a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

부팅이 안되는데 이경우 메인보드 고장이 맞나요?

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

스타2 하다가 컴퓨터가 맛이 갔더라구요

그래서 그 이후 데스크톱은 잘 안하고 있었습니다.

부팅해도 화면에 신호가 안들어가서 안뜨고 검은 화면만 쭉 뜨고 가끔 되던중에도 화면이 팍 꺼지는 증상도 생겼구요

그래서 그래픽카드를 교체했어요 중고로요 

교체당일 되더군요 그래서 잘쓰겠다 싶었어요 

근데 이번에는 갑자기 하드를 인식 못하더군요 

부팅하다가 로고 화면 뜨기전에 알파벳에서 그냥 멈춤

usb나 cdrom으로 윈도우 설치도 못합니다 부팅이 안됨;;

cmos 들어가서 부팅 우선순위를 usb,씨디롬으로설정해도 컴퓨터는 생깜 

ㅋㅋ

이거 메인보드 고장 맞나요?

•   

• 모노케로님
  • (2012-07-29 22:32)
파워 한번 다른거 껴보고 그래도 안되면 메인보드 A/S 맡기셔야할듯..
  • lips님
  • (2012-07-29 22:42)
램 문제일 수도, sata케이블이 문제일 수도 있고, 쿨러 접점이 마르거나 여타의 원인으로 온도가 올라가서 일 수도
있고 등등 원인은 워낙 다양합니다.
그런데 셋업을 들어갈 수 있다면 보드엔 정상적으로 전원이 들어오는 거라 다른 부분 고장일 확률이 높겠는데요.