n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

일본 Balmuda사, 전기밥솥인 "The Gohan" 발표

개발기간에는 18개월이 걸렸으며, 일반적인 전기밥솥과는 다른 구조인 이층구조로 구성되어 설계되었다고 합니다.

一般的な炊飯器とは異なる二層釜構造の炊飯器

일반적인 전기밥솥이 100도를 넘는 증기로 밥을 만드는 것에 비해 The Gohan 은 100도를 넘지않는 적정온도를 유지시키며 만들기에

쌀에 탄력이 들어간 밥이 만들어 진다고 합니다.

또한 기능을 "밥을 맛있게 만드는 것" 에만 집중을 시켰기에 보온 기능등은 제외 시켰다고 합니다.

현재 2월 발매예정으로 예약을 받고 있으며, 가격은 41,500엔(세금별도) 입니다.

* 출처 : http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1038704.html

signature
---------------------------------------------------------------------------------
爆ぜろリアル! 弾けろシナプス!
  • (2017-01-12 15:10)
와 디자인 맘에 드네요..
  • (2017-01-12 15:11)
쿠쿠보다 맛있을까... 궁금하군요
디자인하나는 최고..

보온이 없다니 ㅠ.ㅠ
from CV
  • Vanadis님
  • (2017-01-12 15:12)
만들고 바로 그냥 먹으라는 겁니다...ㅋㅋㅋ
  • Ronnie님
  • (2017-01-12 15:21)
만해님// 보온하면 밥맛 없어지잖아요. 저는 밥 남으면 용기에 담아서 냉동합니다. 전자렌지에 데워먹으면 처음 한 밥이랑 거의 차이가 없어요.
  • (2017-01-12 15:11)
와 디자인 끝내주네요 ㄷㄷㄷ
  • JoonSnow님
  • (2017-01-12 15:12)
Son Gohan!! 그레이트 사이언맨!!
  • 아르케님
  • (2017-01-12 16:00)
오반인가요 ㅋㅋ
  • koivu님
  • (2017-01-12 15:13)
41만원이면 국내 고급라인가격이니 생각보다 싼건가 싶었지만 보온따윈 없다니
  • (2017-01-12 15:14)
오반 안에서 피콜로가 나오나요..
  • Vanadis님
밥이 일본어로 "고한" 이거든요...ㅋ
ご飯
  • 사에바 료님
일본 말로 고항 = 밥 이네요..
미니멀한 디자인 좋네요..
요즘 뭐 뭐나 디테일로 승부하는 회사니 괜찮을듯 가격도 일본 밥솥치곤 나쁘진 않네요
  • 천막회관님
샤오미 다음 신제품이 발표되었네요
  • ElasTIC님
  • (2017-01-12 15:19)
샤오미는 이미 밥솥제품이 나와있습니다. 이건 역으로 발뮤다가 따라한걸까요;;
  • 모키님
  • (2017-01-12 15:26)
IH 압력밥솥은 17만원.
IH는 7만원정도에 이미 판매중입니다.
단점은 증기 배수로가 따로 없다는점과 3인용정도로 작은용량이라는게 단점정도라고 하네요.
  • 천막회관님
  • (2017-01-12 16:16)
기존밥솥 당연 알고 있죠 하지만 발뮤다와 똑같은 방식으로 새상품 또 내놓을겁니다. ㅎㅎ
  • modemate님
  • (2017-01-12 15:20)
보온이 없다니;;
  • 싱클레어님
  • (2017-01-12 15:21)
이름을 Gohwan으로 읽고 깝놀...
  • Mars님
  • (2017-01-12 15:22)
흐음 가격은 생각보다 비싸지 않네요.
저희 집은 보온기능은 거의 안쓰니까 오히려 괜찮아 보이는데......새밥통 산지 아직 1년도 안되어서리. ㅜㅜ
  • (2017-01-12 15:25)
누군가 사용기를 올려주면 그거보고 고민 해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 거미초밥님
  • (2017-01-12 15:28)
susemi99님
+1....
  • shinysun님
  • (2017-01-12 15:27)
밥솥 이름이 밥이라니
  • 홍차녹차님
  • (2017-01-12 15:27)
토스터기, 전기포트. 밥솥까지 발뮤다로 맞추면 예쁘겠네요
  • Vanadis님
  • (2017-01-12 15:31)
홍차녹차님
이미 저희 집이 그렇게 될 상황입니다 ㅎㄸ
#CLiOS
  • 에런님
  • (2017-01-12 15:32)
코끼리사에서 나왔으면 네이밍이....아주...그냥...
코끼리 고한.--a
  • (2017-01-12 15:33)
다음에는 커피메이커가 나올까요?
  • 에효효님
  • (2017-01-12 15:37)
에어엔진 후속제품이 좀 나왔으면..
  • 원원님
  • (2017-01-12 15:39)
사고싶고항..
  • 홍콩오리님
  • (2017-01-12 15:39)
초사이아진 버전으로 하나 또 나오겠군요
  • 이토타워님
  • (2017-01-12 15:44)
피콜로를 봉인해야할것 같네요
  • 락센버그님
  • (2017-01-12 15:44)
샤오미 밥솥 느낌 나네요
  • gradiation님
  • (2017-01-12 15:45)
고환
  • (2017-01-12 15:46)
오븐은 계륵인데... 밥솥은 괜찬을려나?
  • Vanadis님
  • (2017-01-12 18:44)
오븐이 계륵이라뇨.
저희 집에서 사용한 오븐중에서 베스트 오브 베스트 입니다.
빵 맛이 완전히 달라졌습니다..-.-
  • 하마곰님
  • (2017-01-12 15:48)
겨우 18개월가지고 기존 밥솥들을 따라잡을수있으려나 모르겠네요.
특시나 안전문제는 얼마나 테스트 했나 모르겠네요.
  • 구욱님
  • (2017-01-12 15:51)
어차피 보온보단 그릇에 덜어서 냉동해놨다가 먹을때 전자렌지 돌리는게 훨씬 낫더군요.. 근데 일단 쌀이 좋아야...
  • Youtube님
  • (2017-01-12 15:55)
이건 샤오미가 선수쳤네요.
  • 하니사랑님
  • (2017-01-12 16:08)
쌀이 좋아야 밥이 좋지요 ㅋㅋㅋ
  • 존스몰츠님
  • (2017-01-12 16:19)
한국기업 밥솥들은 하나같이 헬멧  조잡한 극혐디자인
발뮤다 샤오미 밭솥은
미니멀리즘 깔끔한 디자인 아름답네요.
  • reti님
  • (2017-01-12 16:24)
의외로 저렴하네요......

요즘 일본의 고급 밥솥시장은 100만원 넘는것도 널려있어서요...
  • lenity님
  • (2017-01-12 16:28)
성능은 둘째치고 디자인 하나는.... 조만간 국내업체들의 카피러쉬가 상상됩니다.
  • 엘자님
  • (2017-01-12 16:28)
특허는 해결하고 나왔는지 궁금하네요. 국내 업체들 특허 엄청 촘촘하다던데
  • Yupa님
  • (2017-01-12 16:30)
링크 들어가보니 스팀으로 찌는거같은데요?
  • 링크쵸이님
  • (2017-01-12 16:36)
220V 못 쓰지 않을까요?
  • espapa님
  • (2017-01-12 18:53)
발뮤다는 프리볼트죠.
  • 핫도리한조님
  • (2017-01-12 16:41)
대용량으로 고쿠도 나오려나요...
#CLiOS
  • [쩝쩝]님
  • (2017-01-12 16:55)
저거 위험한 디자인이군요...
자칫 밥통을 가스렌지 위에 올려놓고 언제 밥 되나 기다리는 참사가 있다면... 덜덜덜...
#CLiOS
  • 아마티님
  • (2017-01-12 17:23)
이름은 참 정직하네요. "the 밥"... ㅎㅎㅎ
밥솥은 한국꺼가 최강이죠;;; 쓸데없이 비싼것도 있지만, IH기능만 되면 가격대 성능비 괜찮은것도 많으니 선택지가 많죠. 언제나 그렇듯 발뮤다는 사는 사람 별로 없는 마이너한 브랜드가 되겠지요...
보온기능이 없다니... 안한건지 못한건지 모르겠네요 ㅎㅎ 없어서 못쓰는거와 있는데 안쓰는건 천지차인데...

그래도 이런 브랜드가 있다는게 다양성이 있다는거니까, 나름 응원합니다~ 사진 않겠지만 ㅎㅎ
  • xero님
  • (2017-01-12 18:13)
한국인들이 유독 밥솥부심이 있지만, 실제 밥맛은 아직도 일본이 훨씬 더 위에 있다고 들었습니다. 중국인들도 한국 밥솥 사가는 것 이상으로 일본에서 줄서서 밥솥을 사간다고....

그리고 발뮤다 같은 경우 공기청정기만 봐도 마이너한 브랜드는 아니죠. 적어도 한국에서는 수입 공기청정기 중 압도적으로 판매량 1등입니다.
  • 레모나에스님
  • (2017-01-12 18:45)
실제 밥맛은 누가 아직도 일본이 훨씬 위라고 하나요. 중국인들 한국 밥솥 사가는 것 이상 일본에서 안사갑니다. 줄 안섭니다.
  • 버거군님
  • (2017-01-12 19:46)
xero님//밥맛이 일본이 위라고 하는건 밥솥이 아니라 쌀 때문입니다.. *
  • 무질서한개발님
  • (2017-01-13 09:57)
xero님// 밥솥부심이 누구한테 있는지 모르겠는데, 혹시 일본인이세요?
  • Joannee님
  • (2017-01-12 17:37)
우엉 디자인 예쁘네여
  • 후르츠펀치님
  • (2017-01-12 17:41)
압력솥 원리가 압력을 이용해서 100도 이상으로 빠르게 밥을 할 수 있어서 맛이 좋은거 아닌가요? 100도 안되는 상태라면 물도 끓지 않는 온도에서 쌀만 익힌다는건데 과연 ...
  • Vanadis님
  • (2017-01-12 18:43)
설명이 조금 빠졌는데, 사이트에 가면 그래프가 있습니다만, 100도를 정정하게 유지하면서 밥을
데우는 것에 집중했다는 겁니다. 기본의 밥솥들은 100도를 훨씬 넘는 온도로 밥을 만들어서
전체적인 밥의 맛을 잃어버리게 했다고 사이트에서 설명하고 있네요.
  • 박평수님
  • (2017-01-12 20:32)
압력을 걸면 100도가 안 되도 되지 않나요^^;
  • 더럭님
  • (2017-01-12 22:13)
박평수님// 압력을 걸면 100도 이상으로 물의 온도가 올라가게 됩니다. (-50)
  • (2017-01-12 17:52)
발뮤다라면 최소 80만원이상 할줄알고 클릭했는데..

의외로 싸네요???
  • (2017-01-12 17:55)
그래도 보온기능이 없다니... 좀 별로네요.
  • 마카롱>_님
  • (2017-01-12 18:03)
일본애들은 명칭을 참 직관적으로 지어요
  • JTBC님
  • (2017-01-12 18:21)
.. 디자인 못생겨보이고 사용하기 불편해 보이는 건 저뿐인가요;;

그리고 보온을 포기했다는 것이 현 IH 밥솥들 수준이라는 건지
아니면 예전 전기무쇠솥? 그 초기모델처럼 쿨하게 보온기능 포기해서 달랑 한나절 간다는 건지 모르겠군요
설명만 보면 아예 보온 안 되는 듯 한데

설명만 보면 무슨 수비드 밥솥인가..

+ 아예 보온기능이 X군요;;
현 경쟁업체 IH 밥솥들보다 얼마나 뛰어난 밥맛을 자랑하기에 그마저의 편의성마저 버리는지.. 궁금하네요
요즘 IH 밥솥들은 내부 증기압력 손실을 막기 위해 개량되어지고 있어서 요즘 제품은 일주일도 가던데
현시점에 보관기능을 쿨하게 버린다라;;
얼마나 궁극의 밥맛이기에 저런 자신감을 ㄷㄷ
  • Vanadis님
  • (2017-01-12 18:41)
보온 기능을 넣으면 밥의 맛이 떨어지는 것은 모든 IH기반 전기밥솥이 가지고 있는 숙제죠.
(밥에 열을 계속 주기에 수분증발 등에 의한 맛이 변한다는..)
저건 그래서 "맛"에 중점을 두었기에 아예 보온기능을 빼버렸다는 겁니다. 차라리 밥은 만들고
나서 바로 다 먹고, 남았어도 찬밥인 상태가 더 맛있다는거죠.
정 보존하고 싶으면 냉동했다가 렌지로 데우는게 맛을 잘 보존하는 방법이라고 합니다.
  • _코벤님
  • (2017-01-13 02:27)
IH 기반 전기밥솥 보온으로 반나절 이상 둬도 밥맛 별로 안떨어집니다.
물론 바로 한밥 보다는 좀 못하긴 하지만 그래도 충분히 먹을만 해요.
있는거랑 없는거랑은 편의성 차이가 엄청 나는데, 요즘 IH기반 밥솥에 독일산 유명 스텐밥솥 밥맛을 다 따라잡은 상황에서 기존 밥솥 (IH, 독일산 압력밥솥 포함)보다 정말 우월하게 보여주지 않는다면 메리트가 있을지 싶습니다.
  • Vanadis님
  • (2017-01-13 07:56)
_코벤님
먹을만 하다는건 결국 맛은 없다는 이야기죠. 저런 제품들은 아예 그런 부분을 배제하려고 만드는 제품 이니깐요. 범용성이냐 특화냐의 차이점 이죠
#CLiOS
  • ROBOTMAN님
  • (2017-01-12 19:15)
찐밥이네요? 논산훈련소 생각이..
  • 작은바위님
  • (2017-01-12 19:23)
샤오미 밥솥이랑은 다르게 생겼네요. 밥맛이 어떨지 궁금합니다.
  • 각상러브님
  • (2017-01-12 19:24)
우아.. 디자인은 괜찮네요 몇인분인지는 모르겠지만요. 사이즈를 보니 한 3-5인분 같아요.
  • V20sv님
  • (2017-01-12 20:02)
저도 못 생겨보여요...ㅋㅋ 좀 유치한 느낌?
  • 힘내셈님
  • (2017-01-12 23:42)
밥맛이 궁금하긴 하네뇨 ㅋㅋ 후기올려주세요!
  • 팀쿸방님
  • (2017-01-13 02:17)
일본쌀이 국내쌀하고 비슷한가요?

근데..보온이 없으면 보온은 어디에 하죠..ㅎㄷㄷ
  • (2017-01-13 08:24)
보온기능을 거의 안 쓰는 저희 집에서는 매우 끌리는 제품이군요.
  • sevnup님
  • (2017-01-13 12:55)
하앍... 이쁘네요...
보온기능은 원래 선호하진 않는데..
from CV
  • 화곡동적토마님
  • (2017-01-13 13:08)
...보온기능이 없는 밥솥이라...;;;

한마디로 고전적인 직화식 쓰뎅 압력 밥솥을 전기로 대체해놓은거네요..

그럼 매끼니마다 딱 그때먹고 끝날만큼만 밥을 짓든지
아니면 밥짓고 바로 1인분씩 갈라서 냉동하고 밥먹을때마다 해동해야 한단 이야기인데

댓글보니 와이프한테 등짝 맞을 소리 하시는 분이 좀 있네요 ㄷㄷㄷ

뭐 본인께서 저거 사서 매 끼니마다 밥짓고 설거지하고 냉동하고 해동하고 혼자 다 하실 분이라면 안말립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

일반적인 한국 가정에서 저런 제품이 실용성이 있는지 조금만 봐도 알 수 있는데...

저도 이쁜거 좋아하고 밥맛 좋은거 선호하지만,

저희 가정은 제가 밥짓고 밥솥 설거지도 하는 입장이라 보온기능 없는 밥솥이라...공짜로 쓰라고 줘도 안써요...
  • (2017-01-13 14:30)
매끼니 마다 밥하고 설겆이 직접합니다..

저도 제가 밥은 제가 하는입장이지만 보온기능싫어합니다.
  • 화곡동적토마님
  • (2017-01-13 15:58)
댜넬님//
네 그래서 댓글에 그런분들은 안말린다고 썼는데요...네...안말립니다...
  • Hoya~*님
  • (2017-01-13 13:50)
중탕 개념인가요? 저희는 거의 매 끼니때마다 새로 하다보니. 밥 맛이 무척 궁금합니다. 후기가 기다려집니다.
#CLiOS