a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

ai, psd 미리보기 할수 없나요?

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

윈도우 xp시절 포토샵 일러 CS, CS2때는 패치파일이 있어서 해주면 폴더에서 미리보기로 내용용을 확인 할 수 있었는데

CS3이상부터는 어떻게 하는지 모르겠네요..

지금 윈도우 7 64bit 사용하고 있구요...cs5 마스터 콜렉션 한글판 사용하고 있습니다.

맥에선 참 미리보기가 잘 보이는데...윈도우는 아쉽군요... 어도비 브릿지를 쓰면 되긴 하지만 여간 귀찮아서요...

signature
나의 MacBook Air 에서

•   

• skmmmm님
  • (2012-07-16 19:31)
유료 프로그램이 있습니다...MysticThumbs 라구요.. 저도 결제해서 씁니다... 모든 파일이 다 미리보기 되구 윈도우7 지원 잘됩니다.. 윈도우8 지원은 모르겠네요.. 저도 8 곧 써야하는데;;;
  • 데굴님
  • (2012-07-16 19:44)
윈7용도 섬네일 미리보기 패치파일이 있습니다. 네이버 검색으로 얼마전에 찾았었는데 CS6에서도 미리보기가 잘 됐습니다. *
  • helloworld님
  • (2012-07-16 22:36)
google.com 에서 검색하시면 무료 다운로드할 수 있는 게 있습니다.
포토샵과 일러 둘다 잘됩니다. 얼마전 같이 일하던 웹디가 안된다길래 바로 찾아서 해주니 잘 되더군요.