n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

LG디스플레이(LGD), 삼성에 TV용 LCD 패널 공급하기로 가닥

LG디스플레이가 삼성에 TV용 LCD 패널을 공급하기로 가닥을 잡았습니다.

세부 협의는 진행중인 것으로 알려졌습니다.

삼성에 LCD 패널을 납품하던 샤프(홍하이 정밀공업이 인수)가 공급을 중단하겠다고 하자 부족분을 LGD에 요청했었습니다.

과거 LGD와 삼성이 서로간의 패널을 구매하지 않던 관행을 깨고 상호 납품의 물꼬를 틀 것인지도 주목받고 있습니다.

(상세 기사는 출처를 참고 바랍니다.)

* 출처 : http://etnews.com/20170111000343

signature
각하! 정치를 대국적으로 하십시오!
  • 유진이님
  • (2017-01-12 01:58)
패널은 역시 LG패널이죠... 근데 이럴꺼면 그냥 LGTV를 사지 뭐하러 삼성브랜드 붙인 LG패널을 사나...
  • Crohns님
  • (2017-01-12 02:03)
소니 스마트폰 카메라 같은 상황이 나올 수도 있지 않을까요? 렌즈는 엄청 좋은데 정작 자사기기 결과물은 시궁창....
  • 쏘나타님
  • (2017-01-12 02:14)
OS랑 구동칩이 다르니까요. 요즘은 TV에 기능도 많고요.
아이폰 LCD가 LG꺼라고 그냥 LG폰 사라고 하진 못하는 거랑 쪼금 비슷할 것 같습니다.
  • 크레토스님
  • (2017-01-12 02:27)
유진이님/삼성패널 쓰는 아이폰은 갤럭시인가 아이폰인가라는 질문을 던지게 만드시는군요~
  • 버거군님
  • (2017-01-12 02:49)
그러기엔 동급 "LCD TV"에선 대체로 삼성이 더 좋은 평을 받아왔었습니다........;;
  • rladbwm님
  • (2017-01-12 03:06)
LG패널이 잔상문제로 하루이틀 욕먹은게 아니라서 개인적으로 패널은 LG라는 말에는 동의하기 어려울 거 같습니다만...
  • surfacenexus님
  • (2017-01-12 03:13)
그렇게 생각하면 이전까지 샤프 디스플레이 사용한 삼성TV는 샤프TV인가요....
  • HeeYa님
  • (2017-01-12 08:42)
TV에 패널이 아주 중요하지면 영상처리 기술도 패널 못지않게 중요합니다.
  • 선지름후실망님
  • (2017-01-12 11:46)
1차원적인 댓글 잘봤습니다.
  • 콘이님
  • (2017-01-12 14:55)
패널이 핵심부품이긴한데 화질 좋다..라는거와는 별개죠
보드가 더 중요합니다
  • karhty님
  • (2017-01-12 18:40)
삼성 lcd tv가 엘지보다 화질이 더 좋다고 평가 받는데요.
  • 강도사님
  • (2017-01-12 02:17)
TV는 패널 못지않게 AD보드와 ICT 관련기능 그리고 디자인 등이 큰 상품성을 갖고 있으므로 LG 패널을 사용하더라도 삼성이 만들면 삼성 제품만의 특징을 갖는 제품이 되겠지요.  국내 메이저 가전업체끼리 현실적인 협력을 하는 것은 참 고무적인 일입니다.  앞으로 이런 소식을 자주 들었으면 좋겠습니다.
  • (2017-01-12 02:47)
애플 삼성보다 삼성 엘지가 더한 원수지간이라고 생각했는데..
역시 비지니스의 세계는 냉혹하군요 ㅎㅎ
from CV
  • Damper님
  • (2017-01-12 03:12)
바람직한 현상입니다.
덕분에 외화유출 덜겠네요 ㅋㅋ
from CV
  • (2017-01-12 03:21)
샤프가 대화합을 이루어 냈군요
두 기업이 만약에 협력한다면 엄청난 시너지 효과가 일어날거같습니다
  • 종로사는뚱보님
  • (2017-01-12 03:38)
qled 패널도 엘지가  만들어주나요??
  • 인디테라님
  • (2017-01-12 10:35)
qled는 lg의 oled와는 아무 상관없는 삼성의 lcd패널의 최근버젼이죠
  • 종로사는뚱보님
  • (2017-01-12 13:51)
인디테라님//그러니까요. lcd 패널이니까  엘지가 만들어주지않을까? 생각했어요.
  • 맥대디님
  • (2017-01-12 03:46)
저는 엘지패널을 좋아하는데 이제 삼성 tv도 사고 싶은 생각이 드네요.
  • 오버워치장인님
  • (2017-01-12 08:33)
+1
LG패널 다들 좋다고하니까 삼성제품이 더 기대되네요ㅋ
  • 감자해커님
  • (2017-01-12 03:53)
엘지패널로 삼성식 튜닝도 재밌겠네요 ㅎㅎ
  • 머리에꽃을님
  • (2017-01-12 09:22)
소니 브라비아도 엘지패널 가져다가 쓰는 것으로 알고있는데, 비슷한 관계가 될것 같군요..
삼성과 엘지는 tv분야에서는 서로 앙숙인데 과연 어떤 결과가 있을지 흥미롭습니다
  • 침묵i님
  • (2017-01-12 09:50)
부품과 세트는 별개죠.... 이게 정상입니다
  • 초마짬뽕님
  • (2017-01-12 09:52)
허허허허 이런 일이 발생하다니 신기하네요
삼성 디스플레이건 엘지에서 안 사줄 거 같은데 말이죠.

vd는 맨날 삼디만 후려치더니만...
w.ClienS
  • 래푸님
  • (2017-01-12 10:26)
삼성 65인치 이상 프리미엄라인은 무조건 샤프패널이였는데 품질 떨어질수도 있겠네요
  • 침묵i님
  • (2017-01-12 19:07)
언제적 샤프입니까? 삼성이 대형 lcd를 외주로 돌린순간 lgd가 탑입니다
  • forza님
  • (2017-01-12 19:14)
65인치 이상 프리미엄 삼디에서 만드는데 무슨 말씀인지요? ㅎㅎ
  • 버거군님
  • (2017-01-12 19:40)
프리미엄라인은 기본 삼성패널이고 간간히 샤프패널 이었습니다. *
  • 구름돌이님
  • (2017-01-12 11:43)
앞으로도 싸우지말고 뒤통수 치지말고 선의의 경쟁하면서 윈윈하기 바랍니다...
  • 매스니님
  • (2017-01-12 11:45)
옛날에도 LG가 삼성에 패널 공급한 적이 있지 않았나요? 기억이 가물가물...
  • 산유국님
  • (2017-01-12 14:32)
몇년전에 서로 생산하지 않는 사이즈의 패널을 양사에서 서로 구매 해주면 좋지 않겠냐 하는 의견이 있었는데,  지식경제부의 중재 하에 각사의 LCD 패널을 교차구매하기로 했지만 제대로 이뤄지지 않았다고 합니다.
  • arpegio님
  • (2017-01-12 21:21)
예전엔 인터페이스가 달라서 패널교차가 안됐는데 요즘은 중국세트사의 영향인지 인터페이스가 다 같더군요 ⓣ
이전글 ‘뇌물공여 혐의’ 이재용 삼성전자 부회장 특검 출석…“국민들께 송구”[28] Hello there 01-12 10:52