f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

알리익스프레스 나름 신세계네요;;

FT03에 설치할 내장 슬롯 로딩 방식의 ODD를 찾다가

알리익스프레스까지 갔는데

아마존이나 이베이에서 50-60$에 파는 제품이 (배송비 별도)

이곳에서는 20$에 EMS 16~18$ 면 살수 있군요.. (대부분이 HP나 DELL oem 납품)

오오 하고 구경하는 제품카테고리도 엄청나고 뭐랄까 OEM납품되는 부품구하는 것만 치면 정말 신세계입니다.. (모든 부품은 중국에서 생산!!!)

물론 연관검색어 알리익스프레스 환불도 있지만...

•   

• 사랑마눌님
  • (2013-03-19 13:26)
알리도 옥션처럼 입점업체들이라.잘골라야 합니다.
많은 회사들이 심천에 있지만, 일반우편이나 EMS나 매 한가지..

전에 알리에서 한두번 주문했는데, 속터지는 줄 알았습니다. (저만 그런 상황이었을 수도)
  • Zanda님
  • (2013-03-19 13:27)
한국이면 18일정도면 도착 할텐데요.. 저희 집으로 보내세요.. 하루만에 한국으로 배달 시켜 드릴께요ㅎㅎ(저번에 한국으로 보낼때 서울기준으로 400g 8천원 정도 들었네요..
  • system3rd님
  • (2013-03-19 13:30)
알리 재밌죠. 국내 옥션보면 거기서 때다가 폭리취해 파는 업체들 많을껍니다. mk802같은것도 알리에선 20불대인데 옥션에선 3배가 넘죠. 다만 배송기간이 좀 길어서 탈인데 맘비우고 있다보면 옵니다. 대부분 보름걸리더라구요.
  • Likesoft님
  • (2013-03-19 13:36)
알리익스프레스가 참 좋은게,
알리바바는 B2B라 그런지 물량이 커서 개인이 구입하기 어려운데...
알리익스프레스는 거의 같은 업체가 입점해 있는데도 1개부터 판매하는 경우가 많아서 좋아요!