a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[휴대폰]

선택약정이 가능한 단말기면 필여적으로 확정기변이 가능한단말기라고 봐도 되나요?

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

유심기변 확정기변 선택약정 개념은 다 알고 있습니다.

설명은 잘해주는데 막상 제가 중고폰 사려고 하니 한가지 걸리는게 있습니다.

확정기변이 가능한 것중에 선택약정이 되는것이 있고 안되는 것이 있는건 아는데

그 반대가 궁금합니다.

선택약정이 가능하면 필연적으로 확정기변이 가능한 상태인가? 입니다.

제가 알고 있는 개념으로는 선택약정기 확정기변을 해야지 가능했기에 문제가 없었는데

얼마전부터 각 통신사마다 선택약정 유심기변이 가능해지면서 의문이 생긴겁니다.

A기계를 선택약정으로 묶으면 철수라는 사람이 A기계의 소유주로서 통신사 기록이 남는데

철수가 b기계로 선택약정유심기변을 했을 경우

A기계는 선택약정은 가능한데 확정기변은 불가능한게 되는지 가능한게 되는지.... 헷갈립니다 ㅠㅠ

• 트LOL님
  • (2017-04-22 00:03)
유심기변이라면 SKT인건데
안된다고 며칠 전에 댜리점가서 확인 받은 적이 있습니다.(확실하진 않네요 ^^;)