l

팁 & 강좌 게시판

생활속에서 필요한 지식과 지혜를
다른 회원들과 나누는 게시판입니다.

• 전체보기
  • [PDA]
  • [PC/모바일]
  • [생활상식]
  • [취미/음식]
  • [기타]
  • [카메라]
  • [iPhone/Touch]
  • [기타 전자기기]

[기타]

수건으로 여름나기

다들 아시고.누구나 생각했을 법한 방법입니다.

1. 수건을 찬물에 적신다.(뜨거운물에 적시는 분 없겠죠??ㅎㅎ)

2. 수건을 펼쳐서 애기 턱받이 해주듯이 어깨 부분에 걸쳐 준다.

숄더를 반대로 한다고 생각하시면 되요

끝.ㅎㅎㅎ

바깥 바람이 더워 선풍기 틀어 놔도 너무 덥길래 해봤는데 효과 짱이네요!!!

언능 해보세요!!!강추

이 효과를 배가 시키기 위해서는

선풍기가 근처에 있고. 윗옷을 벗고 계신분들은 성능 업이 됩니다.ㅎㅎ

(옷 입고 계신데 시도하신분 책임 못 집니다.^^)

단. 더운 열기로 인해 금방 마르므로 다시 물에 적셔야 된다는 단점이....

•   

• 앙가쥐망님
  • (2012-08-03 22:45)
냉동실에 얼렸다가 하면 효과가 더 좋죠.
  • 일마르님
  • (2012-08-03 22:47)
응용으로 하나는 냉동실에.ㅎㅎ
  • c-t-s-iw님
  • (2012-08-04 00:33)
생수병 여러개에 물 담아 얼린 후 하나씩 하나씩 꺼낸 후 수건으로 둘둘 말아 죽부인 마냥 이용하면 좋아욤....(주의할 점은 물 담을 때 꽉 채우면 안되욤...)
  • (2012-08-04 01:24)
저도 페트병 얼리기 추천합니다.
페트병에 물담아 얼려서 수건으로 둘러서 껴안고 있으면 시원합니다. 생각보다 잘 안녹더라구요.
  • 클리양님
  • (2012-08-06 04:14)
패트병은 얼마만한거 말이죠? 500미리 콜라나 생수요? *
  • 포맨님
  • (2012-08-03 23:58)
그리고 습도는.. 올라가죠
  • (2012-08-04 01:49)
이미 습도 가득한 상태라.. 큰 의미 없습니다
저도 저 수건법 쓰는데 상당히 유용합니다
  • 작은평화님
  • (2012-08-04 14:04)
이런 사람 꼭 있다 +1
  • jjty님
  • (2012-08-04 15:55)
그러게요.. 더 올라갈 습도나 있나.. 이렇게 꼭 딴지..ㅠ
  • 칠월오일님
  • (2012-08-05 15:49)
jjty님 이걸 딴지라고 보는 것도 그렇고, 딴지 건다고 뭐라 하는건 안 좋은 것 같아요
  • (2012-08-06 10:04)
딴지라기보다는 그냥 약~~~간의 비아냥이 들어가있는것 처럼 읽혀서 그런거같아요-
  • 엑스디님
  • (2012-08-04 02:06)
저는 택배에 껴온 아이스팩 좋은거만 모아놨다가 꽝꽝얼려서 역시 수건이나 천에 싸서 안고 있습니다.
여러개 번갈아가면서 쓰면 그나마 견딜만 하군요.
덕분에 김수미씨 이름은 매일 보고 있습니다. 광고효과가 의외로 좋군요.
하지만 아이스팩도 물을 넣어 쓰는것은 바로 버립니다. 왠지 샐거 같아서 찜찜하더군요.
  • kevin님
  • (2012-08-04 09:41)
고딩때 쓰던 방법이구요 효과 좋아요..
메랴스만 입고 야자할때 50명에 선풍기 4대인 교실.. 휴...
그나마 다행인건 2학년때부터는 에어컨 틀어줬네요
  • plaintext님
  • (2012-08-04 14:33)
위에 습도 지적은 현재 온도와 습도를 잘 체감 못하시는
기계에 가까운 분이셔서 그럴듯..
저도 어제 이 방법으로 효과 좀 봤습니다.. 근 2주 가까이..
폭염속에서 처음으로 살만하더군요..
가슴도 가슴이지만
허벅지, 종아리, 발까지 다 효과 만점이네요..!!
  • (2012-08-04 15:49)
전 분무기를 이용해요...

선풍기 앞에서 얼굴 팔 다리 몸에 물을 뿌림~ *
  • (2012-08-06 20:40)
분무기도 좋죠.
단점은 계속 뿌려야한다는 거 ^^
from CLIEN+
  • EyeLoveU님
  • (2012-08-04 17:30)
오호~~~ 적절한데!! ⓘ
  • 헉꿈님
  • (2012-08-04 19:25)
저는 족탕기에 물받아 놓고.. 그 페트병 얼린걸 거기다 같이 넣고 발담그고 있어요.
  • (2012-08-05 09:09)
굳~~~
아주 좋아요.. 근데 물기 조절이 관건이네요..
수건에서 흐른물이 빤쓰를..적시고 있어요 T_T
  • nowornever님
  • (2012-08-05 09:24)
저도 애용하는 방법이네요 참고로 그냥 수건보다 건식 스포츠타월도 사용해보세요. 먼가 더 편하네요 수건말고 물 스프레이를 온몸에 뿌려주면 체온이 확내려가구요
  • 크롱롱님
  • (2012-08-05 15:30)
요즘 케이블방송에 광고하는 쿨타올 써보세요. 효과 좋아요
  • 어항속고양이님
  • (2012-08-06 11:33)
주말에 간혹 지하철 탈때마다 보이던데, 가격은 광고방송보다 더싸더라구요..
같은건가?!
  • 최진영님
  • (2012-08-06 10:27)
전 생수 껴안고 냉장된고

계속 돌리죠 ㅋㅋ 열 전도가 확실이 빨라서
  • 나쁜녀석s님
  • (2012-08-06 14:47)
전기세 포기하고 에어컨 가동중입니다.
  • 미스도도님
  • (2012-08-06 18:36)
여러개 해놔야 겠네요~