n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

'LG G6' 2월 MWC서 공개…대화면·방수로 승부

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/11/0200000000AKR201701112 (74)   https://www.youtube.com/watch?v=wr-N5cZBcl0 (22)

LG전자가 차기 전략 스마트폰 G6를 2월 27일(현지시간) 스페인 바르셀로나에서 개막하는 모바일 월드 콩그레스(MWC)에서 공개한다고 12일 밝혔다.

그동안 올해 MWC에서 G6가 공개될 것이라는 소문은 업계에 무성했으나 LG전자가 이를 공식으로 밝힌 것은 이번이 처음이다.

LG전자는 이날 오전 8시(한국시간)께 글로벌 고객을 상대로 페이스북과 유튜브에 G6의 새로운 기능을 암시하는 40여초의 동영상을 게시하면서 그 말미에 '2017년 2월'이라는 자막을 넣었다.

LG전자 관계자는 "'2017년 2월'은 MWC를 의미한다"며 "G6 공개 일정을 공식화한 것"이라고 설명했다.

(후략)

* 출처 : 연합뉴스 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/11/0200000000AKR20170111201400017.HTML 

• (2017-01-12 11:02)
정말 기기 자체 크기는 고만 좀 늘려주세요 ㅠ_ㅠ
  • Islandaise님
  • (2017-01-12 11:08)
대화면은 말구요 !!
  • 머시중헌디님
  • (2017-01-12 11:14)
big screen + smaller body!!!! 그래 컴팩트하게 나와줘~~!!!
from CV
  • (2017-01-12 11:17)
잔상 문제는 해결 했을지 궁금하네요
  • ChallengerSJ님
  • (2017-01-12 11:34)
자꾸 커지면 손목이 아파서ㅠ
from CV
  • 농약우유님
  • (2017-01-12 11:39)
g5가 좀 작게 나왔죠...
  • 잠실나루님
  • (2017-01-12 11:43)
v20이 5.7인데 이거보단 작게 나오겠죠?
  • ang4님
  • (2017-01-12 11:50)
대화면인데 작고 한손으로 쓸수 있는 방수되는 폰인가보네요. 긴폰인데 베젤은 없는 그런 느낌적인 느낌. ...  16:8 비율이 맞나바요
  • kburn님
  • (2017-01-12 11:50)
크기가 G5이하 이길 바라고 있는데
  • SES3님
  • (2017-01-12 12:04)
애플처럼 대화면은 플러스로 모델 따로 나왔으면 좋겠어요 컴팩트한 사이즈를 원하는 사람도 많은데
  • 짱아TM님
  • (2017-01-12 12:17)
Easier Pay는 없네요.. 갤럭시는 싫고.. 놑7으로 페이맛을 들인 저처럼 많은 분들이 고민하시겠죠.
  • JamesRoaster님
  • (2017-01-12 12:38)
G5가 5.3인치라서 아쉬운 저에겐 반가운 소식이네요 ㅎㅎ
아재에 노안이 와서 그런지 이제 5.5인치 이하는 잘 안쓰게되는 ㅠㅠ
  • ultron님
  • (2017-01-12 13:12)
아이콘이나 인터페이스도 좀 다 바꾸면 좋겠네요. 칙칙하고 못생겨서
  • (2017-01-12 13:12)
5.7은 너무 큰데...;;

5.3 정도가 적당한 거 같슴다
  • 시미^^v님
  • (2017-01-12 13:25)
좋게만 나온다면야~ ㅡㅡㅋ ⓣ
  • 푸르딩딩푸딩님
  • (2017-01-12 13:26)
18:9 5.7인치면 아마 가로폭은 지금 G5랑 비슷할겁니다..
V20 Pro랑 거의 같은 사이즈일 것 같은데요.
  • 아침형인간님
  • (2017-01-12 14:56)
V20액정에서 세컨스크린까지 한 화면으로 쓰는비율인가보네요. 기대됩니다.
  • 아이풔니앙님
  • (2017-01-12 13:32)
그 올데이 그램 에들어간 배터리로 할수잇낭
  • MoreMore님
  • (2017-01-12 13:42)
가로세로 모두 G5보다 작습니다. 대신 화면은 더 큽니다.
  • 아침형인간님
  • (2017-01-12 14:54)
오오오 기대되네요. 다른폰들의 위아래 거대한 베젤을 보면 참 안타까웠는데..
  • 머스크라인님
  • (2017-01-12 14:58)
그렇다면 관심이 가네요, v20 dac도 들어가면 좋겠어요
  • 머시중헌디님
  • (2017-01-12 16:32)
와~~ 정말인가요?? 딱 원하던 바!!
from CV
  • 아스파라님
  • (2017-01-12 13:55)
v20이 100만대 G5가 300만대 정도 팔렸으니 G6도 이정도 목표를 가지고 있을건데, 마케팅비 수준은 몇천만대 파는 삼성 애플 따라가니 당연히 적자임.

괜히 할리우드 배우나 마케팅에 돈 쏟아붇지 말고 300백만대에 맞는 마케팅을 하고 제품 가격 20만원정도 낮추는게 먼저가 아닐지.

얘들 또 정신 못차리고 출고가 89만원 이러면 진짜 또 망할겁니다.
  • 비글K님
  • (2017-01-12 14:35)
마케팅비 수준 판매 댓수에 맞추어 가는걸로 알고 있습니다. 마케팅비 삼성 애플 따라갈리가 있나요 ㅎㅎ;
적자는 그것때문에 나는거 아닙니다.
  • 느림보칼님
  • (2017-01-12 14:13)
배터리 탈착식으로 방수는 어렵나보네요. 탈착식 선호하는 사람은 선택지가 자꾸 줄어드는군요.
  • 어린지인님
  • (2017-01-12 14:37)
결국 디자인과 가격이 성패를 가늠할 듯 싶네요. 바닥으로 추락한 품질 문제 때문에 그 마저도 낙관하기 힘들지만...
  • 머스크라인님
  • (2017-01-12 15:01)
v20만큼 해줘도 괜찮겠죠
  • sttack님
  • (2017-01-12 15:01)
대화면은 v시리즈로 가지 *
  • 아삼님
  • (2017-01-12 15:05)
제발 크기 좀 줄여주세요~~~ 아니 손이 야구 글러브도 아니고 한손에 들어오지도 않아서 불편한데 크기만 왜그리 키우는지 모르겠습니다. ㅠㅠ
  • 그려려니님
  • (2017-01-12 15:57)
너무커서 패스... G2가 딱 좋았는데...
  • 닉넴짓기어려님
  • (2017-01-12 16:14)
대화면은 v시리즈로 가야 정상 아닌가;;;
  • clearbible님
  • (2017-01-12 17:47)
디자인 어떻게 나올지 궁금하네요.ㅋ
이전글 음란물 감시 업무로 PTSD를 겪게 된 前 마이크로소프트 직원, 회사 상대 제소[28] 아름다운별 01-12 11:06
다음글 ‘뇌물공여 혐의’ 이재용 삼성전자 부회장 특검 출석…“국민들께 송구”[28] Hello there 01-12 10:52