f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

초등학생 아들이랑 변호인 보러갑니다.

오늘 아침은 핸드 드립에 피아노곡 들으며 커피 한잔 하고 있습니다. 커피 마시고 변호인 보러갑니다.
영화에 대해 아무 말도 안해줬습니다. 본인은 애니메이션을 원했지만... 비록 이해가 안되고 재미가 없을 지라도 나중에 이녀석이 커서 우리가 지켜야할 진짜 소중한게 뭔지 얘기 할때를 위해 기억한쪽에 저축하기위해 그렇게 할겁니다.

from CV

•   

• 실종치매노인님
  • (2013-12-31 09:19)
변호사 보러간다고 하셔서 깜짝놀랐네요;
  • 비닐봉지님
방금 고쳤습니다.
from CV
  • sonoma님
좋은 취지는 알겠지만 많은 구타 장면과 고문장면등이 있는데 초등학생이 보기에는 정서적 무리가 있다고 봅니다 ;;
  • 비닐봉지님
  • (2013-12-31 09:21)
그럴까요? 5학년이라.. 어쩔지 모르겠네요.
from CV
  • tomtom님
  • (2013-12-31 09:20)
고학년도 좀 버거워 하던데..
다녀와서 관련 자료 보여주니 끄덕 끄덕 하더군요..
혼자 앉아있는 실제 사진 등등...
  • spacehog님
  • (2013-12-31 09:21)
어제 와이프랑 늦은 시간에 관람 완료했습니다. 늦은 시간에도 만석이더군요. 관객층도 젊은 친구들 부터 나이드신 어르신까지 다양했습니다. 크레딧 올라오는 거 보며 극장을 걸어 나오는 동안 이 많은 사람들의 가슴 속엔 어떠한 것들이 있을까 하며 많은 생각을 하게 되더군요. 부디 즐거운 관람 되시길....
  • MrCuriosity님
  • (2013-12-31 09:22)
제가 변호인 보러갔을 때..조조(07:30)로 봤는데..

가족 단위가 많더라고요..초등생들부터 해서 학생자녀들과 동반해서 오신분들..

그 중에 어떤 초등학생은 지루했는지..보채는데..

아빠는 영화보고 싶어서 이러지도 저러지도 못하고..ㅋㅋㅋ

뭐..앞엣분 말씀처럼 좋은 취지인 듯합니다~
  • (2013-12-31 09:22)
15세 이상아닌가요? 애들 좀 힘들거 같아요.
  • 자윤연수아빠님
  • (2013-12-31 09:24)
영화는 좋은데 초등학교 5학년은 무리수입니다. 고문장면이 아이에게 충격 줄것 같아요. 좀더 크면 보여주시는게 좋을것 같습니다.
  • BlueJuice님
  • (2013-12-31 09:25)
취지는 좋으신데 과연 아이가 본 뜻을 이해할지..
가볍게 애니메이션도 나쁘지 않았을거 같네요^^;
  • 대왕고래님
  • (2013-12-31 09:31)
아이한테 선택 할수있게 기회는 주세요 어차피 육학년되면 역사를 재우기때문에 민주화운동에대해서 알아야될 시기이기는 합니다 

그러나 에니메이션대신 변호인 보다는 에니메이션도 보고 이영화도 아빠가ㄴ너랑 같이 보고싶다고 얘기해주고 내용도 대충 설명해주세요 안그러면 영회도중 질문세례를 하거나 지루함을 느끼면 오히려 반감 을 가질수있으니까요
  • (2013-12-31 09:47)
그 아이, 자제분도 국민이니까요.