f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

애플이 아이패드 프로 낼줄 알았는데 삼성이 발빠르게 먼저 내네요.

-새소게 글 : 삼성, 2014년 1분기 출시를 위해 갤럭시 노트 프로 12.2 등 프로 태블릿 라인 준비 중

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1739966

그리고 첨부된 사진은 시코에 올라온 사진...

스펙은 2560×1600, 킷캣, 무게 750g, 배터리 9500mAh, 램 3GB

아이패드 프로가 12인치 정도로 나올거라고 생각했는데 삼성이 먼저 제품을 내놓는군요.

크고 아름다운 화면 + 고해상도 + 와콤의 환상적인 조합이네요.

12.2인치에 무게도 750g으로 나쁘지 않은데 다만 가격도 환상적일것 같네요.

프로라는 이름에서 풍기는 이미지를 봤을때 아마 노트 10.1보다 비싸겠죠?

•   

• (2013-12-21 02:20)
가격이 후덜덜......
  • 푸른빛님
  • (2013-12-21 02:21)
기존 노트 10.1 2014보다 적어도 $100은 비싸지 않을까 싶은데... PDF 보기 딱이라서 너무 끌리네요.
  • masquerade님
  • (2013-12-21 02:20)
이거 사려구요.....

이번엔 LTE로...

애플도 빨랑 큰걸로...
  • 푸른빛님
애플도 루머가 솔솔 도는거 보면 12인치대 프로 제품이 나오긴 할 것 같습니다.
  • 신촌맨님
따라한다고 뭐라하는 것에

트라우마가 있는 걸까요? ㅎ
  • 푸른빛님
  • (2013-12-21 02:22)
갤럭시 기어 급하게 내놓은 것도 그렇고 이제 뭔가 앞서나가려는 듯한 노력을 많이 하네요.
  • 뭉킨님
  • (2013-12-21 02:26)
서피스 서피스프로
아티브 아티브프로..
  • 푸른빛님
  • (2013-12-21 02:28)
생각해보니 윈도우 태블릿 쪽은 이미 그런 네이밍으로 가고 있었군요.
다만 이번엔 저가형 모델로 Lite 네이밍 붙여서도 낸다는 것 같네요. 듀얼코어에 1024x600 해상도의 갤럭시탭 3 Lite라고 100유로정도라고 하네요.
  • 문화창조님
  • (2013-12-21 02:27)
일단 무겁구요ㅠ

준비야 꽤 오래했고 올 여름에도 계속 출시 루머 있었죠
이미 fcc인증도 받아서 뒷판도 이 모양일것이 예측되었구요

새삼스럽진 않아요

발표시기가 mwc로 예상했는데 분위기는 ces인듯 해 보여지네요

그림그리거나 pdf보는 사람입장에선 크기때문에라도 관심가네요
  • 푸른빛님
  • (2013-12-21 02:30)
노트 10.1 보다 화면이 더 커서 확실히 그림 그리기 / PDF 보기 및 필기에 더 좋지 않을까 싶네요.
  • (2013-12-21 02:27)
이거 AP가 뭘까요
  • 문화창조님
  • (2013-12-21 02:30)
신노트10.1과 같을겁니다

와이파이는 엑시5420
lte는 스냅800
  • 푸른빛님
  • (2013-12-21 02:31)
아직 엑시노스, 스냅드래곤 최고 AP는 엑시5420, 스냅800이니 똑같이 달고 나오겠죠.
  • Xesire님
  • (2013-12-21 02:44)
12.2 와콤 태블릿 루머는 삼성이 훨씬 먼저 나왔었죠. 새소게에도 아마 올라왔었던 걸로 기억합니다.
검색해보니 6월 10일에 새소게에 올라왔었네요. 보나마나 가격은 안드로메다일테고...;;
  • 테리보가드님
  • (2013-12-21 03:23)
삼성이 먼저 나온다면... 아이패드 프로? 가 가격으로 후려칠듯....
  • 늑대의눈님
  • (2013-12-21 06:25)
12인치대를 보고 지금 패드를 다 패스하고 있는데.. .. 어째든 기대됩니다 ㅎ
  • (2013-12-21 08:15)
아…앙대;; 놋3으로가고 패드 다 패스하려고 했는데요ㅠㅠ 이럼곤란해여 ㅠㅠㅠ
  • 매콤생강님
  • (2013-12-21 09:42)
삼성에서 안나온 사이즈가 없을 정도니 누가 먼저다 나중이다 라는 말은 하기 어렵죠ㅎㅎ
사이즈별 모델 종류를 셀 수나 있을지..