f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

[fm한당] fm2014 2.0 패치이후 많이 힘드네요...

1.4 패치 때는 수루패스가 먹혀도, 골을 그걸로 넣을 때가 더 많아서

전 별 불만 없이 했었는데...

몇 일전에 2.0(한글판은 2.1) 패치가 이루어진 이후로는

게임 엔진 자체가 많이 바뀐 느낌입니다.....

수루패스는 많이 줄어들었고, 

메이저 업데이트다 보니 기존 1.4 전술은 잘 안먹히네요..

기존 짝발 인포 이용하는 전술들도 버벅대기 일쑤고...

1.4 전술 중에서 그나마 2.0에 어울린다고 생각되는 전술이

국내 분들이 만든 거 중에서, 제가 셋피스랑 인포를 그냥 윙으로 바꾸고 사용하는 건데,

hoo군 4231 이랑 4-2-3-1 역습 전술 2개하고,

해외 1.4 전술에서 4-3-3 cappuccino 인데, 이것도 약간 변형해서 사용 중입니다.

hoo군 4231이 그 중 제일 경기력이 나아서 쓰고 있는데 1.4때에 비하면 점수가 잘 안나네요...ㅠㅠ

리버풀로 하고 있는데 수아레즈 팔아서 유망주들 위주로 키우고 있습니다. 

2013에 비하면 육성도 좀 힘드네요..튜터링도 잘 안먹힐때도 많구... 보통 저장하구 해서 안먹히면 로드~~ ^^

현재 임시 소모임 게시판에서 fm한당 창당 신청 중입니다~ 

fm에 관심있으신 분들의 많은 참여 부탁드려요~~~~

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=cm_main

•   

• (2013-12-23 22:23)
한글지원 되요??  자동으로
#CLiOS
  • (2013-12-23 22:25)
한글판도 정식으로 나와있습니다.

물론 한글 번역 수준은 개판입니다만...ㅠㅠ
초보자라면 흠...그냥 영문판을 구입하시는게 더 나을지도 모르겠습니다....
  • LMFAO님
  • (2013-12-23 22:25)
이번작이 망작이라니 평이 있던데 정말 그런가요? ㅡㅜ *
  • (2013-12-23 22:26)
2013과 비교하면 14가 좀 더 세련되어지긴 했네요..
근데 패치가 좀...^^;
1.4패치 때와 비교해서 2.0이 조금 욕들어먹고 있긴 하네요..
그래서 1.4로 하는 분도 꽤 되요..
  • LMFAO님
  • (2013-12-23 22:29)
lonecrow님// 초창기라 쫌 더 기다려봐야겠네요. 요즘엔 4차패치가 기본같아요 -ㅁ- ㅋㅋ *