 v1.4의 검색을  뚫어버린거죠.

레알신세계를 돌렸음에도 불구하고 제가 쓰던 p2p에서 쓰던 대부분의 그리드가  살아있던 것으로 비추어 볼때

많은 p2p사이트의 그리드들도 비슷한 결과가 아닐까 생각합니다.

다행히 그리드스위치가 ( v2.1 최신버전)  5개를 모두 잡아주었지만

그리드프로그램들이 계속 업데이트 되고있다는 사실은 좀 신선한 충격이네요.

이젠 그리드 프로그램도     바이러스 vs 백신 의 구도로 가는듯 보입니다.

이젠 백신처럼 그리드 제거프로그램도 꾸준히 업데이트 해줘야겠습니다.

그리드딜리버리는 불법이 아니라서 백신이 잡지 못하니까요.

결론 : 그리드스위치 2.1받으세요.  레알신세게 1.3 , 1.4 효과 없습니다. 

링크

p.s 회원가입을 해야됩니다. 좀 찝찝하지만 믿을만한게 이거밖에 없으니 원하시는 분들만 받으세요.

그리고 다른 믿을만한 그리드제거프로그램 아시는분 추천좀..

http://www.gridswitch.blog.me/  

signature
안알랴줌

•   

• (2011-08-04 14:34)
레알 신세계가 뭔가요 - . -;;;
  • 패널트킥님
  • (2011-08-04 14:44)
그리ㅐ드 제거 프로그램이요
  • (2011-08-04 14:47)
웹하드(P2P)를 쓰면 사용자 본인도 모르게 설치되는 프로그램입니다.
이게 컴퓨터에 상주하면서 사용자 컴퓨터의 리소스를 자기들 서버 운영에 빼다쓰죠.
이거 몇개 깔리면 아무리 최신 컴퓨터라도 설설 기어다녀요.

백신을 10번을 돌려도... 최적화프로그램을 10번을 돌려도
이거 못잡으면 말짱 허사입니다. 웃기는건 이게 불법이 아니라 백신프로그램이 삭제를 못한다죠.