n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

SOD 일본 아키하바라에 성인 VR방 오픈

사진 출처 : 아키바 PC 워치

일본의 성인 영상 제작사 SOD(소프트온디멘드:Soft On Demand)가 도쿄 아키하바라에 ‘SOD VR’을 오픈했다고 아키바 PC 워치가 7일 전했다.

(후략)

* 출처 : http://thegear.co.kr/13740

• pricki님
  • (2017-01-11 23:59)
소드가 뭔가요 (?)
  • 훔훔님
  • (2017-01-12 00:17)
pricki님
Soft ondemand인거보니 온라인 소프트웨어 개발업체인가 봐요. 아니면 si업체?
#CLiOS
  • awful님
  • (2017-01-12 00:53)
star 같은 게임 만드는 곳인가봐요
  • 싱클레어님
  • (2017-01-12 12:52)
Soft On Demand. 주문형 소프트웨어 의 약자입니다. 각종 소프트웨어들을 자체 가상서버에서 구동 시키고 네트워크 스트리밍 형식으로 렌탈해서 사용하는 서비스를 제공하는 회사로 알고 있습니다. 최근 엔비디아가 발표한 Geforce Now 의 비지니스 버전 정도로 생각하시면 될것 같네요. 최근 사업을 확장한다는 뉴스를 보았는데, VR 소프트웨어도 렌탈 서비스를 시작한 모양이네요. =_=
  • 우율님
  • (2017-01-12 15:40)
아..여기가 직원들이 열일한다는 그곳이군요. 개발을 위해 직원들이 자기 몸 바쳐가며 일하는 애사심 높은 회사로 알려져 있습니다. 저도 취업하고 싶은...
  • CR2016님
  • (2017-01-11 23:59)
아키하바라에 다시 가야할 또하나의 이유가 생겼네요
  • (2017-01-12 00:00)
역시 성진국!
  • 마티치님
  • (2017-01-12 00:05)
얼만가요
  • 막무가내CS님
  • (2017-01-12 09:29)
+1???
  • 달별하늘님
  • (2017-01-12 00:08)
요즘 VR AR 관련주가 잘 오르고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
w.ClienS
  • 닥터C님
  • (2017-01-12 00:15)
남자+남자도 있나요??
#CLiOS
  • 기운센젊은이님
  • (2017-01-12 00:24)
소드 아트 온라인이랑 관련있나봐요?
from CV
  • (2017-01-12 00:45)
알면서 애써 모르는척 부정하는 듯한 리플들 ㅎㅎ*
  • 하얀기적님
  • (2017-01-12 01:35)
+1 *
  • 나우시카님
  • (2017-01-12 00:50)
마이너리티 리포트에 나오던 홀로그램 방 같은게 이제 정말로 상용화가 시작 되겠군요.
일본에서 유행하면 한국에도 생기려나.. 법규가 다르니 어렵겠지만요..
  • 달별하늘님
  • (2017-01-12 00:56)
저런 성인용 콘텐츠인지는 확인 되고 있지 않으니 우리도 VR방은 있습니다.
  • Mashimaro님
  • (2017-01-12 02:34)
아무리 일본이래도,, 저렇게 간판 붙이고있으면 눈치 안 보고 사람들이 자유롭게 출입 가능한건가요?
  • Supersu님
  • (2017-01-12 04:01)
VR붐은 온다....!!
  • 노이만님
  • (2017-01-12 04:09)
얼마전에 도쿄 여행다녀오면서 아키바에서 이거 봤음ㅋㅋㅋ 미래의 기술인 vr의 '신 기술 경험을 위해' 들어가보려다가 앞에서 사진만 찍고 말았네요ㅋㅋㅋ
  • 노이만님
  • (2017-01-12 04:50)
https://imgur.com/a/rxn36 으악ㅋㅋ
#CLiOS
  • 삭은이님
  • (2017-01-12 11:15)
세탁실 + 샤워실이 있다는게 좀 깨는군요. 뭐 인터넷 카페들도 다 있는거니까 있어서 이상할게 없지만.. 흠흠..
  • 맹꽁이님
  • (2017-01-12 08:29)
기어VR 앱중에 DMM 앱 있던데 가입하면 비슷한 서비스 인가요
  • 삭은이님
  • (2017-01-12 11:14)
영업보다는 마켓팅 목적의 시설이겠죠. SOD 컨텐츠를 대놓고 전시해도 사람들이 잘 안볼테니 이렇게 체험하게 만들었다고 생각됩니다. 옆에 기어VR 시연장 붙여두면 장사 제법 잘될꺼 같은데요?
  • 루시드킹님
  • (2017-01-12 12:57)
sod? 성인전용인가보네요 잔인한가요?
  • (2017-01-12 14:17)
사실상 일본에서는 소프트뱅크와 양대산맥아닌가요?
  • 문독님
  • (2017-01-12 14:20)
다음은 여기다!!
  • (2017-01-12 14:26)
이제 일본산 VR 우동이 나올차례인가요?ㄷㄷㄷ
  • 섹시마네킹님
  • (2017-01-12 15:17)
소드아트온라인 카피인가요?? 회사로고도 비슷하게가네요
#CLiOS
다음글 애플, 숨겨진 사파리 세팅이 컨수머리포츠 맥북프로 테스트에 영향을 미쳤다고 말해[51] 01-11 20:19