f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

아청법에 따라 토렌트 다운 받으면 소환된다는데..

아청법에 따라 토렌트 다운 받으면 소환된다는데..

도대체 누가 뭘 받고 있는지 조사하는 사람이 어떻게 알게 되는거죠?

같은 파일을 다운받고 있지 않고서야 IP나 내용을 확인 못할테고..

그리고 일단 조사자도 파일을 받아봐야 이게 제목만 교복..어쩌구인지 아니면 말 그대로 그냥 교복 패션쇼 영상인지 모를텐데,

조사자도 받으면 법에 저촉되는건 아닌지 궁금하네요.. 함정수사 같은데.

(제가 받은 파일에는 당신이 보낸 자료도 들어가있다구용!!ㅋㅋ)

출두하면 어떻게 이 사실을 알았는지 증거를 보여봐라! 라고 해야하는건지..

•   

• (2012-10-23 16:29)
함정수사로 무효 되어야 하는거 아닌가 싶습니다.
  • (2012-10-23 16:30)
그거 경찰이 업로드하면서 다운받는 아이피잡는건데, 수사목적으로 업로드하는건 불법아니랍니다. *
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 수사 목적으로 마약을 판매하는건 불법이 아니라는 말 같네요...
  • 아이비스님
헐.. 그렇군요..;;
  • (2012-10-23 16:31)
이러려면 어차피 누군가는 다운받아야하잖아요?
받지 않아도 비트스눕에 올라온 관련 내용과 시더 IP, 다운로드 %를 확인할 수 있기는 합니다.
  • 쟘스님
  • (2012-10-23 16:33)
헐.... 그런 방식으로 하는거였나요? ㅡㅡ
난감하네요 *
전에 링크타고 가서 읽어보니 경찰청에서 야동 배포하면서 받는 사람을 잡아냈다는데...

독수독과의 원칙에 의해 무죄판결날텐데 -_-;

근데 정확한건지는 모르겠고 경찰 까는게 유행이다보니 그냥 쓴 글 같습니다. *
  • 국화꽃냄새님
경찰이 업로드 해놓고 받는놈 처벌이라니...후덜덜 하네요
  • 기린투님
올라와 있는 음란물 받으면서 피어에 뜬 아이피 캡처해서 잡아요~
  • totoal님
범죄자가
수사과정에서 그거 소지 확인되면...
어떤경로로 받았나, 누가 소스뿌렸나 확인=>뿌린인간들도 처벌.
이정도면 적당하다 생각합니다.

함정수사는 반대지만
최소한 개인이 소지목적으로 유포,다운받은 아동관련영상은 뿌린놈이나 받은놈은 처벌받아야죠.
  • 급암님
  • (2012-10-23 16:32)
시드 파일을 다운 받고, 시더들이 유포하는 걸 같이 받으면서 IP 목록 보고 캡쳐해서 적발한다고 하더군요. 비트스눕같은데서 시드 파일 다운받고, 교복 나오는 스샷 다 캡쳐해서 A4지에 프린트했다가 오면 친절하게 보여준답니다. 너님 아청법 위반이라고...=_=;;

웹하드보다 이제는 유포로 얽어넣을 수 있는 토렌트로 방향 전환 했다는 이야기가 카페에서 대세입니다.
  • 쿠크님
참 납득이 되지 않는 일이 많은 요즘이네요
  • 기린투님
경찰이 업로드는 모르겠고 검색해서 있는거 받으면서 잡는다는 건 봤어요...토렌트는 아청물 아니라도 잡혀요...
  • Shift-Del님
  • (2012-10-23 16:34)
음.. 경찰이 올려놓고 받은 놈 일단 잡아가고..(일단 겁먹음) 함정수사로 무죄.. 그러나..명단은 남아있으므로.. 일단 쫄아서 더이상 못받음..;;
죄를 묻지안되 겁만주고 재발방지..이거를 노린 걸지도..ㅎㅎ
  • kreoso님
  • (2012-10-23 16:38)
토렌트 다운은 업로드가 동시에 이루어지므로 배포에 관여한다는거나 마찬가진데, 문제가 좀 있긴 할듯 하네요.
  • 녹차마루님
  • (2012-10-23 16:39)
교복 아닌 것만 받으면 될 일. 쫄 필요 없습니다.
  • kreoso님
  • (2012-10-23 16:40)
아동/청소년으로 '인식될 수 있는것'이고, 교복은 하나의 예시에 지나지 않을걸요.
  • (2012-10-23 16:41)
가슴크기가지고 나이판별한다는데요, 뭘.. *
  • 구멍난타이어님
  • (2012-10-23 16:52)
예전엔 이런 추적을 피하기위해서 IP 필터 썼던 걸로 기억하는데..
  • (2012-10-23 17:18)
엉엉 각박한 세상 *