f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

번지수 잘못 찾은 성주, 김천 주민들....ㄷㄷ

성주·김천 주민들, 민주당 여의도당사 점거

“사드 배치 철회 당론으로 정하라”

성주와 김천 주민들이 더불어 민주당에 사드 배치 철회를 당론으로 정하라며 여의도 당사를 점거했다. 

사드배치철회 성주투쟁위원회와 김천시민대책위원회, 원불교성주성지수호비상대책위원회와 평화와통일을여는사람들 등 지역, 평화, 종교 단체 60여 명은 11일 오후 3시 40분 경 서울 여의도 더불어 민주당사 5층을 점거하고 민주당이 사드 배치 철회를 당론으로 정할 때까지 자리를 뜨지 않겠다고 선언했다. 

http://www.newscham.net/news/view.php?board=news&nid=101936

개누리에 뺨 맞고 민주당에 화풀이?

지역구에 가셔서,

이완영이부터 조지세요...ㅋㅋㅋㅋ

• jayson님
  • (2017-01-12 12:32)
이완용을 죽여..왜 그려..

개색히 이완영..이완영..
  • zilog님
  • (2017-01-12 12:33)
ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르진 않을테고 제1당이니 그런것인가 싶네요.
#CLiOS
  • JR_FAFA님
어휴..노답 버러지들 ..진짜........
  • aeronova님
자기들이 국회의원 잘못 뽑아놓고 엉뚱한 곳에서 화풀이하네요.
#CLiOS
  • prestonia님
  • (2017-01-12 12:34)
또 1번 찍으실 분들...
  • 테라인코그니님
버러지같은 놈들...
  • 호나우동님
ㅋㅋㅋㅋㅋ
from CV
  • 11150님
혹여나 저사람들은 더불어민주당을 뽑았을 수는 없을까요??
  • 고기마시쩡님
  • (2017-01-12 12:35)
거기가서 시위하는건 설치해달란 말인거죠?
  • (2017-01-12 12:37)
어휴....개멍청하네..저런것들이 이완영 뽑아놓고 어디가서 화풀이지...
  • OneRepublic님
새누리당 당사로 쳐들어갔단 기산 본 적이 없는데, 더불어민주당은 꽤나 만만한가 봅니다.
지역구 새누리 의원 사무실부터 쳐들어가야지...저리 행동을 하니 옹호를 해 주고 싶어도 안 하게 됩니다.
from CV
븅?~ ㅋㅋㅋ ⓣ
  • 아리아리함님
  • (2017-01-12 12:38)
들인놈한테 가야지~
  • Narcian님
찍기는 새누리 선택해놓고는 엄한데 와서 행패를 부리는 것을 보니
참 못됐네요. 저래놓고 어차피 또 새누리 찍을거면서.
  • 다루미안님
멍천한 집단이네요 누구한테 가서 말해야할지도모르는

아님 알면서 만만해서 저러는건지 시켜서 저러는건지 한심하네요
from CV
  • 오릴리아님
  • (2017-01-12 12:39)
댓글이 굉장히 날 서 있네요..
저 분들은 민주당 지지자 일 수도 있죠.

그리고 지역구 의원이 새누리라도, 민주당 당론으로 채택해달라고 적극적인 의사 표시를 하면 안되는 건 아니잖아요
물론 새누리쪽에 가서 해야하는 게 맞아 보이긴 하지만, 새누리는 밖에서 보기에도 정신이 없어 보이니까 그나마 말이 통할 것 같은 민주당에 왔을 수도 있다고 보여집니다.
  • Narcian님
  • (2017-01-12 12:41)
모든 일에는 순서가 있는거지요.

저 사람들이 새누리 당사에 가서 할만큼 하다가 안되어서 저러는거면 일견 이해를 하겠는데
새누리 놔두고 민주당 바로 가서 저러니 이런 반응이죠.
  • MAKR님
  • (2017-01-12 12:42)
저도 오릴리아님과 같은 생각입니다
  • 사막여우님
그럴수록 새당에 먼저가야죠.
그런 후에 더당에 왔으면 누구도 뭐라하지 않을 겁니다.
  • 알베르트님
  • (2017-01-12 12:43)
'그나마 말이 통할 것 같은 민주당에 왔을 수도 있다고 보여집니다.'
말이 통할 것 같은데 점거하고 들어가나요
  • 오릴리아님
  • (2017-01-12 12:43)
물론 그렇지만요..
ㅋ한쪽은 지들끼리 싸우느라 난리고 한쪽은 이제 당 세우겠다고 난리라서 외부 목소리에 귀 기울 일 여건이 안된다는 건 다들 알잖아요
제가 저 분들 입장이었어도 현재 상황에서 원내 1당을 먼저 찾아갔을 것 같아서요.
  • 신성한토끼님
  • (2017-01-12 12:46)
국민의 한사람으로서 의견표출을 하는 과정에서 약간 과격해질수 있는건 용인해야죠.
전혀관련없는곳도 아니고 실제공권력을 쥐는게 현재로서 가장 유력한 정당인데
  • 동글님
  • (2017-01-12 12:52)
민주당 지지자들이던 아니던 사드 찬성하는 새누리에 먼저 가서 저런 액션을 취하는 게 맞다고 봅니다.
뜬금없이 사드 반대 노선인 민주당사 점거는 좀 오버 같네요.
아니면 일부는 새누리당 점거 일부는 민주당 점거를 하던가 해아죠....
  • 길라임님오십님
  • (2017-01-12 12:40)
한번 뱉은걸 회수하는게 훨씬 힘든건데 제대로 못하면 역시 일은 새누리가 잘하지~ 하면서 새누리 뽑을듯
  • 신성한토끼님
현재 집권가능성이 가장높은 민주당으로 가는게 저같아도 당연할거같은데
왜 댓글들이 이렇게 비난 일색인지 모르겠네요. 저분들이 이완영 뽑은 당사자라는 확신이 있는것도 아니고.
그리고 꼭 민주당에 투표를 해야만 뭔가를 요구할수 있는건가요? 정부는 자기네들 뽑아준 사람만 챙기면 되나요?
  • bestNA님
  • (2017-01-12 12:44)
개누리당 뽑았다는건 국가권력에 저항할 권리를 반납한거 아닌가요? *
  • 심리전단3팀님
할 때 하더라도 더민당에 "부탁"을 해야하는 입장 아닌가요? 진짜 투표니 정치니 다 지능의 문제인 듯.
  • 신성한토끼님
  • (2017-01-12 12:47)
정부에대고 시위할때도 '부탁' 해야하나요?

국민이 공권력에 요구할땐 저보다 더한것을 해도 이해해줘야합니다
  • 심리전단3팀님
  • (2017-01-12 13:00)
신성한토끼님님
칼자루 쥔 정부 여당이 멀쩡히 있는데 말이 안통할거 같으니 차기 대권 쥘 듯한 민주당에 요청하러 온거 아닌가요? 땡깡질을 부리려면 똥싸지른 놈들한테 하고 차기 정부에는 부탁을 할 일이지 모르는 사람이 보면 민주당이 싸드 싸질러 놓을 줄 알겠네요.
  • blueonblue님
만만한게 민주당이네...뽑을땐 신나게 1번 찍어댔겠지... 민주당

점거하기전에 손가락 절단퍼포먼스라도 하면 이해하겠다.. ㅉ ㅉ
from CV
저 분들은 촛불집회에도 나온 분들입니다.
지금 제 1당이 더민주라서 가장 힘을 낼 수 있으니 적극적으로 그런 것이겠죠.
#CLiOS
  • (2017-01-12 12:47)
새누리가 한걸 왜 민주당에 ㅈㄹ인지 참
  • 유라엄마그네님
  • (2017-01-12 12:49)
누가 시켰다에 한 표
  • firirik님
  • (2017-01-12 12:51)
저런 ㅁㅊㄴ들을 두둔하는 분이 계실줄이야...
  • koko01님
  • (2017-01-12 12:51)
한심하다
  • Rappskr님
  • (2017-01-12 12:53)
헤휴.........................
  • (2017-01-12 12:54)
그나마 양쪽에 나눠서 갔으면 민주당사로 간게 덜 욕먹었을텐데..
ㅁㅊㄴ들이네요.
저리니 사드나 설치 당하지..
  • 동쪽나무님
  • (2017-01-12 13:07)
이건 뭔 x신 짓인지 모르겠네요
  • 올리비에님
  • (2017-01-12 13:08)
진짜 염치도 없지. 저게 뭐하는짓이여
from CV
  • 순실치킨싫다님
  • (2017-01-12 13:10)
이완영이한테 말해야지
  • 안티에이징님
  • (2017-01-12 13:10)
저러니 ㅂㅅ 소리 듣는 겁니다.
저쪽 동네는..
  • 노노예님
  • (2017-01-12 13:11)
염치 없네
from CV
  • (2017-01-12 14:23)
새누리에 가서 점거하고 시위하다 안되면 야당인 민주당에 부탁을 한다

이게 순서 아닌가요? 일벌린 쪽에는 찍 소리도 못하고 왜
#CLiOS
  • (2017-01-12 14:45)
사람들이 염치가 있어야지 에휴 근본없는 것들 쯧쯧
#CLiOS
  • Revi님
  • (2017-01-12 14:54)
저래놓고 다음에도 이완영~
뽑는건 새누리, 조지는건 민주당