• 전체보기
  • 일반
  • 질문
  • 강좌
  • 사용기

질문

터치패드 충전불량(완전방전) 및 터치스톤 관련

안녕하세요,

한국에 있는 사용자구요.

작년 터채패드 Big bargin시 날렵하게 구매하여 만족도 100%로 잘 사용하던 도중...

갑작스런 usb 접촉 불량 상태로 충전은 물론 PC로의usb 연결이 전혀 되지 않는 상태입니다.

마이크로 케이블 교체 등 여러 방법을 시도해 보았지만, 충전기나 케이블 문제가 아닌,

터치패드 기계 차제 내에서 usb 케이블을 물어주는(?) 도크의 문제인 것 같습니다.

(google 등 조회해 보니 저와 같은 현상을 겪으신 분들이 많더군요...물론 해결책은 없는....)

현재 완전 방전된 상태고, 전원 버튼 누르면 방전상태에서 충전하면 나오는 건전지모양(번개마크와 함께)이

1초 정도 나오다 전원 플러그 모양이 2초 정도 나오다 사라집니다.

제품 자체에 usb케이블을 물어주는 부분이 잦은 결함이 나오는거 같고, 지금 취할 수 있는 방법이 몇가지 없을

듯하여 여러 분들께 조언을 구하고자 이렇게 글 올리게 되었습니다.

혹시라도 도움 주실 분들 있으시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

(HP C/S쪽에 문의해보지는 않았으나, 이미 보증 기간도 지났고 배송 대행 왔다갔다 비용 감안하면,

혹시 수리나 교환을 해준다 해도 포기하는게 나을 것 같은 심정입니다;;)

1) 터치스톤을 일단 급한대로 주문 했습니다.

usb케이블 연결을 통한 음악/영상 저장 등은 포기하더라도...충전이라도 되면 웹서핑 등의 용도라도 쓰려는

마음입니다만, 터치스톤이 완전 방전 상태에서는 소용이 없다는 글을 본 듯해서....ㅠㅠ 멘붕 ㅠㅠ

현재 완전 방전된 상태에서는 터치스톤 사용은 전혀 효과 0% 인건가요? 터치스톤 사용자 분들 도움 바랍니다.

2) 혹시 용산 등지에서 야매(?)로 수리 가능한 곳은 없을까요?

네이버 조회해보니 동일한 증상으로 수리 문의하셨던 분이 계시던데, 일단 부품 문제로 수리는 불가했던

것으로 보이는데...혹시라도 용산 등에서 사설 수리 가능한 방안 아시면 조언 부탁 드립니다.

3) 이도저도 안될 경우 ㅠㅠ 실험용 or 부품용으로 판매하면 구입하실 분들이 계실까요?

이 문제는 나중에 개인적으로 알아봐야 겠지만 복구가 불가능 할 경우 어찌 처리할지도 막막하네요.

터치패드 뿐만 아니라 WebOS 제품을 한국에서 사용하려면 이런 불편은 감수해야겠지만....

막상 수리도 안되고 방법이 없으니 참 막막하네요...혹시 조언 주실 수 있는 분들은 연락 부탁 드립니다.

감사합니다~

signature
이정구

•   

• 애면글영님
  • (2012-07-05 01:29)
저도 똑같은 증상입니다 ㅠㅠ
터치스톤이 소용이 없습니다 ㅠㅠ
  • 초승님
  • (2012-07-21 08:39)
다른 회사의 케이블로 확인해 보세요 저도 같은 문제가 있어서 다른 회사 케이블을 사용해 보니 충전 및 pc 연결 가능합니다.
  • j_M_님
  • (2012-07-26 09:43)
저도 비슷한 상황에 처했었는데요... 케이블을 바꾸고 하루종일 꽂아뒀더니 충전이 되었습니다.
참고로 안드로이드모드에선 충전이 안되었고 webos 모드로 부팅해서 하니 되었습니다. ㅎ
도움이 되시길..
  • 역발산님
  • (2012-08-06 09:22)
저같은 경우에는 분해했다가 다시 조립하니 되더라구요 ㅠ.ㅠ