a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

[휴대폰]

국내판 SKT 갤럭시노트 미국현지 유심 꽂아서 사용 가능할까요?

** 이 게시판은 댓글이 달리면 게시물을 삭제할 수 없습니다. **
** 내용의 장기노출이 곤란한 경우 [수정]을 통해 내용을 변경하시기 바랍니다. **

미국에 장기로 여행을 가는데

미국 가실때 국내에서 티모바일 등의 데이터무제한 해외 유심을 미리 구매해서
현지에 가서 꽂아서 현지폰처럼 쓰닌 분이 많더라구요

로밍보다 훨씬 싸니까..물론 데이터속도는 좀 느리지만..

근데 갤노트는 판매자한테 물어봐도 100퍼센트 확답을 못하겠대요

갤럭시 s, s2는 확실히 가능하고 lgt 갤노트도 2분이 가능하다는 답변을 보내왔다고 하네요

근데 skt 갤럭시노트는 아직 모르겠다고 하네요

혹시 가능여부 아시는 분 계신가해서요..

아시는 분 답변 좀 달아주세요^^

•   

• masquerade님
  • (2012-02-16 14:51)
되기는 되는데...되는게 아니죠.....아마 화딱지 나실듯...

갤s, s2 도 된다고 보기 힘들죠..이게 된다면 갤놋도 됩니다....

하지만, 저는 안된다고 애기하겠습니다.
  • masquerade님
  • (2012-02-16 14:58)
이런용도로는 아이폰 또는 노키아 폰이 갑입니다.

해외판 갤넥도....전세계 대부분 나라에서 3G 가 될텐데..국내 갤넥은 스펙을 몰겠네요..
  • (2012-02-16 15:47)
제가 작성항 강좌를 참조하시면 도움이 될 것 같습니다..^^;;
http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=98521&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%9C%EC%A1%B0

알고 계신 내용처럼 갤노트 SK LTE도
WCDMA 2100
LTE 800
GSM 900/1800/1900
을 탑재중이기에, 티모블이나 ATT 3G 는 사용 불가능입니다..^^;;