a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

포토샵에서 두 파일 합치기

안녕하세요.

포토샵에서 두 파일을 합치고 싶습니다.

그런데, 합치려는 파일이 jpg 파일이 아니라 여러개의 레이어를 가지고 있는 PSD 파일인데요.

이미 작업중인 파일이 있고, 여기에 다른 PSD 파일을 그대로 가져오고 싶거든요.

그런데 import 기능을 쓰면 레이어가 그대로 넘어오는 것이 아니라, 모두 병합되어서 하나의 레이어로 들어오네요.

레이어 정보를 그대로 유지한 채로 두 파일을 합치려면 어떻게 해야 하나요?

답변 부탁드리겠습니다.

•   

• 돌마루™님
  • (2012-05-05 16:54)
두 파일 다 띄워놓고 드래그 앤 드롭 하면 안되려나요? ^^;;
  • 스믈스믈님
  • (2012-05-05 17:07)
한 파일의 레이어 정보를 모두 하나의 그룹에 밀어넣은 뒤, 그 그룹을 다른 파일로 끌어넣는 방법은 어떨까요?
  • 우주땅콩님
  • (2012-05-05 17:35)
돌마루님, 스믈스믈님// 답변 감사드립니다.

레이어를 선택후 ctrl+c, v 만 해봤지, 드래그 앤 드롭을 생각 못했네요.
덕분에 잘 해결하였습니다~ ^^