n

새로운소식 게시판

IT, 과학, 각종 기기의 새로운 소식을
전달하는 게시판입니다.
(중복기사 임의 삭제됨)

애플 Lightning to Micro usb, 30pin adapter

마이크로 usb, 기존 애플 30pin을 아이폰5에 채용된 Lightning 에 사용할 수 있는 어댑터입니다.

싱크 및 충전이 모두 가능합니다.

30핀 어댑터의 경우 비디오 및 iPod out은 지원하지 않습니다.

또한 몇몇 30핀 악세사리는 지원이 되지 않을 수 있다고 명시되어 있습니다.

가격은 각각 15, 25파운드 입니다.

*한국 가격은 30핀 어댑터 40,000원 이며 마이크로usb는 확인되지 않고 있습니다.

* 출처 : Apple UK

signature
제 인증은 회원정보에 항상 있습니다요

•   

• shararara님
  • (2012-09-13 13:37)
한국가격도 적어주세요..애플 코리아에 이미 떴습니다..

http://store.apple.com/kr/product/MD823FE/A/lightning-30%ED%95%80-%EC%96%B4%EB%8C%91%ED%84%B0?fnode=48
  • cleritie님
  • (2012-09-13 13:38)
뜨아 저 조그만게 4만원.....제대로 장사 하네요 ㅠㅠ
  • (2012-09-13 13:38)
감사합니다. 반영하였습니다.
  • chroma님
  • (2012-09-13 13:41)
헉...찬란한 가격이네요 ㅡ.ㅡ
  • 탁주는막걸리님
  • (2012-09-13 13:44)
비싸다...
  • 이메디아님
  • (2012-09-13 16:55)
29.9달러 예상했는데 비슷하군요. 역시 ㅋㅋㅋ *
  • (2012-09-13 13:37)
iPod out이 안된다는 것은 30핀 오디오독 이용이 불가능하다는 말인가요?
  • Ronnie님
  • (2012-09-13 13:39)
헐... 이거 안되면 현대차 아이팟 케이블 또 사야 되나요. ㅠㅠ
  • cret님
  • (2012-09-13 14:10)
현대차는 이제 오디오 안나오겟네요 ㅋㅋㅋ
  • 커피끊자님
  • (2012-09-13 13:40)
달러인줄 알고 다시 보니 파운드. ㄷㄷㄷ
  • STAEDTLER님
  • (2012-09-13 13:40)
가격 잘못 되었어요.
아래거가 4만원입니다.
  • (2012-09-13 13:43)
애플코리아 들어가보고 다시 수정하였습니다.
혼란을 드려 죄송합니다.
  • bookworm님
  • (2012-09-13 13:44)
애플에 가지는 제일 불만은 액세서리 가격이 너무 비싸다는 것. 그게 영업 전략일 수도 있겠지만 너무하다 싶은 가격입니다.

그렇다고 서드파티의 것을 사자니 마감 품질 차이가 꽤 나서 기대 수준의 만족이 안 되더군요.
  • whattahw님
  • (2012-09-13 14:42)
그 마감 품질과 재료의 차이가 가격 차이가 아닐까요
+깔끔한 디자인+신뢰도라는 프리미엄이 붙긴하지만요.
  • (2012-09-13 15:04)
+감성 가격이 더 붙습니다.
  • 아힌님
  • (2012-09-14 08:30)
6개월쯤 쓰면 피복이 좍좍 찢어지는 회사 악세사리에 신뢰도....
  • sksky님
  • (2012-09-13 13:45)
악의를 가진 질문은 아니나
이 글이 왜 새소식인지 궁금합니다.
  • (2012-09-13 13:46)
저도 고민을 좀 하였으나 마이크로usb를 사용할 수 있다는 것은 (그것도 애플 공식적으로)
발매 자체에 의미를 갖지 않나 생각하였습니다.

다수의 분들이 마음에 안 드신다면 삭제하겠습니다.
  • 곰아멍멍해봐님
  • (2012-09-13 13:48)
아이폰을 쓰는 사람이 많은 상황이고, 이번 변환잭은 큰 관심사이니 가격정보도 새소식일 수 있다고 봅니다.
  • sksky님
  • (2012-09-13 13:50)
http://store.apple.com/uk/product/MD099ZM/A/apple-iphone-micro-usb-adapter

마이크로USB는 이미 유럽에서 공식적으로 사용중이었습니다.

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1237054

공식지원한다는 관련 뉴스입니다.

기사 쓰는것이 고생스러운 일인 점 잘 알고있습니다.

허나 왜 이게 기사거리가 되나 싶어서 궁금해서 질문한 것이니 오해는 없으셨으면 합니다.
  • (2012-09-13 13:53)
유럽에서는 공식적으로 사용하고 있었던 부분은 몰랐네요.

그다지 새로운 소식이 아니군요. 조금 후에 삭제하도록 하겠습니다.
  • (2012-09-13 14:00)
저처럼 마이크로USB가 된다는걸 모르는 분들도 많으실거같은데, 굳이 지우지 않아도 좋다고 생각합니다. 좋은 소식 감사합니다 ^^
  • (2012-09-13 14:13)
아.. 이 좋은걸 왜 유럽에만.. ㅡㅡ;;;
  • ableton님
  • (2012-09-13 17:05)
저의 경우에도 유용하였습니다.

삭제하지 않으시는게 좋을 것 같네요. 저도 이 소식이 없었다면 모르거나 한참 나중에나 알았을 듯..
  • 레드캐롯님
  • (2012-09-13 18:12)
제게도 유용한 소식입니다. 마이크로USB 호환이 되는줄 몰랐었는데 말이죠.
from CLIEN+
  • 삭은이님
  • (2012-09-13 13:45)
오빤 애플 스타일.. T_T
  • 카레님
  • (2012-09-13 13:46)
비싸다 ..... 굉 장 히 ....
  • Moderate님
이제 micro usb 에 쓸 수 있는 건가요
  • [쩝쩝]님
아이패드 카메라킷이 더 정직해보이는건 착시현상일까요?
  • 모빌리안님
  • (2012-09-13 13:51)
유럽판 한정입니다. EU 표준 규격으로 micro usb를 사용하므로 애플에서 유럽에 한해 제공하는 것입니다.
  • 니가와님
mUSB 어댑터는 케이블 대신에 저거 들고다니면 편한 정도의 용도일까요?

아이폰 케이스에 묶어다닐 수 있으면 좋겠네요.. 밖에 나가서 충전하는 용도로.
  • DukeGray님
30핀 어댑터로 독 스피커가 안되면 그것도 문제가...
  • 타아로핀님
  • (2012-09-13 14:06)
4만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • H.진영님
  • (2012-09-13 14:08)
미친가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 세헤라자드님
  • (2012-09-13 14:09)
곧 옥시장,쥐시장에 몇천원짜리 깔릴테니 기다리죠 뭐 ㅎ
  • (2012-09-13 14:13)
삭제하려다가, 일단 리플 다는데 포인트도 소진되는 게시판이라 운영자님의 판단에 맡기기로 했습니다.

처분에 맡기겠습니다.

저는 새소식 올릴 짬이 안되는듯 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 슛골닷컴님
  • (2012-09-13 14:19)
안지우셔도 되요 ㅎㅎ 이게 왜 문제?
  • -곰곰이-님
  • (2012-09-13 14:24)
안지우셔도되요 충분히 좋은소식입니다.
  • (2012-09-13 14:29)
근데 예전부터 이게 애플 스타일입니다(..)
저같은 애플 유저는 화나지만 그냥 꾹 참고 쓰는거죠. 안타깝습니다.
  • Royalguard님
  • (2012-09-13 14:30)
팔게 두어라
중국산이 오고 있다
  • (2012-09-13 14:36)
ㅋㅋㅋㅋㅋ4만원 ㅣ.... *
  • honeycomb님
  • (2012-09-13 14:45)
근데
30-pin to Lightning Adapter
Micro USB to Lightning Adapter
라고 하는게 의미상 더 낫지 않나요?
그냥 저렇게 써도 되는건지..
  • iRegEx님
  • (2012-09-13 15:02)
의미상으로 애플 디바이스를 먼저 두어서 그런가봅니다.
이런거보면 참 애플답네요..
  • 로엘님
  • (2012-09-13 14:46)
이런말 하면 안되지만
이럴때 대륙의 힘이 필요로 하다고 생각을 ㅠ.ㅠ
  • (2012-09-13 14:51)
대륙의 힘을 믿습니다 ;ㅁ;
  • 고돌이님
  • (2012-09-13 14:54)
아이폰에 처음부터 Micro-USB를 달아서 내놓으면 안드로이드 충전기랑 호환도 되고 좋겠구만;;;;
애플의 저 폐쇄적인 정책이 언젠가는 스스로의 발목을 잡지 싶습니다.
  • 엔알이일년만님
  • (2012-09-13 14:55)
to Micro-USB 가 좋네요;;;;

이거 사면 안드로이드용 독에도 사용가능할지;;;;
  • 켄모님
  • (2012-09-13 15:12)
비율로 치면 위에거는 2만 4천원정도 되는건가요? 만원만 받지 그냥~
  • 어내니님
  • (2012-09-13 15:24)
그냥 변형된 마이크로USB 그 이상도 이하도 아니네요...
저럴거면 왜 굳이 -_-
  • 마징오오님
  • (2012-09-13 15:32)
정품은 원래 비싸죠.  금방 짝퉁나오면 그거사면 됩니다.  중국사람 물건 싸게 잘만듭니다. 
  • 붉은닭님
  • (2012-09-13 15:42)
+1
  • EDY_FF님
  • (2012-09-13 16:01)
+1
  • 사피엔님
  • (2012-09-13 16:02)
어짜피 애플 정품도 중국제라....  ⓣ
  • (2012-09-13 16:19)
언젠 안그랬었나?  새삼스럽네요..ㅎ
  • 레알마끼아또님
  • (2012-09-13 16:24)
헐 30핀 어댑터가 최소한 칩셋 내장해서 오디오 아웃정도는 해줄줄 알았는데, 그게 안된다면 진짜5만원짜리 쓰레기네요 =_=

아님 그냥 단순하게 라이트닝이랑 3.5잭이랑 두개 튀어나오게 해서 30핀으로 선따서 직결해도 오디오는 될텐데...

진짜 지금 이 기획으로는 2만원짜리 30핀-USB케이블 재활용하기 위한 5만원짜리 쓰레기네요;;; 배보다 배꼽이 더 크다못해 거대한 배꼽에 머리 달린듯한 느낌;;;

============9월 17일 업데이트================================
아날로그 오디오 출력 됩니다. 칩셋 내장인지 라이트닝에 아날로그 출력이 있는건지는 잘 모르겠지만, 이 어댑터로 아날로그 오디오 출력되니까 기존 오디오독에 이거 하나 꽂아두면 아이폰5 문제없이 사용 가능합니다.
======================================================
  • >playon님
  • (2012-09-13 16:27)
이번 어댑터 변경건은 좀 심하다 싶긴 합니다.. --;
오디오, 자동차, 등 관련업계의 손실이 크겠네요.
애플만 배불리는 꼴.
  • (2012-09-13 16:49)
헐.... 핸폰 젠더 따위에;;;; 4만원
  • 업동이님
  • (2012-09-13 17:16)
자통차 싱크케이블은...완전히 새로 만들어야 겠군요.
디지털화 되어 아날로그 음성은 출력이 안되는 것으로 아는데 이것때문에 이어폰 단자를 아래로 내렸을 수도 있겠네요.
  • 슈퍼노오바님
  • (2012-09-13 17:17)
흠 그러니까 30핀투 라이트닝 어뎁터를 사서 기존 독에 끼우고 기존 아이폰 꽂아도 작동안한다는거죠?  제대로 이해한건가요?  그렇다면 저걸 어따 쓰지 -_-ㅋ
  • 엘란님
  • (2012-09-13 17:22)
스티브잡스 없는 애플이 점점 미쳐가고 있는건지 ...단자를 변경한것도 이해할수 없고 어덥터를 비싼가격에파는 행위는 더 이해 불가.. 애플의 장점인 악세사리시장에 찬물을 끼언고 있습니다
  • 데니스1님
  • (2012-09-13 17:35)
중국은 이럴 때를 위해 있는 나라죠! *
  • 김골뱅님
  • (2012-09-13 17:48)
"이 스마트한 초소형 어댑터를 사용하면 30핀 액세서리를 Lightning 커넥터가 있는 기기에 연결할 수 있습니다. "

50점 각오하고 한마디 씁니다. 이게 도대체 어딜봐서 스마트 하다는건가...
  • mook-74님
  • (2012-09-13 17:49)
중국산제품이나 호환제품을 사용할 경우

충전관련 부품이라 혹여나 고장이나 문제가 발생하면
유상이거나 수리거부 사유가 될겁니다.
이전 몇몇 사고사례에서도 호환제품사용에 따른 고장은
소비자 과실로 인정받았구요.

좀 애매합니다...호환품 사용하기도, 정품사용하기도...
  • 얼리디지털님
  • (2012-09-13 18:04)
과연저게 돈값을하려나...이어폰과 케이블 바꾼횟수생각하면 중국산이나 저너나 도찐개찐
from CLIEN+
  • 적절한인생님
  • (2012-09-13 18:05)
중국이어 힘내소서
  • 제트기님
  • (2012-09-13 18:08)
30핀을 넣을 공간이 없어서 어쩔 수 없이 컨넥터를 바꿨다고 말한 주제에..
공짜로 줘야 마땅할 기존 커넥터 젠더를 돈을 받고 파는군요.
이런점에 있어서는 정말 애플 치사합니다 참..
가격도 4만원이라니..;
  • 진호군님
  • (2012-09-13 18:08)
오디오 독용 Lightening+audio to 30pin 나오겠죠 뭐
  • 꿍꿍스님
  • (2012-09-13 18:18)
이런게 제일 맘에 안듬 .... 내 케이블들 다 어쩔꺼임
from CLIEN+
  • 제스파드님
  • (2012-09-13 19:15)
쓰기 싫으면 쓰지마.. 라는 건가요..
  • (2012-09-13 22:31)
음 저 가격이면 뭔가 칩셋이 내장되어있지않을까요 ㅡㅡ
라이트닝은 앞 뒤 구분이 없는듯한데
뒤집어 꼽아도 배선을 잘 컨트롤하는 칩셋따위 필요치 않을까요? ⓘ
  • 영통님
  • (2012-09-13 23:14)
한번씩 사이즈 바꾸면서 이런거 팔아도 돈 되겠네. 사만원이나 - 기존장비 사용하려면 필요하긴 한데. ⓣ
  • 찰고구마님
  • (2012-09-14 00:18)
오디오 케이블 쇼핑몰 가보면.. DAC이랑 아이폰 연결할수 있는 30핀짜리 선짧은 케이블 팔던데요.. 것도 금이니 은이니 해서 비싼 고급선으로...
이제는 그게 다 무용지물이네요...
그리고 달랑 모양만 바뀐것도 아니니 단자 두개를 동시에 연결해야 하는 Y자 형태의 케이블도 나올듯...ㅋ
  • 뱀_장어님
  • (2012-09-14 01:16)
영업이익률 30%도 넘으면서 4만원은 심하시네요
팔아준 단골한텐 좀 깍아줘야지
  • (2012-09-14 01:35)
http://store.apple.com/us/product/MD823ZM/A/lightning-to-30-pin-adapter?fnode=48

미국 스토어에서 29불이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기존 악세사리 계속 쓰려면 눈물을 머금고.......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국발을 기대해봅니다.
  • 리지드님
  • (2012-09-14 08:16)
보스 스피커독과 케이블들 다 어카라는 밀인지 ㅡㅡ;; ⓘ
  • 엑셀리온님
  • (2012-09-14 09:49)
라이트닝이라고 해서...뭐 불이라도 들어 오는줄 아란네.