a

아무거나 질문 게시판

무엇이든 궁금한 것을 질문하는 공간입니다
이전 게시판 열람
전자기기질문게시판, 추천해주세요 게시판

• 전체보기
  • [위치]
  • [쇼핑]
  • [컴퓨터]
  • [휴대폰]
  • [그외장비]
  • [인터넷]
  • [법률]
  • [상식]
  • [클리앙]
  • [기타]

"이 웹페이지의 오류로 인해 웹페이지가 올바르게 동작하지 않을 수 있습니다" 라는 오류 메세지시에

이미지의 오류가 계속해서 뜨네요

첨엔 한두군데만 뜨더니 요즘엔 뭐 많은 사이트에서 자꾸만 뜨면서 제대로 작동이

않할때가 많습니다

이거 무슨 증상인지요????

그리고 이럴때 어떻게 해야되는지? 그냥 포멧하고 재설치가 답인가요?

그럼 답변 부탁드립니다

•   

• 문외인님
  • (2011-02-19 15:40)
우선 메시지는 개발쪽에서의 Script 오류로 보입니다만...
무시하고 쓰시려면 위의 메시지에 보이시는
'웹 페이지 오류에 대해서 항상 이 메시지 표시'의 체크를 꺼주시면 될꺼구요...
그래도 문제가 있다면... Internet Explorer 의 버전을 최신버전으로 바꿔보심을(혹은 보안패치 실시를) 권해봅니다.
  • BJLOVE님
  • (2011-02-19 17:38)
개발자가 수정하지 못해서 발생한 스크립트 오류인 듯 합니다.

그런데 특정사이트에서만 나오는게 아니라 이런 저런 사이트에서 발생하는 것이라면 사용자의 컴퓨터 문제일 듯 합니다.

가끔은 사용자의 컴퓨터가 너무 지저분해서 발생할 수도 있습니다.
(여러번 그런 경험이 있습니다. 모든 사용자의 컴터에서 문제가 없는데 특정 사용자의 컴터에서 문제가 발생하는 경우가 있더군요.
보면 대부분 툴바를 이것저것 설치했다거나 컴터가 좀 더럽다거나...그렇습니다.)