n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

성공 불투명했던 '애플 에어팟', 출시 20여일만에 무선이어폰 시장 1위

애플이 우여곡절 끝에 출시한 무선이어폰 '에어팟'의 인기가 무서울 정도다.

에어팟은 출시 20여일 만에 미국 무선이어폰 시장점유율 1위를 기록했다. 

159달러(18만5000원)이라는 가격 부담에도 불구하고 수요가 몰리면서 주문부터 배송까지 6주가 걸리는 등 에어팟은 인기몰이 중이다. 팀 쿡 애플 최고경영자(CEO)는 지난달 29일 "에어팟은 엄청난 성공작"이라고 평했다.

11일(현지시각) 시장조사기관 슬라이스 인텔리전스에 따르면 에어팟 판매가 시작된 지난해 12월 13일부터 12월 31일까지 판매된 무선 이어폰 중 26%를 에어팟이 차지했다. 기존 무선이어폰 강자였던 비츠의 점유율은 에어팟 판매 이후 급감했다. 비츠의 시장점유율은 에어팟 출시 전 24.1%였지만 출시 이후 15.4%로 8.7%포인트 감소했다.

2위였던 보스의 시장 점유율만 에어팟 출시 전 10.5%에서 16.1%로 증가했을 뿐 제이버드는 7.5%에서 2.5%로, 플랜트로닉스는 7.8%에서 2.2%로 하락했다. LG전자는 4.6%에서 1.4%로, 삼성전자는 1%에서 0.5%로 떨어졌다.

자세한 내용은 출처에서
* 출처 : http://it.chosun.com/news/article.html?no=2829304

signature
* 세상에 떠도는 이런 저런 이야기..짤방..소식 *
심심할때 '모공' 흥미로운 IT과학 소식 '새소게'에서 '희대의 사기꾼'

* 매년  이벤트 중계방송 합니다.. by heedae
  • 청와대칙칙이님
  • (2017-01-12 16:19)
사고 싶어도 못 사는 물건 아니었나요?
시장 점유율 26%나 차지할 정도의 물량이 풀렸다니.
그렇게 많이 풀린 거 왜 난 못사는 거냐 ㅜㅜ
  • (2017-01-12 16:20)
인지도 때문에 점유율을 넓히는건 시간문제일거 같긴한데, 오픈형인지라 가격을 생각해볼때 수요는 어느정도 제한적일거라 생각합니다.
  • 호두과자2님
  • (2017-01-12 16:25)
저는 반대로 에어팟이 일반적인 사용자들을 주된 타겟으로 하기 때문에 수요는 계속 확대될 거라고 봅니다.
  • 치킨쥬스님
  • (2017-01-12 17:40)
저는 반대로 오픈형 중에서는 선택지가 이거밖에 없더군요 ㅎㅎ
  • 합성수지님
  • (2017-01-12 17:59)
일반사람들은 오픈형이 무슨 개념인지도 모르는 경우가 더 많을겁니다.. 오픈형이라는것이  제한적 수요의 근거는 되지 못할것 같아요.
  • 폭간맨님
  • (2017-01-12 18:38)
popo2076님
일반대중은 오픈형을 더 선호한다는데 100원 겁니다
  • Marc님
  • (2017-01-13 09:31)
이퀄라이저님// 오픈형을 훨씬 더 좋아합니다, 저만해도요~
  • MACROSS님
  • (2017-01-12 16:30)
4.6% -> 1.4%는 다소 하락이고, 1.0% -> 0.5%는 반토막?

반토막이 틀린 말은 아니지만, 다소는 아니 것 같은데요.  LG는 70% 가까이 하락한 건데요.

--> 댓글 다는 사이에 출처와 가져오신 내용이 아예 바뀌었네요?
  • (2017-01-12 16:33)
말씀하시는 부분이 뭔가 이상한듯 공감되어
같은 조사기관을 바탕으로한  다른 기사로 교체하였습니다
  • JoonSnow님
  • (2017-01-12 16:33)
사려고 해도 물량이 없누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • (2017-01-12 16:35)
직접 사용하는 사람으로써 1등 충분히 인정합니다. 이정도로 압도적인 편의성을 1세대부터 보여줄줄 몰랐어요
  • 좌표좀부탁해님
  • (2017-01-12 16:37)
비싸서
  • copp님
  • (2017-01-12 16:38)
난 그냥 홈페이지에서 구경만 하는걸로 만족 ^^
  • Narcian님
  • (2017-01-12 16:41)
써보면 완전 편해요
  • sanomaru님
  • (2017-01-12 16:48)
아이폰7(서브) 및 픽셀폰(메인)에 사용중입니다.
디자인은 개취라지만 디자인은 저한테는 최악(제얼큰이 얼굴때문에 안어울릴수도있습니다 ㅠㅠ)
그러나 스트랩 연결해서 쓰면 편의성은 원래보다 떨어지지만 봐줄만합니다.
가격도 음질대비로는 비쌉니다.
그러나 그외 착용감, 편의성(연결성), 충전케이스 디자인, 음질 모두 만족합니다..
저한테는 오픈형이라 최고의 만족도를 제공합니다. 인이어형은 귀가 너무 아파서
못씁니다...줄덜렁거리는소리도 너무싫구요..
귀접촉부분이 이어팟이랑 똑같은 디자인이라 저에겐 착용감이 너무 좋네요..
  • 프린스오마르님
  • (2017-01-12 16:50)
이건 어떻게 보자면 10월개봉한 영화와 1월개봉한 영화의 1월매출을 비교하는 거나 마찮가지 아닌가요?
비슷한 시기에 출시된 비교할만한 신제품이 있는 것도 아니고 애플제품이라면 화제성은 충분하니까요.
1년이나 반년 단위도 아닌 출시 후 보름을 조금 넘는 짧은 기간의 판매비율에 시장점유율이란 표현을 쓰는 건 오해를 살 수 있을 거 같네요.
  • JHwan님
  • (2017-01-12 16:54)
매번 시장점유율 관련 기사가 나오면 나오는 이야기긴 하죠.
출시 후 반년 이상 지난 제품끼리 출시 후 1개월, 3개월 판매량 이런 식으로 이야기를 하지 않는 이상 말이죠.
  • 붉은닭님
  • (2017-01-12 17:02)
가성비가 좋아서 팔리는듯하네요. 쌉니다.
  • 레이꽁님
  • (2017-01-12 17:09)
클까성이 맞나요
발표됐을때 놀림거리 엄청났었던걸로 기억하는데;;
  • 생존왕님
  • (2017-01-12 17:10)
2개살껄 후회하는 품목중 하나입니다.  살때만해도  이게 이렇게 흥행하고 좋을지 몰랐죠 ㅠㅠ
  • sakuraimone님
  • (2017-01-12 17:14)
확실히 클리앙 사람들 제품 미래 보는 시각은 낮은거같아요 비아냥 엄청났는데 ㅋㅋㅋ 혁신의 아이콘x는 간단하게 망하고 절대로 성공못한다는 에어팟은 없어서 못파네요 ㅎ
  • 한큐나리님
  • (2017-01-12 17:23)
sakuraimone님// 단순히 애플이 싫으신 분들도 있었을 거고... 명불허전 클.까.성!
  • 할러님
  • (2017-01-12 17:54)
사실 까지 않은 분이 더 많았지만 가만히 있었을 뿐...
  • lamda님
  • (2017-01-12 18:53)
디자인 구려서 구리다고 했는데 왜 미래 보는 시각이 낮다는 소리를 들어야 하는지 모르겠네요.
판매량이 높아지면 구리다고 하면 안되는건가요?

왜 애플 제품 비판할려면 이런 비아냥 들을 각오를 해야 하는지 그리고 제품을 판단하는 각자의 기준이 있는데 판매량을 가지고 묵살 하려고 하는지 잘 모르겠네요.

그리고 특이점중에 하나는 그 제품이 멋있음을 인정 하라는 강요는 애플 웨어러블 제품에 유독 두드러진다는것. 흥미로운 점 중에 하나죠.
  • 고트앤멍키님
  • (2017-01-12 19:30)
lamda님
똑같은 논리로 애플제품 칭찬할려면 왜 비아냥 들어야죠?
인터넷에선 애플 관련 상당수의 경우 다양성이 없죠.
애플워치나 에어팟은 솔직히 까고 놀리고가 훨씬 더 많았습니다. 전혀 억울해할 사항은 아닌거 같은데요.
  • lamda님
  • (2017-01-12 20:45)
고트앤멍키님//니들도 그랬으니 억울해 마라? 이건 또 무슨 진영 논리인지...
그리고 칭찬하면 비아냥 당한다고 왜 저에게 물어보시는지...저는 저쪽편이라는 뜻 입니까?

항상 시끄럽게 하는 사람들은 브랜드로 진영논리 펴는 사람들죠. 자기들끼리 진영논리로 찬양하고, 강요하고, 비아냥하고, 피아식별 하고, 공격하고, 공격당했다 착각하고, 피해자 코스프레 하고...

그런 사람들 소순데 왜 클리앙사람들, 인터넷 다양성 없다 등 큰 범주로 엮는지...클리앙 대다수는 그런 진영에 포함되지 않는 사람들인데요...
  • 눈먼레몬님
  • (2017-01-13 04:30)
lamda//
"그리고 특이점중에 하나는 그 제품이 멋있음을 인정 하라는 강요는 애플 웨어러블 제품에 유독 두드러진다는것. 흥미로운 점 중에 하나죠."
이것도 진영논리 아닌가요 ㅡㅡ; 자가당착이신듯
  • 니케님
  • (2017-01-13 06:33)
클리앙 얘기대로 장사했다가는 열에 아홉은 망한다고 보시면 됩니다
아이폰이 한국에 처음 들어올때도 망할거라는게 대다수 의견이었죠
  • lamda님
  • (2017-01-13 08:22)
눈먼레몬님//
아이폰, 아이패드, 맥북, 아이맥등 다른 제품에선 그런 경우가 없는데 유독 웨어러블 제품에서 나타나는 특이점 이라고 쓴건데...
그게 왜 진영논리로 해석 되는지 모르겠네요 ㅡㅡ;
  • 프린스오마르님
  • (2017-01-13 08:39)
아이콘x는 당시에 완전무선이 최초라서(전세계최초인지는 모르겠지만 일단 국내최초) 신기술을 칭찬한 거였고 당시 삼성음향기기에 음질이나 이런 부분을 기대한 사람은 별로 없을 겁니다.
  • 샤인님
  • (2017-01-13 09:47)
저는 에어팟 이전까지 아이콘x라는 제품이 있는지도 몰랐고 지금 공홈에서 에어팟 백오더해놓고 기다리는중인데 하루에 한번씩 들어가서 다시 봐도 디자인은 핵구리네요
  • imstaming님
  • (2017-01-13 10:17)
sakuraimone님
그냥 애플제품 찬양하면 안목있는거겠죠? 다 히트치니까요.
좋으시겠어요..
  • talataIa님
  • (2017-01-12 17:29)
리뷰 보면서 까이던지 말던지 나는 사서 쓸거라 총알준비하고 있다가 홈페이지 열리자 말자 질렀는데 그게 승리자였네요...

몇 시간뒤에 발송이 주 단위로 밀리는 거보고 ㅎㄷㄷ 했던 기억이...

써보면 아 합니다 그냥 좋아요
  • chany1220님
  • (2017-01-12 17:38)
+1

써보면 '아' 하죠.
글로 보면 겨우 페어링 없는거 정도... 줄 없는 정도... 라고 판단하기 딱 좋지만요.

실제로 쓰면서 몇년간 구입한 애플제품중 가장 만족스러운 제품이라고 생각합니다.
꽤 기대하면서 샀는데도 말이죠.
  • 바벨의농성님
  • (2017-01-12 20:46)
talataIa님
+1 만듦새가 다릅니다...
#CLiOS
  • Narcian님
  • (2017-01-12 17:31)
클까성이죠.
  • 과굠님
  • (2017-01-12 17:43)
귀에 안 맞아서 써볼 일은 없겠네요 ㄱ-
  • 챠다님
  • (2017-01-12 17:43)
못생겻다는 논란자체도 좀 어이없죠. 실제로 보면 이쁜편이거든요
  • 종로사는뚱보님
  • (2017-01-12 17:46)
찬양하라. 클까!
from CV
  • radioshack님
  • (2017-01-12 17:55)
6개월 정도 지난후에 판단하면 비교적 공정할것 같습니다...
  • 하우디5님
  • (2017-01-12 18:03)
이거 나오기 전에는 그렇게 비관적인 평이 많았는데~~

이제는 긍정적인 평이 다수를 이루는군요.
  • kinkin님
  • (2017-01-12 18:45)
ㅎㄷㄷ한 인기네요 ㄷㄷ
  • 일섬님
  • (2017-01-12 19:04)
진리의 클까성이죠.

#CLiOS
  • 유낭만님
  • (2017-01-12 19:09)
도대체 저 콩나물 대가리가 뭐라고 열광하는건지.. 아 지금 제 귀에 꽂혀있네요!
  • byron1st님
  • (2017-01-12 19:15)
"진리의 클까성" 이라는 말 자체가, 클리앙 여론이 시장과는 많이 괴리된 일종의 갈라파고스화되어 있다는 말이죠. 너무 전자제품덕후(?)들이 모여있어서 그럴 수도 있구요. 원래 모든 매니아 집단은 시장을 예측하는데는 별로 재주 없어요 ㅎㅎ

헤비메탈 쪽도 보면, 뭐 음악성은 뭐 맨날 마이너한 밴드들 얘기하고 최고라고 하지만, 결국 팔리는건 메탈리카죠 ;)
  • 뉘에뉘에님
  • (2017-01-12 20:49)
그냥 앱까들이 글을 많이 써요
애플은 항상 일관적으로 남들 신경안쓰고
지 할 일 하니까 실수가 거의 없고
아주 사소한 문제나 물량같은 어쩔 수 없는 부분 정도 밖에
꼬투리 잡을게 없는데
그걸 갖고 물고 늘어져봤자 여론은 잠깐 호도할 수 있어도
실제 실력으로 붙으면 앱까들의 무조건적으로
부정적이도록 끼워맞추는 예측과
검증 된 산업디자이너와 엔지니어의 실력을 더 한
실제 시장의 반응은 상대가 안되는 거고
결론적으로 "그게 무슨 의미가 있니?" 수준 밖에 안되는걸
부모의 원수라도 되는양 크게 부풀려서 물고늘어지니..

그래서 계속 현실반영이 안되는 클까성 상황이 벌어지는 거지요
한 두번도 아니고 이 정도면 공식이라고 해도 될법한

눈팅러가 대부분이라 옳든 그르든 글을 많이 쓰는 사람들의
논리가 많이 퍼질 수 밖에 없는게 웹이죠
그리고 한국에서 애플까는 글은 일단 팩트체크부터 들어가야 합니다.
워낙 사실호도에 아니면 말고식의 글이 많아서
한국기업이면 고소가 두려워서 그런짓 못할텐데
애플까기와 유저 조롱은 아무 부담이 없죠
저항을 안하니까요 반론하면 앱x에 신앙으로 몰면 되고
일부 정당한 비판도 있지만 대부분은 스포츠 처럼 까다 보니
괴리가 너무 커진거죠
  • 우주는우주에님
  • (2017-01-12 22:54)
전반적인 Clios 숫자보면
클리앙내 애플팬의 숫자도 굉장히 많습니다
새소게만 하시는지 몰라도..
  • JoonSnow님
  • (2017-01-13 10:05)
clios=ios유저 인거지 clios=악성애플빠는 아닙니다ㅡㅡ;
  • 원원님
  • (2017-01-12 19:20)
26퍼센트가 어느 정도 물량인걸까요.. 6주가 빨리 줄어들었으면 좋겠네요. ㅠㅜ
  • 인내심님
  • (2017-01-12 19:40)
넥밴드형 쓰다가 에어팟 갈아타고 아주 편합니다.

초기엔 넥밴드형은 그냥 빼면 목에서 주렁주렁 거렸는데

이게 습관되니까 에어팟도 습관처럼 빼버리니

땅에 드랍만 여러번 떨궜네요 ㅠ
w.ClienS
  • manicstreetp님
  • (2017-01-12 20:56)
아이폰 첫발표때 클량 글보면 지금봐도 재밌죠.
클까성이니 미래를 보는 눈이 없다느니 하는 것보단 소비자는 자신이 원하는 걸 정확히 모른다는 문장이 맞다고 봅니다.
게다가 애플이나 삼성은 제품의 완성도보단 일단 부정적인 의식을 깔고 평가하는 사람들도 많고요. 얄팍하지요. 저 포함.
  • Guls님
  • (2017-01-12 22:11)
역시 클까성~!
w.ClienS
  • 우주는우주에님
  • (2017-01-12 22:47)
클까성이라기 보단
애플이나 삼성은 클리앙에서 매번 욕먹는걸로...
  • 맥대디님
  • (2017-01-12 23:05)
혁신이 없어 졌다해도 만든거 보면 고민한 흔적이 있는 물건을 만들죠.
  • (2017-01-12 23:20)
이쯤에서 다시보는 에어팟 관련 예전 게시물입니다. 이맛클!!!

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=2291598
  • LeLe님
  • (2017-01-13 10:33)
주로 부정적인 의견이 댓글로 표출되는것 같습니다.

깔 사람들만 열불내며 댓글을 달아서 겉으로 그렇게 보이는게 아닐까 싶습니다.

사실 제품을 기대하며 댓글을 달지 않는 분들이 훨씬 많을텐데 말입니다.
  • 외국인노동자님
  • (2017-01-13 11:38)
부정적이고 긍정적이고

일본에서 전철 타고 다니면서

출시후 진심 단 한명도 못봤습니다.....;;
  • LeLe님
  • (2017-01-13 11:58)
저는 그냥 블루투스 이어폰을 착용한 사람을 아직 단 한명도 보지 못했습니다.
블루투스 이어폰 사용자층이 애초에 매우 적기때문에 그런 것이 아닐까요?
  • 쓸모님
  • (2017-01-13 21:07)
판매량 조작하려고 일본에서  애플이 자체 판매한 거 몰래 다시 사서 땅에 묻나 보네요
그래서 안보이는듯
  • 스모킹맨님
  • (2017-01-13 14:39)
구멍까지 없앴는데 아이폰7 판매량 생각하면 망할리가 없죠
  • realmasse님
  • (2017-01-13 16:04)
아몰라 깔꺼야
그냥 깔꺼야!!!!
  • sbrnbrks님
  • (2017-01-13 23:50)
애플은 일단 까고 이유는 만든다
#CLiOS