n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

삼성전자 게이밍 노트북 오디세이 발표

from CV

signature
"지난날의 장미는 이제 그 이름뿐,
우리에게 남은 것은 그 덧없는 이름뿐."
(stat rosa pristina nomine,
nomina nuda tenemus)

움베르토 에코의 『장미의 이름』
  • 꿀땅콩사탕님
  • (2017-01-12 19:06)
이게 1050 넣고 게이밍 노트북이라던 그건가요?
  • 종로사는뚱보님
  • (2017-01-12 19:10)
  • (2017-01-12 19:17)
지포스 1050이면 게이밍노트북의 엔트리급으로는 충분한 성능입니다.

지포스 965M, 라데온 RX460M, 라데온 프로 460보다 더 좋은 성능이에요.

오디세이 15인치는 가격이 문제죠. 타사는 1060 달릴 가격에 1050이 달려있어서...
  • 맛게님
  • (2017-01-12 22:43)
xps 15도 1050달리던데 부족한감이 있긴하죠...
  • 클리양님
  • (2017-01-13 06:25)
욕먹어서 그런지, 원래 계획인지는 모르겠지만 후자일거라 보고...1060, 1070 모델도 나옵니다.
from CV
  • MP-ZERO님
  • (2017-01-12 19:08)
그래서 게이밍 노트북은 어딨세이?
  • 크로스경사님
  • (2017-01-12 19:09)
이거 17인치가 GTX1070이죠..
  • 무아지굥님
  • (2017-01-12 19:16)
와우 확팩의 아서스 동영상에서 컨셉을 불로만 바꾸면 뭔가 비슷하네요.
  • 녹차맛고양이님
1050정도 성능이면 충분히 게이밍이라 할수있는 정도이기는 하죠.
그래도 최소 1060이고 추가옵션으로 1080까지 있기를 원했는데 말이죠 쩝
  • 그럴수있지님
개인적으로 디자인은 누가 했는지 참...
  • 벤지님
  • (2017-01-12 19:17)
1050이면 게이밍이기는 하죠. ㅎㅎ
게임아니면 굳이 넣을 필요는 없으니까요.
  • 시력증진님
  • (2017-01-12 19:20)
1050이면 960M보다 좋은데 960M이면 게이밍이라고 하기에 충분하죠...
  • mr추모님
  • (2017-01-12 23:47)
1050은 M도 없으니 960급은 될겁니다
from CV
  • (2017-01-12 19:25)
1050 들어가면 아쉽긴 한 거지만 게이밍 아니라는 프레임은 누가 만든 건지...
  • Flashback님
  • (2017-01-13 03:41)
제조사의 그 특유의 거부감을 떼어놓고 보더라도, 과연 저 물건이 가격 대비 효용(=성능)이 있는지를 비교를 해보자는거죠. 과연 저 가격에 1050이 들어가서 경쟁력이 있다고 볼 수 있는지. 저 터치패드 디자인은 도대체 어떤지. . 물론 국내에서는 AS가 된다고는 하지만, 과연 그것을 고려하더라도 과연 경쟁력이 있는지는 의문이 드네요.

댓글 다신 분 이전 새소게 댓글 특성상 이 댓글도 피드백이 있을지 궁금하긴 하네요.
  • monarch님
  • (2017-01-12 19:27)
게이밍 놋북이 돈이 되나봐요?
  • honeyduke님
  • (2017-01-12 19:34)
더 버지가 뽑은 CES 최고의 못난이로 선정된 삼성 오딧세이 노트북
  • kings님
  • (2017-01-12 19:40)
게이밍이라고 디자인 유난 떨지말고 오히려 무난한데 성능으로만 살렸으면.
그리고 가격도 좀 현실성있게 제발. 요즘 시대에 휴
  • 허세님
  • (2017-01-12 19:48)
타사 1060 탑재급 가격
  • Youngjin님
  • (2017-01-12 19:51)
이것때문에 욕먹는거죠 ㅎㅎ
  • Gcat님
  • (2017-01-12 22:24)
+1 다들 이걸 간과하신듯..
  • LEVEL5님
  • (2017-01-12 23:14)
+1
from CV
  • (2017-01-13 10:10)
이게 핵심이라고 봅니다
  • 보문산고양이님
  • (2017-01-12 19:59)
순실전자
  • 앞동산님
  • (2017-01-13 10:42)
좀.. 더 노력해서 망하게 합시다.. *
  • 감자팡님
  • (2017-01-12 20:03)
사고싶다....
from CV
  • luhaz님
  • (2017-01-12 20:41)
아니뭐...가격이 비싸다는건 이해하겠는데 1050이라고 게이밍 노트북 아니라고 하는거는 참 이해하기 힘듭니다.
  • 응급님
  • (2017-01-12 20:45)
가격은비싸고 디자인도 그저그렇고 그렇다고 oled 넣은것도아니고
  • lamda님
  • (2017-01-12 20:59)
삼성 노트북 행보는 참...
시리즈9 좋은 이름 버리고 이상한 이름 쓰질 않나..노트북9 2015에디션 디자인 잘 뽑더니 단종 시키고 갑자기 옛날 시리즈9 디자인 단가 절감 해서 2016년도에 내놓질 않나...노트북 사업 접나 싶더니 게이밍 노트북 브랜딩해서 내놓질 않나...당체 뭘하는건지 모르겠네요.
  • 얼른보내줘님
  • (2017-01-13 00:30)
+1
  • (2017-01-12 21:01)
1050이 문제가 아니라 가격이 비싸서 문제죠
msi 노트북에서는 그 사양이면 120정도면 사는걸....
  • Doghoney님
  • (2017-01-12 21:07)
총체적 난국이네요 ..
cf도 그렇고 제품도 그렇고 디자인도 그렇고 가격도 그렇고..
어어어어 혼란하다 혼란해
  • 거미초밥님
  • (2017-01-12 21:25)
내수용 아님 안팔릴 듯 해요.. ㅜㅜ 해외에 게이밍노트북이 얼마나 좋은게 많은뎅...
  • Convoyman님
  • (2017-01-12 21:44)
게이밍 노트북이 오딧써요?
  • 캔디팡님
  • (2017-01-12 22:00)
안사요...그가격이면 1060달린거 사요
  • 역발님
  • (2017-01-12 22:09)
1060 카비레이크 MSI, 한성이 저거보다 더 싸네요...

가격 창렬의 결정체..
순실전자는 가격경쟁력 개판인 PC 왜 하는지 이해가 안감..
  • 흐므므님
  • (2017-01-12 22:20)
카비+1050TI+128G,1TB,싱글 16G 델 인스피론이 1100달러 , 카비+1050+256G,1TB,4*2램 달고 나온 삼성 1199달러 ㅎㅎ
  • (2017-01-12 22:27)
이거 쿨링 관련해서 이야기가 있던데..
w.ClienS
  • flair님
  • (2017-01-12 22:32)
어떤얘기요?
  • (2017-01-12 22:35)
  • flair님
  • (2017-01-12 22:40)
감사합니다
  • shadow69님
  • (2017-01-12 22:31)
순실전자가 게이밍 노트북에 투자한 돈과 시간...그냥 좀 더 잘하는 분야에 눈을 돌리는 것이 좋을듯...싶네요.
#CLiOS
  • 맛게님
  • (2017-01-12 22:47)
저 동영상때문에 비싼가봐요
  • 베로나콩님
  • (2017-01-12 22:49)
영상좀 이쁘게 만들지..
  • (2017-01-12 22:52)
몇년전에 게이밍노트북 브랜드 내놨다가 망하고 접었었는데 이번에도 저번과 똑같네요

왜 한번 데이고도 발전이없니
  • 민영리님
  • (2017-01-12 22:59)
이왕 비싸게 내놓을꺼면 타사 압도하는 성능을 넣었다 던가

뭔가가 있어야 하는데 아쉽네요

차라리 msi 꺼 gtx1060 달린 14인치 사겠네요. 15인치에 무게도 그렇고 gtx1050 2램? 맞죠?
  • (2017-01-12 23:51)
4GB입니다.
  • 우주는우주에님
  • (2017-01-12 23:12)
다크소울?????
  • LEVEL5님
  • (2017-01-12 23:16)
성능에 비해 가격이 문제죠...
from CV
  • 주능이님
  • (2017-01-13 01:04)
삼펑전자

네이밍 가지고 양아치같이 장난치는 건 여전하네요

ㅉㅉㅉ
  • Eyes3님
  • (2017-01-13 02:04)
디자인이랑 하판 열리는 방식 맘에드는데
타사제품보다 20만원이상 비싼느낌이네요
  • (2017-01-13 02:30)
터치패드... 평행사변형으로 튀어나온거 잘라다가 직사각형으로 만들어주고싶네요
w.ClienS
  • 파람파람님
  • (2017-01-13 02:52)
삼성꺼에 ssd256기가 들어간건 쏙놓빼고
공.정.한. 비교질 잘봤습니다
  • 새출발78님
  • (2017-01-13 03:00)
비싸고 못생기고 타사제품 대비 장점도 없고
  • 잠실나루님
  • (2017-01-13 09:39)
일단 가격이 그리고 디자인이...