n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

애플 에어팟 한 쪽 구매, 한국에선 불가능

애플 에어팟을 분실하면 미국에선 한 쪽만 구입이 가능하지만, 국내에선 불가능한 것으로 드러났다. 

애플코리아 기술지원센터 관계자는 11일 “국내에서는 에어팟 한 쪽만 구입하는 게 불가능하다”며 “에어팟 AS 정책은 아직 정해진 게 없다”고 말했다.

에어팟은 애플의 블루투스 기반 무선 이어폰이다. 애플은 에어팟이 선이 없는 이어폰으로 쉽게 분실할 수 있다고 판단, 지난달 20일 미국에서 에어팟 AS 정책을 발표했다.

에어팟을 분실하면 69달러(8만3000원)를 지불하고 한쪽만 구입할 수 있고, 배터리가 닳거나 충전케이스를 분실하면 보증기간 내 49달러(5만9000원)를 내고 재구입할 수 있다는 내용을 담았다.

애플은 한국에서 이 같은 AS정책을 적용하지 않았다. 

자세한 내용은 출처에서
* 출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=030&aid=0002572955

signature
* 세상에 떠도는 이런 저런 이야기..짤방..소식 *
심심할때 '모공' 흥미로운 IT과학 소식 '새소게'에서 '희대의 사기꾼'

* 매년  이벤트 중계방송 합니다.. by heedae
  • 클량이님
  • (2017-01-11 19:17)
What the.....
#CLiOS
  • 익라님
  • (2017-01-11 19:31)
클량이님// xxck..
  • (2017-01-11 19:36)
Gaekul
  • panickros님
  • (2017-01-11 19:19)
꼬레아는 개꾸르 같은 얘기가 괜히 나오는게 아니네요...

가로수길인가 매장 들어오면 좀 나아질까요 -_-
  • (2017-01-11 19:24)
정식으로 스토어가 들어오면 동일한 정책을 펼칠수밖에 없지않을까 싶긴합니다. 그전엔 최대한 빨아먹겠다는 심보같은
  • (2017-01-11 20:24)
애플스토어가 있는 국가끼리도 정책이 완전 동일하진 않습니다.

가령 아이폰6 때 휘어짐 사태가 발생할때도 미국쪽과 유럽쪽은 대응이 달랐습니다. 미국에선 대체적으로 교환해줬지만, 자기 아이폰이 휘어진걸 인증하는 사이트에 올라오는 것들을 보면 영국이나 프랑스 등 유럽쪽에서는 휘어졌는데 애플스토어에서 교환을 거부했다는 이야기가 많았습니다.
  • (2017-01-12 06:14)
Estere님
휘어짐은 미국 애플스토어에서도 유상리퍼입니다. 애플케어가 있는 경우에만 무상입니다.
w.ClienS
  • noonb님
  • (2017-01-11 19:32)
이맛헬...
  • apple님
  • (2017-01-11 19:33)
잃어버린 사람 반대쪽 찾는 만남 주선 사이트 생기겠는데요.
오른쪽 한분 구합니다. 왼쪽 한분 구합니다.
  • (2017-01-11 19:38)
꼬레아는...
/Via ClienKit2 β
  • (2017-01-11 19:42)
이게 무슨... -_-;
  • 빨빤™님
  • (2017-01-11 19:43)
물량 풀리면 한쪽만 구매 가능해질거예요.
헐......
  • Esca님
아직 정해진게 없다......
  • 까망토리님
  • (2017-01-11 19:45)
먼 이런 뭣같은 경우가 하 진짜!
  • 클라수님
  • (2017-01-11 19:49)
애플스토어 완공되면 가능할려나???
  • 3MMM님
  • (2017-01-11 19:51)
이래도 또  "한국소비자가 오죽했으면..." 이라는 사람 나오겠죠 ㅎㅎ
  • 시간자님
  • (2017-01-11 19:54)
아니면 "역시 보따리상 애플코리아가 문제야"라는...
  • 크로아츠님
  • (2017-01-11 19:54)
한국이 나빠서 그런거네요.
애플이 잘못한게 아닙니다.
  • yang74님
  • (2017-01-11 19:56)
우연히 서로 한쪽씩 잃어버린 어여쁜 아가씨와 만난다면....
  • 캡틴아프리카님
  • (2017-01-11 20:13)
그런데 서로. 같은 쪽을 잃어버렸다면...
#CLiOS
  • (2017-01-11 21:21)
캡틴아프리카님
개이득 같이 다닙시다
#CLiOS
  • [쩝쩝]님
  • (2017-01-11 22:31)
애플이 결혼식 열여줘야....
그리고, 흰방 아저씨가 모니터 속에서 주례를 하던가...
  • Deficiency님
  • (2017-01-11 19:56)
  • MP-ZERO님
  • (2017-01-11 20:42)
  • 하얀둥이님
  • (2017-01-11 19:57)
저런
  • (2017-01-11 20:05)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고나라에서 왼쪽 오른쪽 이어팟삽니다 이런글 올라오겠네요
  • bk2o2님
  • (2017-01-11 20:10)
저야 분실 위험이 큰 제품이라 구매의사가 없지만

에어팟 구매하시는 분들은 분실염려 없다고 느끼시는 분들이 다수 아닌가요?

판매량에 큰 영향을 주진 않을 것 같네요.
  • 문페이즈님
  • (2017-01-11 20:17)
핵심은
나라 마다 다른 정책 아닌가요?
from CV
  • (2017-01-11 20:30)
판매량이랑 상관 없이

이건 명확한 이유도 없이 나라별로 AS를 '차별'하는 거죠.

똑같은 제품 사서 돈 내고 정해진 서비스를 받겠다는건데

나라별로 차별이라뇨..
  • 홀-맨님
  • (2017-01-11 20:32)
이런분들 때문에 애플코리아가 더욱더 한국 소비자 무시하는것 같습니다.
  • 프린스오마르님
  • (2017-01-11 20:52)
애플코리아는 기존에도 미국들과 비교해서 as차별했습니다.
애플스토어 생긴다고 as정책 바뀔 거란 기대도 안 하는 편이 좋아요.
  • 지지탑님
  • (2017-01-11 21:32)
제품자체보다는 "분실위험"때문에 구입 안하는분도 계시군요...
  • MOMENTLY님
  • (2017-01-11 22:46)
멍청한 소비자는 판매자를 악마로 만들죠
  • bigegg79님
  • (2017-01-12 09:31)
지지탑님//
블투이어폰 써보시고 이야기하세요..
귀에서 떨어져도 인식하기가 힘들어요.
전 그뒤로 이어폰형 블투이어폰을 안사요.
  • 해장라면님
  • (2017-01-11 20:22)
애초에 구매자가 많진 않을듯
from CV
  • 그럴수있지님
  • (2017-01-11 20:36)
꼬레아 꼬레아!
스토어면 충분 *
  • 죽_끓듯님
  • (2017-01-11 20:38)
하나를 사서 중고나라에 반씩 조금 더 비싸게 올려도 팔리겠군요?
  • clily199님
  • (2017-01-11 20:51)
헉.. 창조경제! 업자도 나오겠는데요? ㅋㅋㅋ
  • 다람쥐v님
  • (2017-01-12 09:32)
아... 이거다...ㄷㄷㄷㄷ
  • 돌거북이님
  • (2017-01-12 10:25)
미개봉 왼쪽 에어팟 팝니다. (정가의 60%)
미개봉 오른쪽 에어팟 팝니다. (정가의 60%)

개꿀!!!!!!
  • (2017-01-12 22:32)
"에어팟 R 잃어버리신분중 구매해서 나눌분 구합니다(저는 L 잃어버렸습니다)"
  • JoonSnow님
  • (2017-01-11 20:48)
허허허........
  • daljoo님
  • (2017-01-11 20:49)
애플스토어 생기면 되겠죠뭐 ㅎㅎ
#CLiOS
  • (2017-01-11 21:07)
Aㅏ...............................ㅡㅡ
  • (2017-01-11 22:33)
역시 애플이야..=_=
  • 느르그님
  • (2017-01-11 22:50)
AS정책도 안 만들어놓고 파나요?

정말 주먹구구식이네요
from CV
  • 바람별랑님
  • (2017-01-11 22:59)
물량 풀리는거 기다리다보면 어느덧 2 나오고, 3 나오고...
  • (2017-01-11 23:32)
전 에어팟 산지 하루만에 불량나서 리퍼 보내고 10일만에 받아서 잘쓰고 있는데.. 저러면 리퍼도 안되야 하지 않나요;;
#CLiOS
  • CITO님
  • (2017-01-11 23:55)
그런데요.. 그럼 다른회사는? 무선 이어폰중 하나 잃어버리면 어케 해주나요? 제가 가지고 있는 자브라 이지클립의 경우.. 충전기하고 이어셋하나 있는데..흠 이어셋 잃어버리면 충전기만 가지고 있으면 다시 살 수 있을까나???
  • (2017-01-12 01:01)
삼성의 경우 한쪽 8만 7천원에 제공합니다.

자브라 정책은 어떤지 모르겠습니다.
  • 키스샷_아세님
  • (2017-01-12 09:33)
별도로 팝니다.
자브라 태그 이어셋만 세번 사서썼습니다.
from CV
  • 호랑이님
  • (2017-01-12 00:36)
많은 분들이 애플 스토어가 생기면 문제가 해결될 것이라 보는데 글쎄요...
한쪽만 팔기 위해서는 한쪽에 대해서 부품이나 제품을 별도로 보유해야 한다는 말인데
이를 위해서는 업무 플로우나 재고 보관 비용이 또 소진되기 때문에 수요 물량 자체가 어느 정도 레벨로 있거나 혹은 법적으로 문제가 될 경우에만 준비할 것 같은데요...

외국계 업체들이 물건 수입만 하고 빈약한 AS 정책을 보유한 경우들이 많습니다.
왜냐면 물건을 수리하는 비용이 더 들기 때문이지요
그래서 AS를 무시하든지 혹은 아예 무조건 환불로 가는 업체들이 있는거지요
그런데 한국에서는 무조건 환불을 악용하는 소비자가 많고 국가에서도 크게 신경을 안 쓰니깐
결국엔 나몰라라가 많이 나오지요...
  • (2017-01-12 01:03)
정책을 악용하는 소비자는 어느 나라에나 있습니다. 한국이 딱히 많은지는 모르겠네요.
  • bigegg79님
  • (2017-01-12 09:52)
이렇게 팔아먹고도 빈약한 업체가 있다니...
  • mr추모님
  • (2017-01-12 10:49)
국내 블랙컨슈머가 다른국가 대비 더 많다는 근거는 단 하나도 없는데 아직도 이런말이..

그리고 설령 그 가설이 진실이라고 해도 팔았으면 그에 대한 정당한 서비스를 제공해야지 다른 회사가 그런다고 자신들도 그래도 된다?

역시 애플은 팬 덕에 돈벌기 쉽네요ㅡ
from CV
  • 펭귄이랑놀자님
  • (2017-01-12 02:45)
어썸하네요 ㅋㅋㅋ
#CLiOS
  • (2017-01-12 02:47)
응?? 저 샀는데요;; 오보입니다.
  • (2017-01-12 03:22)
  • (2017-01-12 04:17)
개당 89,000원에 가능하네요. $69보다 살짝 저렴하군요.
  • 네팔렘의용기님
  • (2017-01-12 10:35)
어머님
수리개념으로 부분파츠를 구매한 사람이 있으니, 뇌피셜급이 아니라 오보죠... 결국 기자는 직접AS를 방문해서 진행해보려고 시도를 한게 아닌거라는 거고, 기사 작성을 편하게 했다고 밖에 말이 안되요...

팩트는 "AS로 부분파츠를 구매한 사람이 실제로 있고, 이 뉴스기사는 정확한 팩트를 직접 확인하지 않고 작성된 오보"로 보면됩니다.

그리고 정확히 팩트 확인 안된 오보인 인터넷뉴스 기사가 클리앙 새소계에 있다는 거구요
#CLiOS
  • duda님
  • (2017-01-12 06:55)
대체 이런 기자는 이유가 멀까요?

제대로 분란유도 기사네요....

내용도 당연히 애플을 욕하게 만들었구요....

기사고 그렇고 이런 부정적인 이미지를 심는 이유는 역시 돈 때문이겠죠?
  • 환영님
  • (2017-01-12 07:26)
어... 사과 뉴스다...
까야지...."클릭"
  • 컹컹서비스님
  • (2017-01-12 07:59)
한국에서도 구매 가능한데 기자가 그냥 막 싸지르네요.
  • (2017-01-12 08:27)
구매하신 분이 계시는데 기자의 뇌피셜은.. 역시 이래서 기레기 인가요
with ClienKit2
  • CrystalKJT님
  • (2017-01-12 08:53)
제목만 본 순간 국내 기사일줄 알았습니다.

한국언론은 기본적인 베이스가 애플타도 니까요.

한두번 속는것도 아니고 계속 국내 언론만 보고 믿고서 까는 분들..
그 분들이 진짜 애플까들이죠.

덕분에 메모 추가....랄까.
  • 1104님
  • (2017-01-12 09:33)
국내 as관련된 기사니까 당연히 국내기사죠
  • 다람쥐v님
  • (2017-01-12 09:34)
애플코리아 센터 답변대로 기사 나온 건데 뭔 메모 드립인지.. 한국 지사의 as 정책 취재를 외신 기자가 해야하나요? 뭔...
  • (2017-01-12 09:38)
전자신문이 찌라시급이 될 줄이야... 저도 오보성 기사로 인해 예전에 새소게에서 논란*을 일으킨 적이 있어서 요새는 공인된 신문 기사라도 최대한 여러 언론사를 통해 크로스체크하고 있습니다.

어찌됐든 본 기사에 오류가 있는 것 같으니 본문 하단에 추가 사항을 언급하시는게 좋을 것 같습니다.

*참고: http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=51523225
  • 하얀종이배님
  • (2017-01-12 09:39)
뭐 그러실 수도 있죠...
  • (2017-01-12 09:45)
하얀종이배님// 정보성 글이기 때문에 이런 문제는 확실히 하는게 좋다고 생각합니다. 여기는 모공이 아니잖아요.

행동하고 책임을 지지 않는 모습은 결국 순실전자나 박근혜 정부와 다를 바가 없지 않을까요?
  • 하얀종이배님
  • (2017-01-12 10:14)
아 제말은 실수하실수도 있쬬, 후속조치만 제대로 한다면야
  • J2J2님
  • (2017-01-12 10:39)
하이에나같은 신문이네요.
사실확인도 제대로 안된기사라니 제대로된 언론사 맞나요?
from CV
  • amollang님
  • (2017-01-12 10:44)
미디어잇 최재필 기자시군요
  • (2017-01-12 15:19)
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=2299727

삼성쪽 이슈는 해당 기업 고위관계자 확인까지 한 뒤에 기사로 작성하고, 애플은 그냥 AS문의해보고 기사 써버리고... 앞으로 이분이 쓴 기사들은 한번 더 필터링해서 볼 생각입니다.
  • LEVEL5님
  • (2017-01-12 12:31)
사스가 애플.. 찬양찬양... (절레절레)
from CV
  • 한큐나리님
  • (2017-01-12 15:42)
아닌걸로 판명났으면 글을 지우던가 해야하지 않나요..?
대충 읽고 밖에서 애플은 한쪽만 따로 리퍼도 안해준대~ 하고 다니는 인간들 눈에 훤합니다.
  • manicstreetp님
  • (2017-01-12 21:13)
잘못된 정보인데 수정해주세요.
  • (2017-01-12 21:39)
'새소개 규칙'상
개인의견을 본문에 쓰면 안되기에 리플로 추가합니다.

한쪽만 구매했다는 분이 있다고 합니다.

일단 저도 애플 공식AS에 문의해둔 상태입니다.
단순히 게시글로 난 AS받았는데라는 글 보다,
AS 영수증이라던지 공식적인 근거자료를 바탕으로 한 글이 있다면 링크를 주신다면

글삭제와 더불어 아예 새로운 글로 파서 오보임을 새소게 새정보로 올려버리겠습니다!
  • (2017-01-12 23:22)
희대의사기꾼님
http://macnews.tistory.com/5324
이런것도 있네요

애플 공인 서비스 업체 매니저에 따르면, 에어팟 한 쪽이나 충전 케이스를 분실했을 경우 89,000원에 다시 구매할 수 있다고 합니다. 미국 가격이 69달러라는 점을 고려하면 살짝 비싼 가격인데요. 미국 가격에 부가세가 추가로 붙기 때문이라는 설명입니다. 또 애플이 가이드라인을 제시하면 서비스 업체가 자율적으로 수리 가격을 책정하도록 규정하고 있기 때문에 업체에 따라 수리 비용이 약간씩 차이가 날 수도 있다고 하는데요. 확인 결과 일단 국내 5개 서비스 업체가 89,000원에 서비스를 제공할 방침이라고 합니다
  • (2017-01-12 23:36)
어머님님/ 감사합니다! 신뢰성을 더욱 더 올리기 위해
링크해주신 블로그 글과 더불어 내일 제가 받는 답변과 함께해서 내일중에 정리해서 다시 올려볼게요!  ^^
  • (2017-01-13 15:22)
에플과 방금 통화를 끝냈습니다.
당연히 됩니다라고 할줄알았는데 기사의 내용과 비슷하긴한데..
내려온 공문이 없다 모르겠다  = 안된다 로 확정짓고 쓴 기사같아요.

그러니까 지금 한쪽을 구매할수있는건가요 없는건가요? 되물어도..
정책자체가 내려온게 없어 답변이 불가능.
그러니까 애플코리아의 공식적인 부분은 없다

하지만, 리셀러들 서비스센터를 통하면 알수있을거다..식으로 나오네요.

한국에는 애플이 직접 운영하는 직영 판매점이나 직영 서비스 센터가 없기떄문에..
리셀러센터들마다 제량인거같습니다 ㅠ

공식 AS센터가 없다보니 불편한게 한두개가 아니네요.
빨리 애플스토어가 들어오길..
  • (2017-01-13 16:19)
희대의사기꾼님// 정식 AS 문의 확인했습니다. 됩니다.

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=52219652
  • (2017-01-13 16:24)
이야 확인됐나요!!?!?!?!
새소게 정보로 올릴게요!
이전글 애플, 숨겨진 사파리 세팅이 컨수머리포츠 맥북프로 테스트에 영향을 미쳤다고 말해[51] 01-11 20:19