a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[컴퓨터]

64비트 윈도우에서 32비트 익스플로러 사용가능한가요?

윈8을 64비트로 설치를 했는데

농협 사용해보려니까 32비트로 접속하라고나오는군요.
(도대체 언제 64비트용 개선하려는지..)

이거 해결 가능한가요??

•   

• (2012-03-05 21:20)
윈8은 모르겠습니다만
윈도우 비스타와 7은 64비트 운영체제 설치시 32비트 호환모드 익스플로러와
64비트 익스플로러가 같이 설치됩니다

농협 사이트에 한번 들어가봤는데
64비트는 32비트 호환모드로 접속하라는 alert 창 하나 띄워주고
32비트 호환모드 익스플로러는 접속이 잘 되는 것 같네요

시작메뉴 - 모든프로그램에서 인터넷 익스플로러가 두개 보인다면
(64비트) 표시가 되어있는 아이콘이 64비트 익스플로러고
(64비트) 표시가 되어있지 않은 아이콘이 32비트 호환모드 익스플로러입니다
  • 고구마샐러드님
  • (2012-03-05 22:00)
네^^ 윈7에서는 좀 문제가있긴해도 사용은됐는데 8은 아예접속자체를 안시켜주네요 ㅋ *
  • ljp882님
  • (2012-03-05 21:41)
블루마린님 댓글처럼 윈도우7 64비트의 경우에 32비트와 64비트 익스플로러 모두 가지고 있고 윈8 CP 64비트의 경우도 메트로용 익스10이 64비트이고 데스크탑용 익스10이 32비트로 알고 있습니다.
윈8 CP에서 사용하고 있는 익스10이 베타버전이기때문에 실사용하는데는 문제가 없지만 국내에서 인터넷뱅킹 등에는 호환성에서 문제가 많을 수 밖에 없겠죠.
  • 고구마샐러드님
  • (2012-03-05 22:03)
앞버전은 모르겠는데 이번 버젼은 64비트인 모양입니다. 단호하게 안된다고 뜨내요. 어딘가에서 호환모드같은걸 설정할수있는건지 모르겠네요 ㅋ *
  • 기염둥이님
  • (2012-03-05 21:43)
64 윈도우에서도 64 ie 는 플래쉬가 안되서 아무도 안씁니다. 32 ie 만 써요. ⓘ
  • ljp882님
  • (2012-03-05 21:44)
익스플로러 9 64비트도 플래쉬됩니다.
  • 기염둥이님
  • (2012-03-05 21:47)
버그때매 안깔려요. 계속 재설치 됩니다. ⓘ
  • (2012-03-05 21:58)
64비트 플래쉬 잘됩니다.. 나온지 좀 되었죠..^^;;
  • 고구마샐러드님
  • (2012-03-05 21:59)
흠..저도 윈7도 64비트로 아무문제없이 잘 썼는데요 ㅋ *