f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

디월트 전동드릴이 너무나 사고 싶습니다

보쉬 옛날거 하나 있는데

이것도 14볼투짜리거든요 ㅋㅋ 사실 가정용 차고 넘치는데

요즘 14볼트는 엄청 가벼운데 이건 옛날거라 좀 ㅠㅠ

마누라한테 쳐맞을까바 못사겠네요

하아

시골내려가서 집지을라면 필요하다고 사야될려나요??

30년후에 내려갈거긴한데

괜찮은 핑계거리 조언좀 ㅠㅠ
  • 프릿츠님
  • (2017-04-22 00:22)
보쉬를 부쉰다.
  • 김정은님
저라면 10.4볼트 무선으로 하나 사고, 나머지는 18볼트 유선으로 하나 살 것 같아요. 디월트는 너무 비싸고...다른 브랜드에서요.
  • idfalcon님
아임삭 414 사세요 좋아요
  • Atreyu님
음...사시라고 등떠밀고싶은데 왜 필요한지 말씀 안하셨네요 ㅎㅎ
  • 천우진님
지금 가지고 계신 드릴을 일단 뽀개시죠.
  • (2017-04-22 00:23)
일단 사고 생각하시죠 ㅎㅎ
  • 귀요미맘님
  • (2017-04-22 00:24)
보쉬가 옛날거는 생각외로 안뿌셔져요 ㅠㅠ 3층정도높에서 떨궈도 안부서짐 ㅠㅠ
  • (2017-04-22 00:25)
드릴이냐 나냐? 둘 중에 하나를 선택하라고 하세요
그러면 확실히 드릴을 살수 있습니다

드릴을 선택하면 이혼 당해서 살수 있고
나를 선택하면 그럼 내말 이제 잘들어 그러면서 살수 있고
완벽합니다
  • 이윤철_님
  • (2017-04-22 00:26)
일단 고장을 내셔야 구입의 당위성이 생기지 않을까 싶습니다.
그리고 지금은 18V 브러쉬리스 방식이 대세인거 같네요.
대세 제품으로 가셔야 오래오래 쓰죠...
저도 디월트 제품은 검정/노랑 색배합이 너무 좋아서 사고 싶습니다.
  • 귀요미맘님
  • (2017-04-22 00:29)
이윤철_님// 예 저도 그냥 이뻐서 사고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ 보쉬 옛날가는 무겁긴 오지게 무거운데 고장은 또 더럽게 안나네요 일단 사용량이 적어서 그런거 같긴 한데 현장용으로 써야되나 고민이비다
  • 이윤철_님
  • (2017-04-22 00:34)
귀요미맘님
소진하실 현장이 있다면 사용하시는게...^^
브러쉬 방식이면 브러쉬하나 몰래 제거하시고 고장난척 하셔도 되구요...
예전에 다니던 회사에서 보쉬 10.8V브러쉬방식 전동드릴을 썼는데 이거는 카본브러쉬 분진때문에 자주 고장나더라구요.
전진/후진을 바꿔가면서 계속 굴리면 금방 고장납니다..
#CLiOS
  • 하루용돈백원님
  • (2017-04-22 00:30)
보쉬를 부수세요! 집어던져욥!
  • (2017-04-22 00:37)
마키타 xph07z 추천합니다.
18V 브러시리스 해머 드릴-드라이버 급에서는 밀워키 다음으로 토크가 가장 쎕니다.
물론 토크가 쎄다고 아무 콘크리트나 두부 뚫듯 슉슉 뚫는 건 아니지만(그쪽은 로타리 해머 드릴의 영역이라), 철판이나 목재에 홀쏘잉할 때는 힘이 센 것이 큰 도움이 되지요.
이걸 추천하는 이유가, 같은 급의 디월트보다 싸기 때문입니다. 베어툴로 70달러가 안되던가...

무선기기는 보통 충전지와 충전기를 공유하기 때문에 처음 사는 기기를 잘 골라야 합니다.
디월트가 좋으면 디월트로 가는 수밖에는 없지요.
  • 하늘나무TM님
  • (2017-04-22 00:39)
남자라면 18v 정도는 써야죠.
18v 임팩트로 마구 마구 ~~~~
  • lucky님
  • (2017-04-22 01:01)
힐티 꺼도 함 보세요.
from CV