f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

요즘에 보통 조립pc 맞추시면 얼마나 하나요?

노트북만 쓰다가 한 6-7년만에 데탑사려고 견적 맞추니까..

110만원 이네요...이걸 지를까 말까 고민중입니다..ㅠ.ㅠ

어차피 사면 4년을 쓸 생각 이긴한데 

이제 100만원 훌쩍 넘네요 ㅎㅎ

•   

• LOLIVEKE님
  • (2012-08-18 07:31)
20인가 30만원대 부터 시작해서 무한대죠^^
  • 얼룩고양이님
  • (2012-08-18 07:33)
100-150쯤으로 맞춰서 4년쯤 씁니다.
  • 너를알기전에님
  • (2012-08-18 07:36)
글픽카드 빼고 sSD껴서 오십만원 초반정도로 맞추세요. *
  • 라피르님
  • (2012-08-18 07:38)
OS를 윈7 홈으로 가정하면,

사양 타는 게임 풀옵 하려면 130만원대,
게임 나름 상옵으로 적절하게 돌아가는 시스템은 100만원대,
블소 뺀 온라인 게임 대충 무리없이 돌아가는 시스템은 60만원대,
그냥 캐주얼 게임이나 오피스/인터넷은 40만원대로 가능하군요.
키보드/마우스/스피커/모니터는 뺀 가격입니다.

맨 위 게임용 빼고는 대충 다 5년은 너끈할 듯합니다.
  • 아늘님
  • (2012-08-18 07:43)
카드가로 130정도 들었습니다.. 줄일수도 있었겠지만 보통 한 오년정도 쓰는것같아 파워 메인보드같은것들도 괜찮은 걸로 골랐어요 *
  • imperator님
  • (2012-08-18 07:52)
디아돌아가는거맞춰도50이면남는다던데.. 다들 엄청나게 고사양;; *
  • (2012-08-18 08:17)
전 2년전에 모니터까지 38만원으로 맞췄습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도체험지수 7.3점 pc 입니다 디아 상옵 *
  • 좋은하루^^님
  • (2012-08-18 08:51)
^^ 사양이 무척 궁금합니다~~ 쪽지한번 부탁드립니다~~~^^
from CLIEN+
  • 문달0님
  • (2012-08-18 08:40)
윗분말씀대로 중간정도사양에 모니터까지하면 대략 60~70정도 나옵니다.
고사양 게임만 피한다면 4년후까지는 무리없이 돌아갈 사양정도 되네요.
그리고 컴퓨터 부품값은 금방떨어지기 때문에 너무 고사양으로 맞출필요는 없다는 사실 ^^
  • 거돈님
  • (2012-08-18 08:50)
저는 두달전에 128스스디 포함해서 75만원 정도에 밎췄어용 블소 풀옵까진 아니고 상옵 ㅎㅎ
  • GreatNexus님
  • (2012-08-18 09:27)
천차만별아닐까요 *
  • (2012-08-18 10:04)
모니터 빼고 50에 맞췄는데요
요즘에는 ODD도 필요 없어서 이것도 제외했어요^^ *