l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[PC/모바일]

스타크래프트2 빨리 다운 받아서 즐기는 방법(맥/윈도우)

전 스타2를 맥에서 다운 받아서 맥에 설치해서 즐기고 있습니다.

부트캠프 윈도우에서 하면 좀 더 쾌적할 것 같아서 다시 다운을 받으려고 했습니다.

근데 속도가 정말 오래 걸리네요. 유저들이 몰리나 봅니다.

그래서 토렌트에 보니 있길래 다운 받으려고 하는데 이것도 생각보다 빠르지 않더군요

그러던 중....파일을 자세히 보니...아하~

맥에서 설치할때 윈도우용 설치 파일이 함께 있던 것이 생각났습니다.

설마...하고 맥에서 다운 받은 스타2 폴더에 가봤는데

exe 설치 파일이 있네요 실행해본..헐~~설치가 됩니다.

결론은...맥버전  PC버전 구분이 없다는 것입니다.

어느 버전을 받던지 서로 호환해서 설치를 할 수 있습니다.

괜히...1시간 허비 했습니다. 지금은 취소하고 맥 버전으로 윈도우에서

설치를 진행중입니다.

토렌트에서 파일 받으시려는 분들 중에 윈도우 버전만 있어서

맥버전 찾고 계신 분들...그 반대이신 분들..

그냥 아무거나 받고 설치하시면 됩니다.

빨리 받아서 즐겨보세요^^

참고로 맥에서 받으신 분들은 반드시 윈도우 하드로 스타2 설치 파일을 복사후 설치하세요

설치 진행시 압축을 풀어야 하는데 아시다시피 부트캠프 환경에서

맥 파티션은 읽을 순 있지만 쓸수는 없습니다. 그래서 설치시 에러가 나오지요

윈도우로 복사후 하시면 잘 될겁니다^^

•   

• 티콘웹님
  • (2010-07-29 02:12)
윈도우에서 보면 install.app 이라는 폴더가 있던데, 맥에서 설치할 때 쓰는 파일이 담겨 있나 보네요.
  • 지푸라기님
  • (2010-07-30 00:56)
네 맞아요 맥에서 사용하는 설치 파일입니다^^