f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

부정개표 논란 해결법은 없습니다

재검표 현재로서도 가능한데 

재검표 한다고 논란이 사라질까요?

-_- 

전 개인적으로 전혀라고 봅니다

전에 댓글로도 이야기 했지만..

결론 도출을 나이건 지역별 성향으로하던..

여론조사를 바탕으로 추축만 가능하지..

정답을 도출하기는 힘듭니다 

비밀투표인데 이 투표지가 나이많은 사람이 했는지

누가 알까요 

signature
노트7 베터리는 일체형이랍니다

• 두남자님
  • (2017-04-22 00:21)
참도 쉽게 포기 하죠.

해결법(개선방안)은 끊임 없이 연구되고 있고
언제까지고 개선 될 것 입니다만..?

w.ClienS
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:22)
누가 쉽게 포기하나요..
2000년초 부터 부정개표 주장 하는 사람들은 지금도 주기적으로 법원앞에서 으싸 으싸하고 있습니다
  • 템페스트>님
  • (2017-04-22 00:22)
재검표가 미분류표->유효표를 별도로 모아놓았다면 일단, 결과값 검증은 가능합니다.
그리고 미분류표->유효표는 가장 큰 시비의 대상이기 때문에 분류해 놓지 않았을까 싶긴 합니다...마는, 까 봐야 이미 조작 다 끝났다고들 하겠죠.
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:23)
까보고 자신이 원하는 결과가 나오지 많으면 투표 용지가 바꿔지기 당했다던지 논란도 나올겁니다
해결 불가능
  • 두남자님
  • (2017-04-22 00:24)
memberst님

프레임 바꾸지 마시고요.

해결방안은 재검표가 아니라 현행 개표 방식의 개선 입니다.
w.ClienS
  • memberst님
두남자님//그런 방법론의 해결이 아닙니다만
  • 두남자님
  • (2017-04-22 00:26)
memberst님

(김어준 포함) 남들은 해결으로 개선 방법의
현행 개표 방식의 개선을 요구하는데
무슨 이유로 프레임을 바꿔가며
해결 방법이 없다로
만드시려는지요.
w.ClienS
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:27)
현행의 문제점은 별로 없다는 입장도 있는데 어떻게 해결됩니까?

해결의 방법은 현재 방법이 문제가 있느냐인데
이걸 증명하는 방법중 하나는 재검표입니다

문제가 없으면 어떻게 대응 하실렵니까?
  • 할러님
  • (2017-04-22 00:36)
그러니까 앞으로는 수개표 하자는거잖아요.. 도대체 왜 이걸 반대할까요?
  • (2017-04-22 01:00)
membersr // 문제가 없으면 어떻게 대응 하실렵니까?

문제가 없으면 좋은거 아닙니까? 이건 마치 경찰 많이 뽑아서 치안 유지하자고 했더니 경찰 많이 뽑아서 범죄 사라지면 어쩌냐고 하는거랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노룡이님
  • (2017-04-22 00:23)
해결방법이 없으니 부정개표를 냅두자구요?
일단 무조건 수개표 해야죠. 터치방식의 증거도 안남는 전자투표 카드를 만지작 거렸던 선관위 행태를 보니 부정개표를 염두해두고 있었다는 충분한 심증이 가는데 전체 수개표로 전환하더라도 뒷말 안나오는 방식을 써야죠.
  • memberst님
아니요 김어준이 주장하는 그런 해결 방법이 아니라
부정개표의 논쟁 자체가 해결이 안된다는겁니다
  • 두남자님
memberst님

그러니까 프레임 바꾸려 드시지 말라는 말 입니다.
w.ClienS
  • 템페스트>님
  • (2017-04-22 00:26)
전자투표 그거 아니에요 ;ㅁ;

하도 투표지에 기표 잘못해서 미분류 나오니까
일종의 '기표된 표' 자동판매기 도입하는 거에요;

자기가 선택한 후보 터치하면, 그 후보에 기표된 '종이 표' 가 나오고
그 종이표를 투표함에 넣는 시스템이에요 ;ㅁ;...

물론, 지금 분류기도 논란 나는통에 그거 도입하면 또 난리날 거 뻔하니
안하는 게 낫다고는 생각합니다만...
  • (2017-04-22 00:25)
만약에요... 노인가설이 증명되었다면 그냥 넘어가면 되나요?
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:25)
그럼 뭘 원하시나요?
  • 템페스트>님
Bcoder /

매번 논란 나오니 그냥 사람들 납득하는대로 바꾸는 게 낫다고 봅니다.
벌써 대선은 세번째인데, 그 중 두번이 부정개표로 난리가 나는군요.

다만, 이 차이는 있겠죠.

조작의 주체로써 의심받으며 변경하느냐
조작이 없었음이 밝혀지고, 중립적인 기관이라는 신뢰를 받으며 변경하느냐.
노인가설이 맞다면 노인들 제대로 투표할 수 있게 용지를 디자인하던 방법을 바꿔야죠.
정치적 유불리를 떠나 유권자의 의사가 잘 반영되도록 개선하는 건 중요한 의미가 있죠.
선관위로선 당연한거 아닌지...
  • NO27LYJ님
  • (2017-04-22 00:28)
memberst님
당연히 다시 의혹을 제기해야져. 논란이 끊이지 않는다는 건 님이 말한 건데...
w.ClienS
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:29)
그건 매우 위험한 생각이죠 미분류표가 많다는것 그 자체로
마치 노인은 xxx하다라는 대단히 편견적인 접근이죠
  • (2017-04-22 00:30)
memberst님//
무슨 말씀이신지?
원인이 뭐든 유권자의 의사가 제대로 투명하게 반영되도록 개선하는건 가치가 있다는 말입니다.
  • 템페스트>님
Bcoder /

이미 제대로 반영되고는 있습니다.
미분류표도 '사람들이 손으로' 검표하고
각 당에서 나온 인원들 입회 하에 유효표로 분류됩니다.

그리고, 선 겹침 문제 해결하기 위해 저번부터 칸 사이를 떼기도 했죠.
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:32)
기기의 한계점이 있어서 투표용지를 다시 수개표하면서 처리하는데
투표지 디자인의 문제가 있겠지만 그것이 전부는 아니죠
  • (2017-04-22 00:32)
memberst님//
예. 현재 개표가 퍼펙트한 시스템이라는 말씀 잘 알겠습니다.
참...
시간나면 복잡계도 한번 공부해보세요.
재미있어 하실것 같습니다.
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:37)
퍼팩트한 시스템은 없죠 확률이 99%에 근접할뿐

투표용지는 이미 지적이 있어서 바뀌었습니다
  • (2017-04-22 00:55)
템페스트>님
클량 안하시는지 리플에는 님을 꼭 다는게 예의입니다
  • NO27LYJ님
논란이 사라지지 않는다고 바로 잡지 않아야 하는 건 아니죠.
지속적으로 문제제기 하고 바로 잡아야죠.
완벽하지 못하더라도 완벽이 수렴하도록 노력해야죠.
w.ClienS
  • (2017-04-22 00:29)
조작가설 핵심은 박표로 어차피 올만한걸 미분류표로 랜덤으로 더 빼고 그 자리를 혼표 즉 확실히 문표거나 미분류로 갔다면 무효 또는 문으로 갔을 표로 채웠다는거 아닙니까

만약 분류표중 혼표가 확인될수 있다면 검증 가능할거고 재검표 하면 숫자도 다르게 나올수밖에 없겠죠. *
  • 할러님
그냥 수개표 먼저 하면 되지않나요?  뭐가 문제인것인지... 죽어라고 수개표 반대하시는 분들은 정말 이상한것 같아요...  비효율적이라는건 알겠는데.. 그렇다고 그게 반대할 이유가 되는건지..  아니면 다르게 지켜야 할게 있는건지..
  • 덩치군님
  • (2017-04-22 00:35)
간단한 프로그래밍으로 사람의 임의 조작이 가능한게 일단 기계의 맹점입니다. 그 가능성이 밝혀진이상 보완은 당연한거 아닐까요? 이게 핵심입니다
  • 후랭크님
  • (2017-04-22 00:38)
진짜 난독증하고 비슷한 수준의 사람이 많네요. 김어준이 개표방식 바꾸자는게 핵심인데, 자꾸 딴소리들을 많이들 하시네요.
  • memberst님
  • (2017-04-22 00:39)
개표방식 바꾸자는 근거가 부정개표라는거죠
  • 덩치군님
  • (2017-04-22 00:50)
memberst님// 개표방식을 바꾸자는 근거는 부정개표라고 하시는건 자꾸 핵심을 비켜가는겁니다. 기계가 해커나 관련자에 의해 손쉽게 바뀔 가능성이 충분히 있으니 당장은 순서라도 사람먼저로 바꾸자는 겁니다. 돈이 들더라도 민주주의 국가의 근간인 우리의 소중한 한표가 최대한 정확하게 집계되어야 하는거 아닙니까?
  • manicstreetp님
  • (2017-04-22 00:41)
또 시작하시네요
  • 명지바람님
  • (2017-04-22 01:07)
어딘선가 봤는데, 투표용지 출력 시스템을 만들어야 합니다.
즉 기계에서 번호를 선택해서 출력하고 그것을 투표함에 넣어서 개표하는 것이지요.

그리고 개표는 수작업으로 하는데 분류는 사람이 하고 기계는 개수 목적으로 쓰고요.