f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

곧 폐지수순을 밟는 런닝맨의 근황 JPG

나머지 21~ 30위까지 순위

21) ABC’s "Grey’s Anatomy
22) NBC’s "Friends
23) FX’s "American Horror Story
24) ABC’s "Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D."
25) The CW’s "Supernatural"
26) The CW’s "DC’s Legends of Tomorrow"
27) Netflix’s "House of Cards"
28) ABC’s "Once Upon A Time"
29) AMC’s "Breaking Bad"
30) HBO’s "The Night Of"

30위 안에 유일한 아시아 tv쇼 프로그램은 런닝맨 한 개, 만화, 드라마 다합쳐서 10위 안에 들어가는 유일한 예능프로...

지금은 약간 하락세인데도 불구하고 이정도급이라면 1~2년전에 런닝맨 하나로 SBS 전체 먹여살린다는 말이 과장은 아니였군요.

자국에서의 시청률 부진과 결정적으로 사드문제가 런닝맨까지 불똥이 튀어서 결국 폐지예정이지만 뭔가 아쉽네요. 역대 아시아 TV쇼 프로그램 중 1위인데.....
  • 클량플레이님
  • (2017-01-09 12:13)
보니까 SBS 윗선에서 폐지하려고 했나봅니다
신입 피디에 신입 작가들로 다 교체됐고..

광수 상 받을때 얘기하는거보면 "끝까지 런닝맨 지키려고 애쓰셨던 PD및 제작진 분들 정말 감사합니다" 하더라구요
  • (2017-01-09 12:14)
황금알을 낳는 거위의 배를 가른 SBS ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • (2017-01-09 12:14)
뭐 저도 런닝맨 종종 즐겨봤지만 국내에서 시청률이 안나오면 어떻게 방법이 없으니까요. 중국 판로도 막혀버렸고..
  • 한화v2님
  • (2017-01-09 12:15)
안타깝긴해요. 아직 해외인기는 여전한데 자국 시청률이 너무 안나오니....
  • 수분크림님
  • (2017-01-09 12:15)
광수가 슈퍼스타가 됐죠 ㅎㅎㅎ
  • (2017-01-09 12:17)
수트는 우리나라에서는 별로 안보던데 의외로 순위가 높네요.

워킹 데드는 좀비물이라서 인기 있는건가? 했는데 아닌가...
  • 한화v2님
  • (2017-01-09 12:18)
전세계 기준이니깐요 ㅎㅎ
  • (2017-01-09 12:20)
중국버프였는데 사드보복에 각종논란에 억지로 끌고가느니 그냥 폐지시켜버리는거죠...
from CV
  • 한화v2님
  • (2017-01-09 12:21)
그래도 동남아나 대만도 상당한 인기였는데 아쉬워요
  • Royalguard님
  • (2017-01-09 12:24)
OA는 별로던데...
  • 장동윤님
  • (2017-01-09 12:25)
헐 모던패밀리는 없네요 ㅠ