f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

진격의거인 진격의거인

모공에서 알게되서 애니 4편까지 봤습니다.

만화는 못봐서 뒤에 어떻게 진행되는지 모르겠지만

전체 내용이 최근 일본 극우화하고 전체주의적 성향을 다시 가지는 것과 연결되서 생각되네요

일본이 섬이고

지난 번 전쟁도 대륙으로 진출하기 위해서

시작한거니까요

암튼 더 볼 생각이지만 잔인한 장면들보다는

이 부분이 더 들어오네요

__withANN*

signature
We love Brunello di Montalcino.

•   

• (2013-05-05 00:38)
저도 주위에서 하도 재밌다고 해서 보려고 합니다ㅎㅎ
  • 애플타르트님
그런것도 있고 , 일본 자체가 꽉 막혀서 답답한 세상속이라는 경향도 보이고 있죠
  • HONDA님
꿈보다 해몽이네요ㅎㅎ 4년전에 나온 만화에요..
  • 여우군님
  • (2013-05-05 00:40)
+1
  • (2013-05-05 00:41)
4년전이라고 일본에 군국주의 분위기가 없었던 것도 아니고...

진격의 거인 작가가 자신이 참고했다고 한 작품인 마브러브 얼터너티브가 군국주의 일색인 작품이죠...

그리고 진격의 거인 작가가 우익혐한 만화작가들이랑 친하다는 소문도 있구요...
  • (2013-05-05 00:39)
글쎄요. 만화를 저도 뒤까지 본 건 아니지만....
그런 식으로 접근할 내용은 아니지 싶어요.
  • 해변의카프카님
+1
갸웃... 진격의 거인을 그리 보시는 경우도

있군요.

ⓗ
전 그걸 안봐서 모르겠네요..ㅇㅅㅇ..
  • 파로디우스님
애니2편까지 보다 삘 받아 만화 봤는데,
덮어버렸습니다.

앞으로도 별로일것 같더군요.
그 이후 애니도 안봅니다.
  • 봉C님
하긴 비유가 되는면도 있긴하네요.
from CLIEN+
  • 원터치님
처음 나왔을 때도 비슷한 이야기는 있었습니다.

막부 시절 쇄국 정책 + 외부 세력에 대한 두려움 등에 연계한 접근이요.
  • 뉴오다님
  • (2013-05-05 00:45)
주인공들이 가미가제 같다는 인상을 받았거든요. 미국 군함으로 무모하게 돌진하던. *
  • Sparkling님
  • (2013-05-05 00:48)
숨은 의도나 가변적 해설이 가능하도록 설정한 것은 아니겠지만,
충분히 창작 배경에서 중요한 요소로 작용할 것 같아요.
  • 라이투미님
  • (2013-05-05 00:49)
만화로 먼저 보긴 했는데 솔직히 그 뒤로 만화도 애니도 별로 챙겨 볼거 같진 않네요, 첫 시작의 쇼킹함과 애니의 화려함 때문에 화제가 되었을 뿐 그닥 그리고자 한 의도도 별로 대단찮은 작품 같습니다 ㄷ
from CLIEN+
  • sorrynight님
  • (2013-05-06 02:32)
자신의 배경지식만큼 읽힙니다.
from CLIEN+