f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

아~~ 윈도우 8 재설치 짜증 ㅡ.ㅡ;;

데탑 스스드를 노트북에 옮길려고
스스드를 빼고 하드를 새로 넣고 윈8을 설치했습니다...

설치하니 전화기로 메시지까지 보내주네요.
고갱님 윈도우가 새로 설치되서 당황하셨어요..
메일 계정으로 인증해주시면 되요....

오~~ 친절한데...하고 메일로 새로운 기기 추가하고 좋다 했는데...
바탕화면 구석에 걸려있는 윈도우 메시지...

뭐지 하고 인증정보 보니 정품인증이 안돼있네요...

검색해보니 새로 포맷하면 전화로 재인증 하라고 ㅡ.ㅡ;;

데탑 하드 하나에 노트북 두대를 스스드로 바꿀려고 하는 참이었는데..
세대 모두 전화로 재인증할걸 생각하니 짜증이 확 오는군요...

결국 걍 스스드 데탑에 돌려주고 말았군요...하드는 그냥 백업용으로...에휴~~

불법 인증을 막기위한 노력은 좋지만
그로인해 정품 사용자에게 더 큰 불편을 초래하는 짓은 좀 문제가 아닌가 싶군요...
어짜피 불법 인증툴도 막 돌아다니던데...불법은 불법대로 두고
정품 사용자만 골탕먹는 시스템....

노트북 스스드로 바꾸긴 해야 하는데...이런 귀찮은 상황이 초래되니 원...

•   

• sweetmandoo님
  • (2013-08-04 16:04)
msdn 계정이라 이런 불편함은 전혀 없었는대 이제 만료되면 저도 굥험하겠네요 ㅍ
from CLIEN+
  • Afri님
  • (2013-08-04 16:06)
두번인가 세번 인증횟수 초과하면 그 이후부터는 포맷시 무조건 전화인증 해야죠. 그나마 다행은 전화하면 군소리없이 바로 해준다는거...윈도우 플랫폼은 피슁툴같은게 많기때문에 프로그램 설치했다가 뭔가 분위기가 좀 이상하면 바로 포맷하는편인데, 저도 이게 상당히 귀찮긴 하더군요...
  • 게마님
  • (2013-08-04 16:09)
전 첫번째로 바꾼건데 인증이 안되요 ㅠㅠ
slmgr로 키 다시 넣어도 안되고 해서 검색해보니
하드 바뀌면 전화인증 해야된다고 하더라구요....

이건 뭐...포맷할 자유도 없는...
  • Afri님
  • (2013-08-04 16:16)
음 몇번까지 인증가능한가는 아마 구매한 라이센스 따라 다를거같습니다. 그리고, 윈도우는 하드웨어 스냅샷을 떠서 해당 PC 인증을 하기때문에, 하드웨어 교체하면 무조건 재인증 해야할겁니다.(근데 경험상 동일 하드웨어에 포맷후 재설치해도 계속 전화인증을 요구하더군요...)
  • 우성군님
  • (2013-08-04 16:17)
노트북 같은 경우는 그냥 토큰 인증이 편하지 않나요?

전 그냥 토큰 백업 해두고 계속 씁니다만..
  • 우성군님
  • (2013-08-04 16:18)
심지어 ssd같은 하드웨어 변경이 되어도 계속 인증이 되더군요;;
  • 게마님
  • (2013-08-04 16:22)
토큰 인증이라는 말 처음 들어봤습니다 ^^
작년에 한번 깔아보고 처음 재설치하는거라...

한번 검색해서 공부해봐야겠네요....

주말이라 느긋하게 작업해볼려다 지금은 다 원상복구해놔서...

다시해볼려니 귀차니즘이 발동해 버렸습니다....ㅋㅋ