a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

윈도우즈 7 업데이트가 계속 실패하네요

vaio FW33-L 모델이구요

삼성 SSD 64g로 업그레이드하면서 7 클린설치를 했습니다.

다른 드라이버는 다 잡는데 성공했구요.

윈도우즈 업데이트를 하려는데 설치 후 재부팅한 다음에 'windows 요소 구성중'하다가 몇% 진행된 다음에

실패하였습니다. 이렇게 뜨네요.

한 스무번은 한 것 같은데요. 여기저기 찾아보고 V3도 꺼놓구 진행하는데 왜 안되는지 아시는 분 혹시 계실까요?

signature
Today is a gift...

That's why we call it the present....

•   

• 미루밀님
  • (2011-03-14 10:54)
저도 윈도우 업데이트 구성실패 때문에 몇일 고생하닥 어제 겨우 성공했는데요...
*업데이트실패 : 윈도우 설치후 -> 사용자 권한설정변경 -> v3설치 -> 윈도우업데이트
*업데이트성공 : 포맷후 윈도우 재설치 -> 사용자권한설정변경 -> 윈도우 덥데이트

재 생각에는 v3문제인것 같습니다...그런데 v3를 꺼두어도 소용이 없어서 그냥 새로 설치했습니다
  • 보람찬님
  • (2011-03-14 10:56)
윈도우7의 경우 업데이트 기록에서 실패한 것에 대한 오류코드와 도움말을 통해 비교적 쉽게 문제를 해결했던 기억이 있습니다.

업데이트 기록에서 해당 업데이트 내용 위에 마우스 올리시고 우측 버튼 눌러 보세요.

한번은 업데이트 서버가 불안정 했던 탓인지 한참 뒤에 다시 해보니 되었던 경우도 있었습니다. 참고하세욤
  • 행복소년님
  • (2011-03-14 11:23)
만약 한꺼번에 하신다면, 5~6개씩 나눠서 해보세요.

저도 한꺼번에 해서 계속 실패하길래 나눠서 하니까 잘 되더군요.
  • Longhorn님
  • (2011-03-14 11:31)
새로 구입한 PC와 같이 제공되는 OS의 경우, MS 고객 지원 센터(1577-9700)에서 보안 업데이트에 한하여 무료로 기술 지원을 받을 수 있으니 이쪽 도움을 받는 것을 권장드립니다.
(상담 중 Product ID를 확인하기 때문에, 현재 설치된 윈도우7이 새로 구입한 PC와 같이 제공되는 것이 아닌 경우 기술 지원을 받지 못하실 수도 있습니다.)
  • nahuna님
  • (2011-03-14 11:33)
답변 주신분들 감사드립니다.

해결되면 보고드립지요.
  • nahuna님
  • (2011-03-14 12:19)
성공 했습니다. 행복소년님의 말씀대로 나눠서 하니 금방 되네요.

아~~ 감사합니다.