f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

SK 그룹의 정규직 전환..

역시 SK의 꼼수는 대단합니다..
대기업 중 꼼수의 갑은 SK 그 담에 롯데 한화인 듯 해요..
SK텔레콤을 비롯해서 브로드밴드 컴즈 플래닛 등 수 많은 계열사의 서비스 직군. 즉 SK텔레콤 직영 대리점(SK네트웍스 소유), SK브로드밴드 기사 및 상담원, 텔레콤 상담원 등등 현재 대기업의 서비스 직군은 파견직 및 계약직이 다수 포진하고 있습니다.
2년마다 새로운 사람으로 갈면서 교육에 대한 리스크와 채용에 대한 리스크를 한 방에 날려버림과 동시에 사회적 기업이라는 생색내기용으로 정규직 전환만한게 없죠.. 더불어 최 회장 잘봐달라는 암묵적 아부도 함께.
정규직 전환된다고해서 절대 처우가 나아지리라고 생각되지 않습니다.
직군이야 만들면 되는거고, 직군인사이동이 있지만 절대 쉽지 않을겁니다.
현재 물류쪽 직군이 사무직군으로 이동하는것도 우선 TO가 있어야되는데 이 것은 사무 직군이 물류직군으로 이동했을 때 발생합니다.. 아니면 퇴사하던지요..
거의 희박하죠.. 서비스 직군은 영원한 서비스 직군일 확률이 높습니다..
서비스직군은 나이가 들면서 극히 일부를 제외하고 나머진 증발할 것입니다..
결론적으로 대기업 회계팀은 절대 손해볼 결과를 내놓지 않습니다..
기사보니 정규 채용된 사람들만 불쌍하느니 그런말이 많던데.
사무직은 팀 당 1~2명의 경리를 제외하고 있지도 않고 필요치도 않죠..
네이버에 기사가 메인에 걸려서 웃겨서 몇 자 끄적여봅니다..

signature

•   

• 프라다님
  • (2013-04-30 21:11)
뭐 원래 sk가 잔머리 짱이죠 *
  • CATHAY님
  • (2013-04-30 21:11)
KT 처럼....콜센터 분사했다가 다시 헤쳐모여서 2개 회사로 묶어주고
이걸 또 상장을 하고...이런식으로도 하는데요 뭐...
  • (2013-04-30 21:12)
sk 정규직 전환하나 보죠? 아는 분 플래닛 계약직인데.. 부럽네요..
  • 키므님
  • (2013-04-30 21:16)
계약직 엔지니어들은 정규직 전환 가능성이 높겠네요
  • 부룡부룡님
  • (2013-04-30 21:24)
직군분류에 대한 개념이 1g만 있어도 모두가 대졸공채나 그이상의 월급을 받지 않고 받을수 없고 받아도 이상하다는걸 알겠지요.
은행으로 치면 무기계약직정도 통신사로 말하면 촉탁직 정도 또 뭐 있을까요..
  • 키므님
  • (2013-04-30 21:45)
구조적으로 어느 나라든 계약직은 정규직 전환이 이루어질 수 없는 구조입니다..
이걸 시행한다고 홍보하는 언론사와 대기업 그리고 정부가 참으로 웃픕니다.