a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[기타]

it 업체 이직 관련 궁금한점 2가지 있습니다.

1. 만약에 A 가 대기업 si 회사에 대리초년으로 입사를 하는 상황에서,

S 회사의 신입 연봉이 3500, 대리 연봉 테이블이 4000 - 4500 이라고 했을 때

A 가 전 회사에서 받던 연봉이 3천 이라고 치면 대리 연봉 테이블 최하 수준으로는 맞춰 주나요?

2. 대기업 si 업체로의 이직, 신입들 들어갈때 처럼 어학점수나 기업 고유의 시험(ssat 라던지)은 안보나요?

•   

• (2012-09-22 02:21)
제가 있는 회사 기준...
1. 입사자의 기존 경력에 따라서 인사쪽에서 결정합니다. 협상의 여지는 있구요.
 저랑 동일한 회사에 입사한 아는 분은, 경력이 무지 많이 깎였네요.
 저는 경력은 하나도 안깎였는데,
 회사에서 석사에 대해서 원래 인정하는게 없다고 경력인정을 못받았습니다.
 (전자계열 회사는 2년 인정합니다)

2. 토익점수가 필요했고, 없는 경우 자체...는 아니었던 것 같은데,
 암튼 영어 시험을 보는 걸로 알고 있습니다.
  • JavaBean님
  • (2012-09-22 02:46)
그렇군요.. 답변 감사합니다. ^^
  • 김갑님
  • (2012-09-22 03:04)
저희 회사에 있던 대리님은 cj인x넷 이직 하셨는데

이직한 업체와 프로젝트 몇번 하더니 일 잘한다고 팀장 면접만 보고

특채로 들어 갔습니다. 경력이 있으면 공채와 틀리게 면접만 보면 되는듯 합니다.
  • JavaBean님
  • (2012-09-22 03:22)
음..그런가요.. 연봉협상은 하기에 따라서 다르겠지요..
다음글 모두의 공원에 올린 덧글이 내가 수정하지 않았는데도 내용이 바뀔 수 있나요?[2] 지니사공 09-22 02:00