n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

삼성, 갤노트7의 네트워크 및 충전 차단 검토

삼성이 국내의 갤노트7에 대한 네트워크 전면 차단 및 강제 충전 차단을 검토하고 있는 것으로 알려졌습니다.

(상세 내용은 기사 참조)

* 출처 : http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20170111_0014633376

signature
각하! 정치를 대국적으로 하십시오!
  • -익명-님
  • (2017-01-11 13:40)
왠지 초기화하고, 루팅해서 FOTA 지워버리고 쓰는 사람들이 분명 있을 것 같네요..
  • JHwan님
  • (2017-01-11 13:58)
-익명-님
그냥 통신사 츱에서 차단하는게 답인데 말이죠.
w.ClienS
  • 프린스오마르님
  • (2017-01-11 13:52)
쓰지 말라면 더 쓰고 싶어지는 마음이 인간이라면 있긴하죠.
  • 삼성척결님
  • (2017-01-11 13:54)
도덕성이 결여된 기업에서는 좋은 물건이 나올 수 없고, 나와도 반갑지 않다.

-이건희
  • 지지탑님
  • (2017-01-11 14:19)
"이에 삼성이 갤노트7 극약처방에 들어갈 경우 시기는 2월초나 중순이 될 가능성이 지배적이다"

설 지나고 단행할듯...
  • 달별하늘님
  • (2017-01-11 14:48)
저런 조치가 필요하긴 하지만, 제조사에서 원격으로 판매한 제품을 제어 할수 있다는 것에 조금 우려가 되는 상황이긴 합니다.
  • 이정재님
  • (2017-01-11 15:05)
이미 1월 31일까지 환불기간 연장 공지를 한 상태라서 2월에나 가능하겠죠.
근데 이제 숫자도 얼마 안남았는데 직접 수거하러 다녀야 하는거 아닌지...
  • 전기전자전파님
  • (2017-01-11 15:26)
통신사 쪽에서 네트워크 접속 막으면 가장 완벽할듯요.
  • 사용기님
  • (2017-01-11 15:41)
조금 위험한 생각이 들었어요. 전시나 비상상황때는 강제로 국민들 스마트폰안되도록 펌웨어 강제업글해버릴지도 모른다는생각이....
  • 자한님
  • (2017-01-12 10:34)
꼭 제조사 아니더라도 통신사에서 네트워크 차단해 버릴 수도 있죠. 무선이든 유선이든
from CV
  • 청빗님
  • (2017-01-11 17:18)
반품은 맞는거지만 이렇게 개인폰을 콘트롤할수 있다는게 우려??되기도 하네요
  • 바라미님
  • (2017-01-11 19:38)
뭐 중국폰들은 그 시스템을 가장한 백도어 때문에 말이 많죠...