a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[법률]

도둑이 잡혔답니다. 혹시 검찰 관계자나 변호사님 계시면 답변 좀.....

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=14233365

어제 도둑이 잡혔다길래 경찰서 다녀 왔습니다.

명품가방 카메라 렌즈 향수 화장품 명품시계..... 압수품이 산더미 같이 쌓여 있더군요..

신고된 피해액이 3~4억원 정도에 압수한 현금만 1억여원....

대구 거주지의 80년생 OOO.

남의 것으로 벤츠 승용차에 BMW오토바이까지 몰고 다니며 도둑질을 한 모양입니다.

다행히 압수품 중에서 제가 잃어버린 몇가지는 확인하고 왔습니다...

검찰 송치와 함께 압수한 물건들도 전부 검찰로 이관 된다고 하더군요...

그럼 압수품과 피해자의 피해액은 어떻게 처리되는 아시는분 계신가요?

signature
"나는 당신의 주장에 동의하지 않지만, 당신이 그 주장을 할 자유를 목숨걸고 지켜주겠다" -볼테르-

•   

• 제거자님
  • (2012-09-19 23:28)
물건은 다 피해자에게 돌려줄텐데, 현금은 어떻게 나눠지는지 정확히 모르겠네요.
  • zinus님
  • (2012-09-20 13:34)
압수물품의 경우는 수사기관에서 사진 등으로 증거를 남긴 후 돌려주는 것이 일반적입니다.
돌려주지 않는다면 검찰청 담당자에게 전화해서 물어봐도 되고, 따로 (가)환부 신청을 해도
될 것 같습니다.