l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[PC/모바일]

뉴넥서스7 와이파이에서 문자보내고 받고 전화 걸고 받고...폰과 동기화 방법

항상 뉴넥서스 7하고 갤삼이를 들고 다니면서 느낀게

갤삼이는 주머니에 들어있고 뉴넥은 손에 들려있는데

둘을 동기화해서 갤삼이가 전화오면 받고 문자오면 받을수 없을까 하는 궁금증에 찾아봤는데

Mighty Text란는 앱을 갤삼이와 뉴넥에 설치하면 문자오면 넥서스로 오고

넥서스에서 문자를 보내면 갤삼이에서 가고 넥서스에서 동기화된 주소록으로

전화를 걸면 갬삼이에서 걸어집니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

블루투스로 연동할수도 있고 이게 지메일 계정으로 연동되는거라

와이파이만 연결되어 잇으면 각자 알아서 찾아서 동기화됩니다.

화면상당의 폰 배터리 게이지는 갤삼이의 폰 배터리입니다.

아예 뉴넥에서 갤삼이 스크린 띄어놓고 컨트롤할수 잇으면 좋은데

그러면 카카오톡같은것도 동기화될거고..

그런건 아직 없겠죠 ㅋ

•   

• (2014-02-06 11:26)
컴터에서 마이티텍스트로 문자보고 받고 보내기 가능하십니다. ㅎㅎㅎ
https://mightytext.net/app/#
  • 배트맨님
  • (2014-02-06 11:27)
네 바로 고거를 이용하는겁니다 ㅋ
  • ㅋㅌㅊㅍ님
  • (2014-02-06 12:05)
카톡 메시지만 동기화될 수 있어도 정말 폰은 꺼내지도 않을 텐데 그게 참 아쉬워요
  • 배트맨님
  • (2014-02-06 12:57)
고건 카톡이 멀티기기 로그인만 지워해도. ㅠㅠ
  • Mystic89님
  • (2014-02-06 12:46)
굳이 넥서스7만 아니라 안드로이드 태블릿이면 되는건가요??
from CV
  • 배트맨님
  • (2014-02-06 12:56)
네 될겁니당.~~^^
  • 이카루스x님
  • (2014-02-06 15:16)
전 q페어 이용합니다. 잘되요...
  • 스스슥님
  • (2014-02-06 17:44)
킷캣 버전은 지원 안되는 듯하네요.
  • 아틸라님
  • (2014-02-06 17:46)
비슷한 것으로 mysms 도 있습니다. 윈도우 메트로앱도 있고 통화기록도 모두 동기화되기 때문에 기기를 바꾸어도 문자를 비롯 통화기록도 모두 새기기에 동기화되니까 좋더군요.
카톡만 초기화...ㅠㅠ
  • ForGoTTen님
  • (2014-02-06 17:50)
저는 블루로 동기화 되는 tablet talk 앱 사용하는데.. 쓸만한거 같더군요...
  • 오라질님
  • (2014-02-07 13:31)
저도 이거씁니다. 돈 안아깝죠 ⓣ
  • SWBW님
  • (2014-02-07 12:00)
지금 설치해봤는데 전화 수신은 뉴넥7에서 할 수 없는 건가요?
알림만 오고 끝이라 휴대폰을 주머니에서 꺼내야 하는 것 같아요ㅠ
from CV
  • 혜성민주아빠님
  • (2014-02-09 21:46)
노트 10.1 와파 버전을 가지고 있는데,
핸드폰과 블투 연동 후, 와이파이를 끄고 나니, 문자발신이 안 되는군요.
와이파이를 켜고(블투는 끄든, 켜든) 난 후에야 문자발신이 되었습니다.

댓글에 Tablet Talk 를 알아 보아야 하겠습니다.