a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[상식]

치킨을 방에 두면 상할까요?

어쩌다보니 모임후 또래오래 후라이드반 갈릭반 치킨이 남아서 자취생인 제가 들고왔는데요;

이걸 방에 그대로 뒀다가 내일 저녁에 먹으면 상할까요? 요즘 날씨가 더워서 냉장고에 넣어야하나 고민입니다. 전자렌지가 없거든요. 냉장고에 보관하면 내일 차가운치킨을 먹어야해요ㅠㅠ

•   

• masquerade님
  • (2012-08-04 01:43)
넣으셔야죠....

사실 넣어도 안좋긴 합니다만은.....
  • eastleigh님
  • (2012-08-04 01:44)
밖에 둔다고 해도 눅눅해지고 냉장고에 넣어도 눅눅해져요. 리스크를 줄일려면 냉장고요.
  • masquerade님
모든 음식은 조리과정이 끝난 후부터 서서히 미생물이 번식하지요. 미생물이 번식하기 좋은 두가지가 온도와 수분인데 요즘같이 더운날에 밖에 두는건 바로 식중독으로 이어질수 있으니 가급적 냉장고에 넣어서 미생물 번식을 늦추는게 좋습니다. 차가워도 치킨은 먹을만 하던데요ㅎ
  • 게루루최루루님
  • (2012-08-04 01:45)
냉장고 가셔야 됩니다 제가 겪음 ㅇㅅㅣㅣㅣ
  • Shootingsta님
  • (2012-08-04 01:46)
방금 냉장고에 넣었어요. 답변해주신분들 고맙습니다!
  • Myayu님
  • (2012-08-04 01:47)
렌지로 나중에 데워드세요
양념은 맛나요 *
  • 나비러브님
  • (2012-08-04 01:50)
당연히요... 식중독 바로 걸려요.
  • 레알마끼아또님
  • (2012-08-04 01:57)
전자렌지 없으시면 (밥솥이 있다는 가정하에) 차가운 양념치킨을 따뜻한 밥속에 넣어서 드세요. 차가운 치킨+따뜻한 밥 상당히 맛있습니다.
  • 순이안녕님
  • (2012-08-04 03:25)
살만뜯어서 다음날 기름살짝해서 볶아드시던지 야채와 샐러드로 함께 드셔요
자취생에게 너무 높은 레벨일까요;;
  • 돌마루™님
  • (2012-08-04 07:33)
식은치킨 맛있어요. ㅎㅎ