f

모두의공원

사용규칙을 준수하며 자유롭게 이용하세요.

디지털의 시대, 펜촉 하나 사기도 어렵네요.

원래 그림을 조금 그리고 있어서...

오랜만에 타블렛이 아닌 아날로그의 감성을 되살려보고자

펜촉을 사러 가까운 동네 문구에 갔더니,

"그게 뭔가요? 아.. 그거 요즘 누가 찾는다구요. 큰 문구점 가보세요."

그래서, 한참을 못사고 있다가 시내의 큰 대형 문구점을 가보니... 

"어디 있긴 할텐데... " (하며.. 한참을 찾아도 못찾다가 찾은건 일반 펜촉 몇 개)

제가 사고 싶은 건 화구용 G펜촉과 세필용 펜촉까지 서너개 되는데,

이젠 그런거 찾기도 쉽지 않네요.

다음주에 다시 화구점이나 화방에 가봐야겠어요.

•   

• 리나쉬멘또님
  • (2012-04-23 19:56)
아쉽습니다.. 조금 다른이야기지만 저도 카메라 필름이 점점 줄고..현상도 힘들고..
슬라이드는 현상 하려면 충무로 까지 가야하는 현실..ㅠ 가격도 많이올랐고...
  • 나모님
  • (2012-04-23 19:58)
필름도 나중엔 한정판 나올 기세.. ㅠㅠ
  • 주너니님
  • (2012-04-23 19:57)
디지털시대니깐요....

온라인 주문을.. 딱!
  • 나모님
  • (2012-04-23 19:59)
온라인으로 찾기도 쉽지 않아요.. 펜이란게 만져봐야되걸랑요. ㅎㅎ
  • 화아님
  • (2012-04-23 19:57)
문구점에서 G펜을 찾으시다뇨.....
from CLIEN+
  • 나모님
옛날엔 동네에도 찾아보면 있었어요. 하긴, 요즘 동네 문구는 무리수죠.
  • (2012-04-23 19:58)
화구용 펜촉보다 훨씬 대중적인 만년필 펜촉이나 잉크로 오프라인에서 사기 힘듭니다.

온라인 주문이 편해요.
  • 나모님
펜촉 하나에 1천원도 안하는데, 온라인이면 택배비가 배꼽보다 크죠. ㅋ
  • 민하아빠님
  • (2012-04-23 20:01)
살짝 다른 이야기지만 인두랑 땜납 파는 곳이 옶어서 고생했던 기억이 나네요 ⓗ
  • 나모님
  • (2012-04-23 20:02)
납땜 냄새.. 죽이죠.. ㅋㅋ.. 그것도 약간 중독성이 있어요.
  • 빅파이z님
  • (2012-04-23 20:01)
문방구에서 G펜은.. 팔리가..
  • 나모님
  • (2012-04-23 20:02)
문방구는 일반 펜촉이라도 있나 사러 간 거였어요. ㅋ